А вы не общаетесь с "бывшими" родственниками?

Аноним 301,
С чего вы решили что он не платит?
У него хорошая работа,вся зарплата белая,на алименты она ещё в браке подавала. Так что с этим проблем нет)))
Но, честно говоря,нас их денежные вопросы не волнуют. И к вопросу они не имеют никакого отношения.

Так и сказать, ртом - я вас не сводила и не разводила, внуков люблю и им рада, но на сына жаловаться мне не надо.

lisenac,
Аноним 702,
+1. Пусть мама так и скажет. Вы, мол, взрослые люди, между собой сами разбирайтесь, а мне нервы портить не надо. Раз пришла, давай о приятном поговорим. Или вы ей скажите, если мама не может сама.

Я наоборот,свекровь(она у меня никак не бывшая,в отличие от мужа ) утешаю,когда она сокрушается,мол,воспитывали же сына,а он как так мог-гулящим оказался)))).Говорю,что это не от воспитания зависит,а от выбора взрослого уже человека.И что когда я с ним познакомилась,как раз таки он ещё был под воздействием воспитания,чем и привлёк

Ну пусть предложит: "Мань, у тебя, наверное, дел много личных, которые с детьми не сделать. Да и устаёшь же. Ты оставляй мне детей, а сама куда надо сбегай или просто дома поваляйся, поспи-отдохни".
А про алименты и материальное пусть скажет, что это их отношения, тут им между собой решать, но с голоду внукам умереть не даст. Картошки может килограмчик дать или пусть приходят ужинать внуки. Надо, чтоб она поняла, что мама ваша денег не даст и на сына повлиять, чтоб он давал тоже не может.

я -бывшая невестка. сама не навязываюсь, но сами звонят и приходили раньше, когда жила рядом, первая свекровь и золовка, вторые свекры, к сожалению, уже умерли, тоже хорошо общались после развода, даже с новым мужем к ним приезжали - всегда радушно встречали. до сих пор общаюсь со всей родней всех мужей, что первого, что второго, что третьего)) сами звонят,в гости приезжают... сестра третьего мужа вообще ездит ко мне лично, когда его дома нет)) но там в принципе нет денежных отношений и проблем с детьми

С бывшей свекровью отличные отношения, до сих пор назваю ее мамой, разговоры про БМ не ведем.
Пришла невестка с детьми к вашей маме: "Ты, Мань, посиди чай попей, отдохни, я с детьми повожусь" и детьми занялась и все разговоры снохи мимо ушей. Мама сама чаевничает со снохой и разговоры ведет, а потом жалуется.

58 лет а описываете какую то дряхлую старушку.
К этому возрасту люди уже умеют переводить разговор в другое русло.Либо зеркалить.Плачется невестка на коммуналку ,так и мама пусть на эту коммуналку жалуется.Даже не соврет.Если ей неприятны разговоры про тяжелую жизнь,пусть кино,сериалы обсуждает.И не дает невестка денег ни при каких обстоятельствах.Чаем напоила,блинчиков поела и отправляй домой.Скажи дай с внуками пообщаться,а то мы все о твоих делах говорим.

Аноним 702: А бывшая заходит,садится в гостиной и давай душу изливать- какое брат гавн..., денег не хватает,коммуналка дорогая и все в таком духе.

Аноним 702: Мама брату говорит,а ему общаться с бывшей женой не хочется,вот и отмораживается.

Не от хорошей жизни жалуется, тем более если брат не несет ответственности за детей. Просто поговорите, что не имеете влияния на брата и общайтесь на тему детей.

Аноним 702: У него хорошая работа,вся зарплата белая,на алименты она ещё в браке подавала. Так что с этим проблем нет))) Не смешите, платил бы Хорошие деньги, не приходила бы жена жаловаться.
Аноним 702: Если начну поучать наверное будет скандал..

Зачем скандалить-то. Сами же понимаете, что брат ваш не подарок... тут просто "понять" ее по женски и простить, а не поучать и защищать брата.

krispykreme: Сами же понимаете, что брат ваш не подарок... тут просто "понять" ее по женски и простить,

ну да... брат то хороший,
с детьми не общается - потому что БЖ плохая, дети я так понимаю еще маленькие, раз одни к бабушке не могут прийти, и алименты платит строго от белой з/п. А он хороший настолько что БЖ еще в браке подала на алименты - видимо от щедрости брата.
Ну и автор смотрите я так понимаю ей еще больно, денег не хватает. Ну можете отвадить ее. Ну правда скорее всего и внуков тоже не увидите. Но брат то ведь еще раз жениться - другие будут.

Гвоздика,
Гвоздика,

Б-бесит!: наоборот,свекровь(она у меня никак не бывшая,в отличие от мужа ) утешаю,когда она сокрушается,мол,воспитывали же сына,а он как так мог-гулящим оказался)))).Говорю,что это не от воспитания зависит,а от выбора взрослого уже человека.И что когда я с ним познакомилась,как раз таки он ещё был под воздействием воспитания,чем и привлёк

Тайна, покрытая мраком,
Мы не лезем в их денежные вопросы.
Аноним 593,
Классно!
Маня Смирнова,
Она всегда такой была. Прямо говорить не ее конёк.
Ёйка 2,

Вы странная. Конечно брат дороже

Аноним 702: Вы странная. Конечно брат дороже

нет не странная.
Когда брат (двоюродный) разошелся с БЖ, мы все остались с ней в хороших отношениях. Я даже ей как то высказала - ей старшего не куда было пристроить (я позже узнала), почему ко мне не обратилась. Они уже лет 15 не живут, а мы все с ней общаемся.
И да когда ей было больно - после развода - пришла к ней, выпили. Она плакала. Я честно сказала - мне высказывай все что хочешь, другим не стоит - не поймут., точнее потом припомнят - потом когда больно уже не будет, сама поймет что это правильно. Брату тоже сказала- что его развод его личное дело, но детей не смеет бросать. Ну он и помогал всегда финансово неплохо. и при разводе оставил все.
Брат дороже да, а вот то что в жизни детей не участвует - для вас это нормально?

я считаю это как выбор подруги- если ты сошелся с человеком и есть симпатия, это не зависит ни от возраста ни от родства.
у меня например у дочки была няня, прошло 10 лет , а я ей иногда звоню и советуюсь, и мне очень приятно ее общение и очень ценны ее советы.
я родной с мамой не общаюсь как с ней.

Ёйка 2: Когда брат (двоюродный)

Не сравнивайте двоюродного брата и родного,с которым мы всю жизнь вместе.

Ёйка 2: мы все остались с ней в хороших отношениях. Я

У нас с его бывшей женой никогда не было никаких хороших отношений. Поэтому и бесит слушать эти излияния сейчас!

Ёйка 2: детей не смеет бросать

Никто детей и не бросил. Вышло наоборот,что с их разводом мы стали чаще видеться с ними.

Ёйка 2: вот то что в жизни детей не участвует - для вас это нормально?

Это где написано?

Да, я общаюсь с не состоявшейся свекровью. Но это скорее исключение, мы с ней подруги, можем выпить вместе, ходим в гости к друг другу, часто по телефону общаемся, она всем незнакомым говорит иногда чтоо я её дочь или родствениица

У меня после развода , со свекровью ( бывшей ) лучше отношения стали. Теперь она мне жалуется ( иногда ) на новую жену сына. А раньше , я была плохая сноха )

Аноним 702: Никто детей и не бросил. Вышло наоборот,что с их разводом мы стали чаще видеться с ними.

Аноним 702: Мама брату говорит,а ему общаться с бывшей женой не хочется,вот и отмораживается.

из ваших постов понятно.
Что он не хочет общаться с БЖ, а дети еще маленькие без мамы общение никак.
И да у меня с двоюродным братом отношения более теплые и близкие чем с родным.

Аноним 702: Никто детей и не бросил. Вышло наоборот,что с их разводом мы стали чаще видеться с ними.

вы с ними видитесь а брат?

Жене можно сказать - - ЛЮся, он бой брат/сын, мне неприятно выслушивать про него гадости. Мы рады видеть тебя и детей, но прошу больше гадости не говорить.
Про алименты вы тоже отъехали- мы не знаем сколько он ей платит и платит ли вообще - мы туда не лезем.
Так что извините, складывается впечатление, что брат ушел, детьми не интересуется, его БЖ пытается хоть как то на совесть давить, а вас это раздражает. Если у вас такие близкие отношения с братом, как вы тут пишите, так и скажите ему прямо.. а ты детям помогаешь? а ты в их жизни участвуешь?
И да, как часто она к вам приходит? каждый день? не работает что ли все.

Ёйка 2: Что он не хочет общаться с БЖ, а дети еще маленькие без мамы общение никак.

Бред какой-то. Дети не настолько маленькие,что отец с ними не может справится. Он с женой не разговаривает,а не с ними.

Ёйка 2: мы не знаем сколько он ей платит и платит ли вообще - мы туда не лезем.

Это не наше дело.

Ёйка 2: ты детям помогаешь? а ты в их жизни участвуешь?

Естественно я знаю и вижу что он с ними общается.
МояДочь,
И такое бывает)

Аноним 702: Бред какой-то. Дети не настолько маленькие,что отец с ними не может справится. Он с женой не разговаривает,а не с ними.

а сколько детям лет?

Автор, вы просто изначально недолюбливали сноху. Как бы она сейчас не вела себя, вам все будет не так и не эдак. Пытается общаться - плохо, назойливая. Не стала бы общаться, сказали бы агаааааа, вот ведь какая, не даёт с детьми общаться. Сомнительно, что брат ваш весь белый и пушистый. Да, брат, может быть, и дороже, но объективность не будет лишней.
Я общаюсь с БЖ брата, в разводе они уже много лет, но там мой племянник, а она его мать, значит тоже уже родня. И да, моя сноха в период брака тоже порой так себя вела, что не знали как реагировать, но люди взрослеют, умнеют, пересматриваю свое отношение к другим людям. Какая разница, что было тогда, сейчас она хочет общаться и мы тоже хотим поддерживать связь

Ёйка 2,
Школьник и дошкольник.
Gafff,
Ваши домыслы. Детям мама всегда рада.

Gafff: автор и на деньги брата рассчитывает.

Технически невыполнимо.

Я общаюсь с сестрой БМ, наши дети двоюродные друг другу. Ходим к Б свекрови в гости, редко, но бываем. Не вижу ничего зазорного в этом, тк завязано на ребенке.
С матерью бывшего сожителя(не были в браке, но прожили 3 года) не общаюсь, с родней тоже. Увидимся на улице-поздороваемся.

Mika13: вы просто изначально недолюбливали снох

Да,мы просто никогда особо близки небыли.

Mika13: что брат ваш весь белый и пушистый.

Не знаю таких мужчин,тем более у которых было несколько жен до 35 лет)))

Mika13: там мой племянник, а она его мать, значит тоже уже родня.

Не знаю даже. Племянники родственники,с ними хочется общаться. А с их мамой нет.
Я понимаю как это со стороны выглядит некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы