А вы не общаетесь с "бывшими" родственниками?

Мы развелись, очень плохо развелись, Из-за его измены и сожительства параллельно.
Свекров похоронила Я можно сказать.
А вот его родственники наоборот со мной общаться ещё больше стали.
Даже те, с кем только на общих семейных посиделках общались.
Сейчас и звонят куда чаще и в гости зовут, общаемся хорошо.
Они с ним не очень, даже меньше

Gafff: Тему создали вы, а не мама.

Ее нет здесь. Впрочем также,как и в остальных соцсетях

Gafff: Рассчитывать не мешает.

Жить с подобными расчетами странно.

Аноним 702,
с кем-то общаемся, с кем-то нет. Нет никаких правил, кому как удобно

Ох, как мне было обидно, когда дядя (муж тёти) после развода удалил меня из друзей в соц сетях и перестал идти на контакт.
А ведь и на санках меня маленькую возил, и на свадьбе моей был. А развёлся - и все, новая семья, не считает меня родной больше(

А свекровь как-то сказала, что если разведемся с её сыном, ни я, ни внук ей не нужны больше в доме будут. Может и шутка, но жутко неприятно.

Кузькина мамо: А свекровь как-то сказала, что если разведемся с её сыном, ни я, ни внук ей не нужны больше в доме будут. Может и шутка, но жутко неприятно.

Я бы на том и закончила общение.

Лагерта,
Общаемся. Но с учётом сказанного ей

Кузькина мамо: А свекровь как-то сказала, что если разведемся с её сыном, ни я, ни внук ей не нужны больше в доме будут. Может и шутка, но жутко неприятно.

мда... если бы мне свекровь сказала бы такое - наверно больше бы ни меня ни внуков не увидела бы...

У меня, вообще, бывшая свекровь до конца февраля гостит
Я дура, что ли, от помощи отказываться?

мы с бывшей свекровью общаемся. Ну как общаемся, по телефону поздравляемся с праздниками. Когда дети летом уезжают к ней недели на две-три звоню ей, спрашиваю как они там.. Без детей конечно вряд ли общались бы. Ровное общение у нас. А вот с двоюродным братом бм общаемся хорошо. Часто переписываемся и можем созвониться. Можем на природу съездить, он с семьей и я с детьми. Но мы работали с ним вместе и знакомы дольше, чем с бм.

Кузькина мамо: Общаемся. Но с учётом сказанного ей

Да я понимаю, что в итоге у всех свои отношения, просто у меня или сразу да или я не буду общаться вобще, мне пофик кто там чо думает, родня не родня. Мне свой комфорт важнее всего.

Аноним 702: Как, по-вашему, это нормальная ситуация?

ну вот смотрите - я все понимаю - вы на стороне брата.
1 ребенок дошкольник, но при этом

Аноним 702: живёт с другой девушкой, уже причем второй

т.е разведены уже прилично.
Денег сколько он дает - вам не интересно, и не считаете что это ваша проблема, брат то хороший
но

Аноним 702: денег не хватает,коммуналка дорогая и все в таком духе.

вроде хотите видеть внуков/племянников

Аноним 702: Она сыну говорила,что ходить так часто к ней не надо.

Аноним 702: А они сейчас в таком положении,что без мамы встречи почти невозможны.

ну вообщем вам шашечки или ехать.

Как часто она приходит тоже не написали.
раз в неделю? раз в месяц?
Ну скажите прямо - не ходи к нам больше

Аноним 702: А его бывшая жена все ходит в гости к бывшей свекрови. Хотя,когда они были в браке, родственных чувств особо не было. так же, уже 18 лет
И я и мой муж и наш ребенок.
Аноним 702: Как, по-вашему, это нормальная ситуация?

Это правильная ситуация. Я благодарная этой женщине за тот бесценный опыт, который подарила мне общение с ней. Она чудесная женщина. Мне до сих пор есть чему у нее поучится.

Аноним 702: как тактично отвадить бывшую родственницу?

сказать: Снежана, не ходи больше к Марьиванне, твои визиты её напрягают, а сказать прямо она не может, т.к. сама понимаешь, такое вслух и в глаза редко кто может сказать. Поэтому я тебе говорю - отвали.

В чем проблема так сказать?

лучше так, чем лесть
зато знаете, что ожидать от человека

Баба Yoga: чем проблема так сказать?

Мама слишком мягкая. А я боюсь отношения с братом портить.

Баба Yoga: лучше так, чем лесть
зато знаете, что ожидать от человека

Точно.
Завидую прямолинейным людям,мы совсем не такие.

Аноним 702: Мама слишком мягкая. А я боюсь отношения с братом портить.

ну всё, шипите за спиной тогда у девахи
да, она не удобная, не девочка-праздник, но люди разные и ваши границы это ваша ответсвенность
первый человек что ли такой в жизни?

Сколько внукам то лет?

Баба Yoga: шипите за спиной тогда у девахи

Так и получается Жесть конечно....

Баба Yoga: Сколько внукам то лет?

6 и 9

Баба Yoga: первый человек что ли такой в жизни?

Если б она одна была,то давно бы прекратили. Но у нее дети, так нельзя

Аноним 702: 6 и 9

и чего она с ними сидит то? Отдала и помчала по своим делам.
не ляльки же

Аноним 702: Если б она одна была,то давно бы прекратили. Но у нее дети, так нельзя

да я про то, что можно ж общение перевести из токсичного в позитивное
не охать с ней на пару а общаться с внуками играть, читать, гулять и прочее
дети это все слышат -тоже не дело

Баба Yoga: и чего она с ними сидит то? Отдала и помчала по своим делам.
не ляльки же А бывшая сноха сидит с ними для того, чтобы родственнички детям не пели в уши, какой папа хороший, да какая мама плохая. А то судя по теме, с автора станется...

Аноним 241,
А как надо петь? Научите И кстати зачем вообще это делать? Не нравится что-то бывшей,пусть не приезжает. Мы не неволим. Но она так не сделает)

Первую свекровь люблю, очень благодарна ей за помощь, когда жила с ее сыном, созваниваемся. В гости не хожу, тк терпеть не могу свекра. В бывшей женой брата и детьми конечно общаюсь и в гости хожу , а вот с братом нет.

Аноним 702,
Автор вам надо принять ситуацию и будет проще. Либо бабушка совсем не будет видеться с внуками от любимого сына.

Аноним 946,
Не получается принять. Мама не хочет с ней общаться,но сама молчит. А мне высказывает. Я естественно злюсь. И так по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы