А вы бы что сделали в ответ?

Добрый вечер всем!
Ситуация такая : живем в однокомнатной ,ну так пока получается . Сыну 6 лет,сейчас в садике карантин по Короне ,сидим дома ,муж работает и встаёт очень рано в 4 утра ,соответственно ложиться рано,ну вернее пытается , тк как в однушке не всегда это получается !
И вот сегодня ситуация очередная ,ребёнок сидит смотрит планшет и паролельно делает свою поделку и шумит скотчем. Время 20:00 муж пытается уснуть ,попросил его потише ,тот вроде понял ,но через 5 минут снова шум скотча, на что муж просто взорвался и начал буквально оскорблять ребёнка ну очень не хорошими слова! Мне стало на сколько обидно и ребёнка и мужа понимаю,а такое чувство что порой сын делает это специально,время уделяется очень много ему ,все его любят , но вот такие ситуация происходят с периодичностью!
Честно уже не знаю как реагировать на это?! Мужа не защищаю совсем, понимаю что никто ему не давал право такими словами разговаривать с ребёнком ! К слову он потом жалеет об этих словах уже через час ,и это обсуждалось не раз ,но по другому человек не умеет выражать эмоции ! P.s к психологу идти не хочет ,у него все хорошо по его мнению

Тема выговориться !

Аноним 686: тк как в однушке не всегда это получается !

Проблема очевидна.

Аноним 686: у него все хорошо по его мнению

При чем тут психолог?

PS В ответ - искать пути организации отдельной спальни и детской.

Пусть сын делает поделки на кухне.

Ребёнок есть ребенок, 6 лет, увлёкся и не заметил что опять шумит. Мне кажется вам уже прям жестко ребром надо ставить вопрос о расширении жилплощади, либо организовывать на кухне уголок для ребёнка, чтоб ему там было комфортно заниматься своими делами, и муж спокойно отдыхал.

Про оскорбления не комментирую даже, вы ж итак понимаете что неправильно

Вы знаете расписание мужа? раньше никак поделку делать? На кухню уйти? Пойти купаться уже можно идти ребёнку в таком возрасте так то

Сын рядом со спящим отцом чтоли это делал? Надо было на кухню его посадить , дать клей вместо скотча и закрыть двери.

Аноним 686: к психологу идти не хочет ,у него все хорошо по его мнению

А что у него не хорошо? При чём тут вообще психолог?

Аноним 686: Честно уже не знаю как реагировать на это?!

Заняться ребенком. Организовать тихие игры/занятия после 19.30.

С сексом что при таком режиме?)

OlgaZagloo,
При том что человек не контролирует свои эмоции и не понимает порой в каком тоне и с кем и какими словами он говорит !

Аноним 686: При том что человек не контролирует свои эмоции

Так не доводит до эмоций. Кухня есть?

Аноним 686:
При том что человек не контролирует свои эмоции и не понимает порой в каком тоне и с кем и какими словами он говорит !

Если бы вы хронически недосыпали, то вы бы тоже перестали себя контролировать. Это будет с любым человеком. Сон важен.

Так сделайте на кухне место для поделок или диван папе, зонировать пространство, утеплить балкон ( пусть не на такую погоду, но все же..). Использовать все ресурсы жилплощади

Дело молодое,
Тема не об этом!
Простите а он должен быть только по ночам?!

Но если так интересно то все ок !
Он рано уходит и рано приходит ,ребёнок в садике обычно ,я работаю на дому !

Аноним 686: При том что человек не контролирует свои эмоции и не понимает порой в каком тоне и с кем и какими словами он говорит !

Он другое не контролирует
Через год у ребёнка школа, секции-тренировки, уроки, а в доме отбой в 20:00.

Аноним 686, если мне вставать в 4 утра и мне мешают спать люди, которые прекрасно об этом знают, я тоже церемониться не буду.
Ну и квартирный вопрос надо решать.
Дите на кухню. Ну реально вот ты пытаешься заснуть, а у тебя надо ухом скотч рвут. Сами то как? Нормально вам было бы?

Аноним 686,
Аноним 686,
Если рано приходит, пусть спит днем

Аноним 686: тот вроде понял ,но через 5 минут снова шум скотча

А вы где были? Почему за ребенком не следили? Он сам мал пока.
Увели ребенка на кухню, мужу беруши выдали, белый шум включили. И покой в семье.

Аноним 686: муж просто взорвался и начал буквально оскорблять ребёнка ну очень не хорошими слова!

Тут муж не прав, надо было не на ребенка орать, а на вас.

Аноним 686: сейчас в садике карантин

Тогда какие поделки когда кому-то нужно спать? На кухню бы ушли.
Жили в однокомнатной квартире, родители, я и сестра. Если отец или мать легли спать, то либо все тогда спать ложились, либо тихо сидишь на кухне.

Аноним 432,
Ребёнок сидел за своим столом ! Муж спал далеко от него в берушах,но там был уж не такой шум ,как возможно я это описала ! Тк как я даже это не заметила .С недосыпом все ок ,он приходит днём и спит часто пока все работают !

Аноним 945: Если рано приходит, пусть спит днем

Так реально, если ребенок в садике весь день, спи себе днём ещё .. и в 20 ч не захочется ещё спать и всех дергать Пару часов, как в садике(. С 22 до 4 - 6часов. Я столько сплю ежедневно. Кому шумно в берушах, то просто не устал имхо.

Аноним 686: При том что человек не контролирует свои эмоции и не понимает порой в каком тоне и с кем и какими словами он говорит !

Это уже производная от Ваших действий.
Последствия.
Человеку вставать в 4. Вы шуршите ему в ухо. Вместо того, чтоб уйти на кухню изначально. Там стола нет?

Аноним 686,
Я бы ребенка отправила на кухню. Там бы с ним и тусили, пусть папа спит. Еще папе беруши

OlgaZagloo: Через год у ребёнка школа, секции-тренировки, уроки, а в доме отбой в 20:00.

Бывают такие жаворонки. У меня была знакомая семья, где отец в 20.00 спать ложился, а вставал в 5. На работу ему к 8, просто жаворонок) Домашние после 20.00 на цыпочках ходили, а в 21.00 уже спали или с ночниками сидели.

Аноним 686,
Кстати, а что мешает делать поделки до того, как отец ляжет спать, если ребь дома весь день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы