Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Аноним 141: у нас все стычки и ссоры из за старшей дочки...,стекло треснуло на балконе она разбила,растворитель его испарился,она его брала,на ковре пятно она его поставила,щас вот это....

так она ему не нужна, конечно. Девка огребает ни за что.

Посчитайте все, и первоначальный взнос и сколько ваша 8 Летка должна платить и решите, кто и сколько должен ещё заплатить. А мужу намекните, что отношения со старшей портить не нужно, а то она возьмёт и продаст свою долю.

Жалко девочку...

Аноним 141: да он просто скажет у меня нет дене

Хорошо! Размениваем квартиру тогда. У нее там как минимум 500 тыс и еще от МК доля ее тоже есть, плюс если будет подкидывать со своей ЗП на платежи, то тогда пусть потом не ноет

Аноним 194,
То,что продала,было в общаге в облати в зачуханной общаге,я чудом продала,да еще за такие деньги!Единственное,ведь верила,что все нормально будет,не надо было никуда вкладывать((((((

Дело молодое: Зато вы замужем....

и человек он хороший, отец для родной замечательный.

Аноним 141: да он просто скажет у меня нет денег

Пусть найдёт, раз такой умный.
Изначально Вы зря конечно вложили добрачное имущество в общую массу. С мужем надо покупать отдельно.

Да как так вышло то? Зачем меняли? Вам надо было ей на первый взнос дать и решать вопросы с мужем( а теперь и девочку на съем скоро попросят(

Аноним 141: да он просто скажет у меня нет денег....у

Тоже скажите, что у неё нет денег, на машину копит.

Аноним 141: первоначальный взнос на эту квартиру был с продажи нашего с дочкой имущества 1 млн. рублей(по 1/2 доли)

Итого первоначалка 500 вы, 500 старшая дочь - муж и младшая дочь сколько?
Сейчас по сути платите вы и муж, даже если платеж делает муж - считается, что оба супруга в равных. Считайте, что муж платит за себя и одну дочь, вы за себе и вторую дочь.

Я ни при каком раскладе не вижу, почему бы старшая должна платить, не вижу ни одного аргумента за такую версию.

да уш, вот сказка про золушку, только вместо мачехи - отчим

н-да. если б мой муж такое предложил, я б ему рассказала, как мы квартиру поделим, если мозг на место не встанет.
если б угомонился, завещание бы написала на детей, чтоб моя доля им перешла только.
но вообще, фигня, конечно, это все, а не брак нормальный...

Лагерта,
да....стою грудью за нее,самой жалко,до развода все....

Аноним 141: у нас все стычки и ссоры из за старшей дочки.

Не из за нее..
А из за мужа вашего.

Я предлагаю ему купить комнату,отдать его долю,чтоб разьехаться,нет,говорит,тут буду жить....

Да муж просто боится, что покупка машины, кредит на машину в конечном итоге на плечи родителей упадёт. В 21 год редко зарплаты большие платят, и редко работа стабильная.
А у родителей ипотека ещё не выплачена. Ну и смысл сейчас на права идти учиться, если кредит на машину сейчас для семьи будет неподьемным. А будет ли дочка стабильно платить кредит - вопрос открытый))
Вклад в ипотеку девчонки 21 год - тоже странное требование. Пусть тогда уж на машину себе лучше копит))

Аноним 141: верила,что все нормально будет,не надо было никуда вкладывать(((((

Ей надо было отдать её долю( представляю, какая у нее обида сейчас. Отстаивайте девочку свою, она ведь тоже ваша, пусть видит, что вы на её стороне. Поставили вы её в положение конечно( ей и уйти некуда и у вас жить придирки терпеть. Удачи вам!

Аноним 141: первоначальный взнос на эту квартиру был с продажи нашего с дочкой имущества 1 млн. рублей(по 1/2 доли)

Сами лоханулись. Дочке оставили бы, с муженьком с нуля начинали бы.

вы заплатили первый взнос и с дочкиной доли в том числе. а могла бы она и в старой кв сейчас жить отдельно. все -ничего она не должна. взять большую кв -это ваше решение было.
чувствую. как только вы погасите ипотеку.дочка захочет выцарапать свою долю после такого отношения к ней вашего мужа.
лишний раз убеждаюсь, что чужие дети мужикам не нужны!

Аноним 194,
ей тогда было 11

Аноним 141,
Дочь оформлена созаемщиком?

Фууууу, какой позорный мужичешка.... Автор, а приданое-то, носки то с трусами в котомке - хоть целые были, когда он к Вам на Ваши квадратные метры пришел "навеки поселиться"?

Аноним 141: Я предлагаю ему купить комнату,отдать его долю,чтоб разьехаться,нет,говорит,тут буду жить....

Так конечно, вы себя в угол загнали( у него доля есть и фиг он съедет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы