Как себя вести менее травматично для ребенка

Муж периодически не ночует дома, пьет. Решение о разводе у меня почти созрело, но нужно многое сделать, ни одного дня процесс, займет год точно. Ребенок в эти дни очень скучает, бегает его ищет, я говорю, что папа на работе. Папа возвращается с похмелья, проходит мимо ребенка, когда тот на встречу с вытянутыми ручками, закрывается в своей комнате. Ребенок вчера заплакал, еле успела отвлечь. Муж отсыпается, моется, ест. Я молчу, ребенок все утро бегает стучит ему в комнату. Отвлекаю, что устал после работы и спит. Ну вот после 2 ночей и 2 дней отсутствия на 3 день к середине дня муж начинает с ребенком общаться, хотя тот уже сам не подходит, чувствует через меня. Я отстранена, холодна, внутри обида. Пишу претензии в вотсап, чтобы не было скандала, с похмелья муж очень злой и может пойти опохмеляться, уйдет в запой на выходные. Не знаю, что делать, не могу общаться нормально с человеком, который пьяный посылал меня при ребенке ни за что, ушел из дома, возможно изменил. Раньше были скандалы, сейчас я молчу, терплю. Ребенку второй год идёт, уже все понимает. Как мне себя вести, обычно я очень эмоциональная, много обнимаю мужа, общаюсь, ребенок привыкает. А через 2 недели муж снова пьёт, проблемы он не видит.

Вы уже загадили сыну жизнь, стратегии не помогут

Аноним 493: Ребенку второй год идёт, уже все понимает.

в этом славном возрасте ребенок понимает только эмоциональное состояние мамы.
а вы, мама, на вид создаете впечатление, что вас надо очень пожалеть, вы бедная зайка и вам ойойой. Плюс вы, очевидно, поощряете и ребенковые "страдания", своим, например, молчанием, взглядами и пр.
Не в смысле, что "соберись, тряпка", но очень близко к этому.
Почините себе лично жизнь, а детская вслед за вашей подтянется.

как это сделать - я хз, я не тактик, я стратег Но вы уж точно разберётесь.

Зачем ждать год?
Ваше дело жить с зависимым психопатом или нет. У ребенка такого выбора нет, он вынужден расти рядом с уродом, который над ним морально издевается.

Убью_ведром,
Чем загадила, что родила от пьющего, что сразу не поняла, что муж болен алкоголизмом?

Пока живёте с ним ничего не поможет. Все что внутри вас, внутри отношений, ребенок считывает. Только разъезжаться.
Хоть как вы себя будете вести.

Ну и психосоматика вылезет у всех, кроме мужа, конечно.

Аноним 378,
Есть уроды, кто пьет дома, бьет жену. У нас не самый худший вариант, состоятельная семья. Те 2 недели, что муж не пьет, вообще все идеально, лучший муж и отец, все счастливы. Потом пьет вне дома, но отлеживается дома, но мне трудно сразу общаться, как раньше. Уходит 2-3 дня на примирение.

Аноним 493: Чем загадила, что родила от пьющего, что сразу не поняла, что муж болен алкоголизмом?

Вам сколько лет потребовалось, чтобы это понять? Он сейчас мимо бегущего к нему ребенка проходит, потом начнет затрещины раздавать. Когда до вас дойдет? Когда вы поймете?

Аноним 493: Чем загадила, что родила от пьющего

А этого мало? Как в голову то приходит от алкашей рожать?

Аноним 493: сейчас я молчу, терплю

Продолжайте.И не предрхраняйтесь еще

Аноним 493: У нас не самый худший вариант, состоятельная семья.

Аминь. Совет да любовь.

ПаннаKotta,
Я это понимаю, что ребенок считывает. Но я физически не смогу сейчас развестись, да, зависима от мужа финансово. На работу сейчас выйти не смогу, только в 3 года ребенка. Жилье будет далеко от работы очень.

Аноним 493: Потом пьет вне дома, но отлеживается дома, но мне трудно сразу общаться, как раньше.

Тогда о чем ваша тема? Перестаньте обижаться, загула вашего мужа цена вашей сытой жизни. В конце концов некоторые дети живут еще в худших условиях.

Аноним 493: У нас не самый худший вариант

Я не верю, что такие женщины бывают

Аноним 493: Но я физически не смогу сейчас развестись, да, зависима от мужа финансово.

Вы имеете право на алименты ,даже в браке,и на своё содержание в декрете.Хотя терпеть за деньги вы привыкли,не трудно будет и не менять ничего)

Значит, несите ответственность. Понимайте, что потом будете разгребать проблемы. Это неизбежно. Это плата за вашу стратегию.
Надо дистанцироваться психологически. Отвязаться от мужа морально, представить, что он уже чужой человек, сосед. Заниматься собой, спорт, хобби, искать способы заработка, писать планы и идти маленькими шагами в ту сторону. В эти плана мужа не вписывать.

Аноним 493: много обнимаю мужа, общаюсь, ребенок привыкает

Аноним 493: У нас не самый худший вариант, состоятельная семья

Ну терпите дальше, вас по большому счёту все устраивает.
Вести себя менее травматично для ребёнка при таком раскладе врядли получится. Он будет чувствовать вашу отстранённость, потом вашу ненависть к мужу, будет впитывает это и считать нормой такие отношения.

Аноним 493: На работу сейчас выйти не смогу, только в 3 года ребенка. Жилье будет далеко от работы очень.

Бла-бла-бла. Вспоминаю свою родственницу, которая в 21 год осталась одна с годовалым малышом на руках, муж алименты не платил, родственники особо деньгами не помогали. Пошла мыть полы, пошла торговать на молочную кухню (тогда еще были молочные кухни и возле них торговали детским товарами). Она не стала жить с алкашом, уперлась и у нее получилось, справилась.

Аноним 493: молчу, терплю. вы чего хоть? Идите к родителям, разводитесь срочно.
Аноним 493: . У нас не самый худший вариант,

Из за денег, да с ним вы?

Аноним 493: много обнимаю мужа,

Зачем? Чтоб показать сыну, что вы терпила? Что с вами так можно?

Аноним 953,
Отвечу всем и вам сразу. Еще в первом посте написано, что решение о разводе почти принято. Оно не принято только по сроку, чтобы сделать все максимально удобно мне и ребенку. Муж то ничего не потеряет, а мы будем переезжать в маленькую квартиру, в район на другом конце города от моей работы. Здесб и садик, и работа, все в 2 шагах от дома. Тут детская, а там студия и один диван на маму и ребенка. У меня ребенок первый, даже в садик еще не пошел, я вообще не знаю, как и что делать. Мне нужно морально собраться, чтобы не вредить ребенку, пока я адаптируюсь к мысли о разводе, пишу план. У меня тоже психика не Халка, я не могу сразу перестроиться. Муж показал, что он запойный только в беременность.

Аноним 493,
Женщина, которая осознанно делает выбор, продолжить жить с акоголиком, уже не жертва, она соучастник. Соучастник процесса по калечению психики ребенка.
Никаких оправданий этому нет.
У взрослого человека всегда есть выход. Всегда.
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, жуёт сопли и ищет причину.
Кто мешает собрать его шмотки и выставить за дверь?
Кто мешает подать на алименты?
Кто мешает подать на развод?
Кто мешает просто перестать терпеть подобное поведение? Путин?..

Когда прижало, в год ребёнка отдала в сад и учесала работать
Нет в этом вообще проблемы, но у автора Жопа в тепле, а ребёнок потерпит же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы