Обманывал

Аноним 170: Я вообще за свободные отношения.
Меня трогает только честность (не абсолютная, не надо доводить до абсурда) или обман. Для меня - это отношения. Доверие - основа. И он знал об этом.

Автор. муж прекрасно понимал, что все ваши слова про свободные отношения и честность. какая бы не была правда-это только слова. И разумно не говорил о своих изменах. Потому что понимал, что эти ваши слова про правду не что иное как манипуляция
Ну чего вы , ей богу. Все все понимают

Аноним 439: Он вышел из отношений с вами. А вы так рассуждаете, как будто он хочет их сохранить, но не выполняет ваши условия.

Это было летом. Тогда мы ещё были в отношениях.

Аноним 170: Да хрен с ними, с отношениями. Кончились и ладно.

Кончились, но вы себя ведете так, как будто они все еще продолжаются, и он все еще ваш муж и должен был сделать так, а не иначе, причем задним числом.

Аноним 170: Там всё ужасно. Но с этим я уже давно живу.

Как-то не о том вы думаете , если честно.

Frona: Объясняйте, что у папы болезнь такая - забывать что говорил. Одни кашляют, другие забывают.
А у сына такой болезни нет.

Интересно. Спасибо.

Аноним 439: Как-то не о том вы думаете , если честно.

Об этом я тоже думаю и много.
Эта тема не об этом.

Аноним 439: Кончились, но вы себя ведете так, как будто они все еще продолжаются, и он все еще ваш муж и должен был сделать так, а не иначе, причем задним числом.

Открытие вчерашнего дня. Естественно, я об этом вспомнила.
А как именно я себя веду? Обсуждать на форуме вскрывшийся обман = вести себя так, будто отношения продолжаются?

Колубара: не говорил о своих изменах

Он говорил (в первом же сообщении написала). И пока говорил, всё было нормально.

Колубара: все понимают

А чего все понимают? Про манипуляции?
Расскажите мне, я не понимаю.

*Страйк*: Автор, не обижайтесь, но, наверное, с Вами непросто жить.

Я не обижаюсь. Очень похоже, на самом деле то, что вы говорите. Так и есть, наверное.
Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, как у вас потом со вторым мужем всё хорошо стало? Может, я тоже научусь.

*Страйк*: Автор, не обижайтесь, но, наверное, с Вами непросто жить.

Вот я про то же подумала.
Такая идеалистка в розовых очках с любовью до гроба и без права на ошибку.
Я тоже недавно поняла, с некоторыми людьми лучше согласиться, чтобы они только замолчали.

Мне кажется,тема Прекрасной особы

Самое неблагодарное дело-это копаться в мозгах другого человека. Вы отвечаете только за себя. У вас есть обида на враньё. Работайте с этой обидой. Все. Поступки мужа-это его зона ответственности, вас не касается совсем. Вас касаются ваши реакции. За ваши реакции отвечаете только вы.

А эта игра в свободные отношения- это психзащита от эмоциональной боли от того, что вас не ценили особо. Типа я вся такая современная, с высокой самооценкой. По факту она низкая, но прикрытая сверху кучей всего. Но вылазит, вылазит понимание истинное, иллюзии рухнули и от этого больно.

Аноним 170: Он говорил (в первом же сообщении написала). И пока говорил, всё было нормально

Ничего уже нормального не было. Он не только изменил, но и рассказал чтобы сделать вам больно,. А дальше жил потому что удобно было или сил для перестройства своей жизни не было.
Любящие никогда такой правдой не ранят. А вы скушали, потому что по своим причинам не хотели мужа терять. А свое унижение прикрыли вывеской - я за правду и свободные отношения.
И сейчас вас рвёт от этого, столько лет лжи самой себе, а результат все равно такой же обман и развод.

Элисон00: Такая идеалистка в розовых очках с любовью до гроба и без права на ошибку.

Про без права на ошибку - это скорее про отношение к самой себе.
А вот с розовыми очками и любовью в себе уже и не знаю, как бороться
Знаю, что обычно они бьются стёклами внутрь, но мои, похоже, резиновые. А уж любовь вообще не могу остановить.
Не знаю, как вылечить.

Элисон00: Такая идеалистка в розовых очках с любовью до гроба и без права на ошибку.

Да нет.
Она измену простила, и сейчас бы простила.
Она уход мужа простить не может. Женился значит должен и обязан. Они же типа договорились.

Аноним 170: Обсуждать на форуме вскрывшийся обман = вести себя так, будто отношения продолжаются?

Ну да. Сами пишете, что у вас давно были плохие отношения, в том числе в материальном плане. И тут понятно, что к выходу из отношений он шел уже давно, но вы при этом спустя время все еще ставите ему на балланс какие-то долги. А он давно решил, что не должен вам ничего, ни словом ни делом.

Все дело в деньгах, скйчас вся правда вылезет наружу, когда долг с него потребует. Сразу узнаете, как он к вам относится и что он за тип

Аноним 170: Расскажите, пожалуйста, как у вас потом со вторым мужем всё хорошо стало? Может, я тоже научусь.

Вот Вы слово подобрали хорошее: научусь
Я очень изменилась, очень. И началось это с понимания, что характер у меня сложный и я много чего не умею в отношениях. Уступать, прощать, давать право на ошибку, поддерживать даже если не согласна. На это ушли годы, но я стала другой и мне теперь самой с собой комфотно-это важнее всего.
Литературы на тему отношений-море. К тому же сейчас и ютуб-каналы, и электронные ресурсы. Читала выборочно, анализировала, тормозила себя в некоторых импульсивных действиях.
Жизнь ведь одна. И она будет лучше, если сам станешь лучше. И это не про "ломать себя" совсем.
Я не знаю,что поможет Вам. Может, психолог. Может, книги. Или что-то совсем иное. У меня есть знакомая, она в один день резко уехала на другой конец нашей страны с 2 детьми-причем без накоплений. Очень рисковано, но это полностью поменяло ее жизнь. Вобщем, ищите свой путь,свои изменения. Не ради мужика,а ради себя, ради счастливых здоровых отношений

Аноним 729: Она измену простила, и сейчас бы простила.
Она уход мужа простить не может. Женился значит должен и обязан. Они же типа договорились.

Да вы моя хорошая!

Аноним 170: Конечно, что-то теряет.

И зачем ему это? Конечно лучше умалчивать. И вся ваша бравада о том что «мы договорились» летит прахом, это вы с собой договорились, а он не знал наперёд как будет и что такое вообще возможно тоже не знал и согласился.

Аноним 170: - это скорее про отношение к самой себе.

Так это основа: как мы относимся к себе, так и с окружающими отношения у нас складываются

Аноним 170: А уж любовь вообще не могу остановить.

Для начала нужно признать, что это не любовь.

ПаннаKotta: За ваши реакции отвечаете только вы.

Какой должна быть реакция среднездорового человека на измены, обманы, предательства, попытки ударить побольнее?
Ещё вопрос, как изменить собственную реакцию на что-либо?

Аноним 170: Какой должна быть реакция среднездорового человека на измены, обманы, предательства, попытки ударить побольнее?

Научится различать хорошее от плохого.
На плохое отвечать плохим, на хорошее хорошим.
Вам изменили, это плохо. Это разрыв, вас послали. Развернулись и ушли.
А вы простили и начали договориваться, выдав себя с головой выдав и свою зависимость и свою низкую самооценку и признание за ним право вас унижать.

Аноним 729: Любящие никогда такой правдой не ранят. А вы скушали, потому что по своим причинам не хотели мужа терять.

Да никого он тогда не ранил. И за него я никогда особенно не держалась. И сейчас не держусь. И раньше бы ушла, если бы знала правду. Понять просто не могла, что происходит. Вдруг это временно и лечится.
Хорошо вместе - отлично, плохо - расходимся, что тоже отлично. Хорошо со мной и с кем-то ещё? Вообще пофиг. Меня интересуют только наши отношения. Если в них по прежнему норм - отлично, если в них стало не норм - расходимся и, опять же всё отлично.
Поэтому я не понимаю, зачем врать?? Вот враньё унижает. А не отношения/секс/да что угодно с какими угодно людьми.

Аноним 170,
Уйти и закрыть этого человека от себя. Оставить только отношения с сыном. Ну и общение только по сыну.

Аноним 170,
В смысле 'не понимаю, зачем врать'? Врать - чтоб вы не знали. Зачем "чтоб вы не знали" - чтоб вы не реагировали.
Что тут можно не понять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы