А вы с родителями на одной волне?

Ну или вот пример непонимания, или "другой волны" (это ж не морские волны, а типа радиоволна, т.е. человек вроде говорит одно, а понимается иное).
У нас такие примеры со свекровью. Собралась к нам в гости...

• Хорошо, мама, приезжайте, ну только во столько-то (время когда мы дома).
    Проходит 2 часа:
  • Не я все-таки, не поеду, не хочу вас отвлекать...
  • Хорошо, тогда мы к вам приедем в выходные.
    Проходит еще 2 часа:
  • Я все-таки приеду, вдруг вы обидетесь.
  • Хорошо. Нет, мы не обижаемся.

И кончается это уже ревом-истерикой, что она никому не нужна...

Вот а с сестрой у нее так не бывает (если вдруг подумалоось про "старческую болезнь"). Там никто не думает кто и что "подумает", едут или не едут, в зависимости как надо.

Ну и где тут любовь-не любовь (согласна выше был пример именно о безусловной любви)? Или темперамент с интересами? Это, именно настройка друг на друга. Да, чаще это связано с любовью (мы любим того кого понимаем, чаще). Но иногда и не связано можно любить, но не понимать. И наоборот, не любить, но понимать.
Иногда это люди, совершенно, разных взглядов, кстати.

оо, отношения с родителями у всех разные, нужно просто их принять и понять, они нас воспитали и вырастили, как смогли, поэтому мы им должны быть благодарны за это, как минимум если бы не они нас бы не было на этом свете, поблагодарите их за это

Мирон Алексеевич: отношения с родителями у всех разные

Это потому что у родителей разное отношение к своим детям. Кто то хороший в любой ситуации и всегда помогут,а кто то плохой и в тяжелое время они отвернутся от того ребенка.

Я -белая ворона . Никогда с родителями не общалась прям тесно. Др, праздники общие и все. Брат на одной волне, поэтому в свои 40 лет до сих пор живет с ними. Если бы я слушала их во всем, сидели бы щас с мужем в комнатушке под плинтусом и не жужжали. Папа очень консервативен. Ипотеки-зло, кредиты вас погубят и прочее... стараемся не рассказывать наши планы , иначе им не суждено сбыться. Живём сами по себе, иногда ходим в гостт. Не созваниваемся. Там брат их контролирует и хорошо, если им так комфортно

Аноним 741: вот с родителями у нас разные взгляды на жизнь

странно да?
У меня подросток 14 лет, и тоже у нас с ней разные вкзляды на жизнь

Lelkako: У меня подросток 14 лет

Речь не о подростках, а взрослых.

Очень даже на одной волне с моими родителями. Общие ценности, вкусы, планы. Но они у меня молодцы, путешествуют, спортом занимаются, по ресторанам ходят. Папа ещё работает вовсю. Они часто с внучкой гуляют, чтобы мы тоже могли проветриться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы