А вы с родителями на одной волне?

Не-а. Я - белая ворона. Мама говорит "не в нашу породу"

Sahara: контролируем здоровье родителей, некоторые финансовые вопросы.

мои в плане здоровья вообще не поддаются. вот тут бесполезно. мама будет жаловаться на спину, но к врачу не пойдет. и на тренировки не пойдет. папе тоже говорю, не езди лишний раз в екб, не надо по оби бациллы собирать, закажи инструмент. нет, надо им и все.

Ага, я в декрете, она - на пенсии. Смотрим сериальчики, печем, вяжем. Обсуждаем актёров, рецепты и узоры, часто и подолгу болтаем по телефону, видимся почти каждый день.

Старшие сестры заняты, им не до болтовни.

Я в своё время тоже думала что мы долго на одной волне.а потом мне сказали что я слишком "хорошо" живу, у них такого не было что есть у меня. И поэтому их отношение ко мне изменилось. Даже не знаю что делать, теперь как то неприятно к ним приближаться, желание дистанцироваться. А они этого не понимают. Но у меня бабушка и дед, они за родителей, но искренность пропала.

Драгоценная: , надо просто принять

Как , вот ситауция, обращаются ко мне, а не к сестре. Бабушка 80 л собственник квартиры, пришли с каким то опросом, попросили подписать что то, что она не знает, испугались, что могла "переписать" квартиру, что это мошенники. Обращаются ко мне, что делать, помоги, я ищу юриста, он консультирует, уточняю у мамы, она на все согласна, юрист составляет договор, я плачу деньги. Это все за один день, на след день утром собираюсь к маме и бабушке с этим договором и списком доков к ним, ответ - мы вчера!!!! уже сходили к нотариусу и все сделали сами, нам уже ничего не нужно ээ ...Это как простите, это вообще что. И так всегда.

На разные мелочи могут быть разные взгляды, но отношение к жизни в целом совпадает. Так что скорее да, на одной.

У нас разные волны. Это естественно. Эволюционно)
Но мы в добрых отношениях. Мама часто звонит чтоб посоветоваться.
У меня мама очень легкий и сильный человек. Я в неё этим удалась. Но она об этом недавно от меня узнала, а я уже с этим знанием живу.
А папа у меня бунтарь, как и я. Но не реализовал себя в этом. Потому что не знал. А я знаю про себя)

Это из серии "мы с дочкой как подружки"?
Для меня это дичь дикая.
Родители-иное поколение. Какая одна волна, да не надо такого "счастья".
И дети мои, надеюсь, будут на своей собственной волне-которая соответствует их времени, их темпераменту, их желаниям.
Про мужа бы поняла тему про одну волну. В контексте родителей не понять таких формулировок.
А то,что родители становятся иногда родителями вопреки своим желаниям и способностям быть ими впринципе, и любят одного ребенка больше,чем другого-так это про иное. Такое бывает. Бог им судья.

ряженка: Нет конечно. У меня разница с мамой 30 лет,я сама уже не молода. Какая одна волна? Когда мне 40 ,а ей 70?
Я бы очень огорчилась за себя ))

Ну, какая это "одна волна"?))))
Реч о другом... Вот даже на детей своих посмотрите, с одним легко и понимание, с другим нет этого.
Если понимание, это же не означает "мышление трехлетки".
У нас с мамой это волна и есть, а у брата - нет (они вообще как инопланетяне). И ведь и созвоны постоянные, но в конце концов кто-то ляпнет не то...или, сделает несогласованное, и пошел дисбаланс. Самое смешное, я могу сказать\сделать то же самое, но мама подгоняет "волну" под меня и мы снова на одной волне...

Показатель. Был юбилей, выпила я много (походу это было последний раз), ну, если честно до "стыдно как много"
Так вот "Дочка, что-то отравилась, а муж ее сильно устал ", а семья брата: "Напились". Это было без предъяв, все уже "сильно взрослые", просто показывает отношение. До сих пор ржем вспоминая (в том числе с братом). Мозг у мамы всегда найдет мне оправдание, а по поводу брата этот же мозг ищет "подляну" (а если ее нет, то "что-то тут все равно не так").

И обратно, ровно такая же ситуация в семье мужа (он на месте моего брата). Хоть как он распинается (маму тоже же любит, несмотря ни на что), а все равно сестра его милее. А ему "шишки" летят. Даже не шишки, а полное непонимание друг друга. Каждый ждет от другого какой-то подколки.

*Страйк*: Родители-иное поколение. Какая одна волна, да не надо такого "счастья".

Понимать друг друга можно в любом возрасте. Даже внук с дедом легко могут быть "на одной волне". Причем тут время? Желания и темпераменты, это из другого сериала, точно также как и любовь к детям.

Точно знаю, что мама любит обоих нас, вот точно.

%Луна%,
Это не одна волна имхо. Это любящее мамино сердце) я тоже все сглаживаю в семье, всех выгораживаю, мирю и проч.

%Луна%: "Дочка, что-то отравилась, а муж ее сильно устал ", а семья брата: "Напились".

%Луна%: Даже внук с дедом легко могут быть "на одной волне". Причем тут время?

В Вашей реальности может и Вам нормально , значит
Мой дед бегал со мной в догонялки, пел мне частушки, ездил с 2 пересадками каждый день в будни, когда я была маленькая, а родители работали в разные смены. Это прекрасные отношения поколений, здоровые внутрисемейные отношения. Но мы не были на одной волне. Он-с израненной душой после войны и голода, я избалованная дочь своих родителей, да какая одна волна-это невозможно и, самое главное, никому не нужно. Прекрасно было именно так, как было.

%Луна%: Реч о другом

Именно. То что в вашем посте это .. люблю дочь,сын плохой. При чем тут одна волна..

Нет. Во-первых мы из разных поколений , а во-вторых из разных регионов. Я- суровая уральская тётка , для меня очень важно сохранение моих границ , а родители -люди южные , более общительные и открытые.

На одной) мама сильная, упёртая, всегда со своим мнением. Я - ее копия. Она умная женщина, транслирует в свои 61 вполне адекватные, логичные вещи. С ней мне и тепло, и интересно. Очень ее люблю. Конечно, порой можем вспылить друг на друга, но только потому, что одинаково вредные. Помогает с сыном, выслушиваем друг друга. Она про-активная: работает, водит авто, косметолог, шопинг, летом-дача. Постоянно чем-то занимается. Я такая же, ленивые выходные бывают редко.

Блин, тут в теме даже не понимает никто о чем автор. что такое одна волна Каждый пишет о чем то о своем.
По теме-с родителями отношения очень хорошие. Что там про волны-не знаю о чем автор

ряженка: То что в вашем посте это

Ну, да, в моем конкретном варианте, возможно.

Но Имхо, одна волна это понимание между людьми.
Ну, вот как у автора полнейшей непонимание.

Зато у меня с отцом тоже непонимание (раз уж "волна" не катит). Говорю ему: "Папочка, как я тебя люблю..." в ответ вопросительный взгляд: "Что случилось?".
Пожилой человек легко может сделать скидку на возраст, учесть чаяния молодых и малых (внуков).
Ну и наоборот. В итоге все понимают и жить легко.
Не надо быть одинаковым.
Я практически противоположность мамина, но именно с ней понимание есть.
И любовь не при чем. Я знаю, брата она любит даже сильнее (он младший), или также. Но они не понимают друг друга почему-то.

Аноним 741, не бегите сразу ничего выполнять. Да и все. Пусть сначала сами пробуют. Берите паузу.
Я на разных конечно же волнах. Мои уже суперстар. Так что какие там волны.

%Луна%: Показатель. Был юбилей, выпила я много (походу это было последний раз), ну, если честно до "стыдно как много"
Так вот "Дочка, что-то отравилась, а муж ее сильно устал ", а семья брата: "Напились". Это было без предъяв, все уже "сильно взрослые", просто показывает отношение. До сих пор ржем вспоминая (в том числе с братом). Мозг у мамы всегда найдет мне оправдание, а по поводу брата этот же мозг ищет "подляну" (а если ее нет, то "что-то тут все равно не так").

Ну вот тут всё описано как оно есть. Этим и отличается любовь от просто отношения. Когда любят хоть что делай, а всё равно хорошая. А не любят, хоть в лепешку расшибись. Одна волна это когда любят.
Мои любят младшенькую, меня и среднюю нет. Но под старость угомонились, не лезут, сами по себе живут. Отношения нормальные. Звонят если что-то надо или пожаловаться. Меня всё устраивает.

У меня с мужем одна волна, с самой близкой подругой. Это когда ты знаешь что у человека на душе и в голове, даже если он ничего не говорит. Это когда вместе всегда хорошо. Это когда ты всегда хочешь что-то сделать для него, чтобы он улыбался. И это всегда может быть только взаимно.

На одной, не смотря на разницу в 35 лет. Характер разный, я более мягкая, терпеливая, ведомая, она более целеустремленная, жёсткая. Но у нас одни взгляды на жизнь, счастье, воспитание детей) нам всегда есть о чем поговорить, понимаем друг друга с полуслова. И да, для неё я всегда хорошая)

%Луна%: Так вот "Дочка, что-то отравилась, а муж ее сильно устал ", а семья брата: "Напились".

ООО, у меня так же, только наоборот, брату 100 оправданий, он так устаёт, ему так тяжело... а я вечно сама виновата, от чего ты устать то могла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы