А вы с родителями на одной волне?

Мне 36 л, сама дважды мама, но вот с родителями у нас разные взгляды на жизнь, из-за этого вечные не понимания, а вот с сестрой мама на одной волне и к ней никогда претензий нет, соответственно, если происходит что то плохое, то это я виновата, я козел опущения в нашей семье . Интересно, у всех так?

Аноним 741: Интересно, у всех так?

У всех так быть не может по определению, все уникальны и неповторимы и одинаковых ситуаций не бывает

Аноним 741: но вот с родителями у нас разные взгляды на жизнь, из-за этого вечные не понимания, а вот с сестрой мама на одной волне

у нас с сестрой разные жизни.
она дает родителям со своей стороны тепло внуков и прочие семейно/огородные дела, папа помогает им строить дом,
я со своей стороны веду их финансовые интересы (родителей), что и как сделать.
их надо подталкивать немножечко, перемены они не оч любят и зреют долго на какие-то шаги.
я им план действий подкидываю и все по шагам контролю.
у нас оч хорошая семья и все друг друга поддерживают, если сложные ситуации. выруливаем хором.
так что да, цели и интересы совпадают.

Смотря в чем:) в укладке жизни- разные, в отношениях к близким- похожи, а вот к друзьям- разные. В отдыхе и работе- разные. В соотношении прогресса и традиций- совсем разные:)

Да , у нас 2 примера перед глазами.
Моя мама на одной волне с моим братом, а мы с ней вообще разные люди, я злая и циничеая, добиваюсь своего любой ценой, а она терпилаааа
Свекровь и свекр на одной волне со своей дочерью. А с сыном (моим мужем) воообще как с разных планет!

Аноним 943,
Прямо как у нас , все таки не одни мы такие

Нет
Точка

Аноним 741: А вы с родителями на одной волне?

Нет конечно. У меня разница с мамой 30 лет,я сама уже не молода. Какая одна волна? Когда мне 40 ,а ей 70?
Я бы очень огорчилась за себя ))

Аноним 741: козел опущения

Что за зверь такой?

Мы с мамой оооочень разные, я вообще понять не могу,как я у нее могла родиться.
Зато с отчимом были на одной волне , просто абсолютно родные души. Не все так с отцами родными.
И так бывает

Аноним 741: все таки не одни мы такие

Мы долго искали в себе минусы, что нас не любят, за что? Знаете как бегали и ждали тепла от родителей? Сами ездили, ходили, ну погладьте по головке, ну скажите слово хоть ласковое, ну позвоните нам спросите живы мы или нет? Ну хоть какая то инициатива.....ну хоть раз... Нихрена! ну с другими же вы и ласковы и заботливы...

И в 40 лет мы всех послали. И внутренне стало так легко. Да сидите вы там своей одноволновой компанией! У нас тоже своя семья. И главное, если когда то они нас вспомнят, то извините, идите в жопу.

Аноним 943: У нас тоже своя семья. И главное, если когда то они нас вспомнят, то извините, идите в жопу

Я вот тоже так всегда рассуждаю, они звонят когда у них какие то проблемы, начинают давить на жалость, я как честная дочь их жалею, бросаю все, начинаю искать пути решения, нахожу вариант решения, договариваюсь с людьми, а они отказываются тем самым подставляя меня и это уже было не один раз. И никак не могу послать туда, в жо.. - жалко их, тьфу

Выслушаю,и не лезу. Пусть сочтут черствой, но за то независимой.
Моя теперь тактика, теперь: не лезут в мою жизнь, никак не могу т повлиять вообще ни на что- т.к. я взрослая, их мнение \то их мнение- есть мое и мне жить с этим, на жалость не надавить,т.к. вижу что манипулируют,и уже понимают,ищут других жертв, начинают давить на детей- не вы родили не вам решать,свое вы уже сделали; и т.д. и т.п.

Аноним 741,
Так не надо посылать, надо просто принять. Они такие, вы сякие. Хоть какие то точки пересечения есть- вот и хорошо. Их и используйте или ищите.
Я на одной волне с братом, с мамой мы с ним на разных. Но пришлось прийти к консенсусу. Я знаю что она нас любит. Как умеет. Остальное мелочи

Не на одной волне конечно, но смотрим в одном направлении безусловно. Супер понимание и взаимопомощь у нас в семье.

У меня девчонки, с одной родственные души, другую просто люблю.
Очень стараюсь, что бы не было как в ситуациях выше.
С мамой своей нет, сложные отношения. Из них тоже выводы делаю, что бы не повторять ошибок.

Драгоценная: Я знаю что она нас любит. Как умеет. Остальное мелочи

Вот в точку! Всегда при разных поступках и взглядах на вещи знаю что мама делает все реально от любви, да как умеет и может и как видит но от любви. Да и я наверное так же к своим детям

Муж с родителями на одной волне, другой сын нет. Но у меня мудрая свекровь, они не делают ошибок. У неё тоже учусь.

С папочкой взгляды на многие вещи в жизни одинаковые. И всегда так было. К тому же уровень интеллектуальный схож. С мамой не так. Но с ней бывает что по-женски друг друга понимаем. Мама ближе к брату моему всегда была. Но при всех различиях родители никогда ни на кого из нас особо не наезжали.

ряженка,
А мне 50 и маме 80, мы уже вобще давно ролями поменялись)) я их гоняю с уборками и готовками и еды)

Нет. Раньше понимала маму, пока говорила ее словами. А когда у меня появилось собственное мнение, стала чуть ли не врагом. Перестали близко общаться и теперь вообще как с разных планет. Я не понимаю порой вещи, которые она говорит. О жизни, об отношениях. Ничего не резонирует.

Не совсем понимаю, что значит "на одной волне". Но со своими родителями полное взаимопонимание, поддержка в обе стороны, теперь чаще мы с сестрой выступаем советчиками, контролируем здоровье родителей, некоторые финансовые вопросы. И да, со свекрами всё аналогично у меня Муж близок со своими родителями, но с моими он вежлив, не более того.

Нет, это было бы странно. Разные цели потребности. Жизнь разная. Разное всё

Не у всех.
Не могу сказать, что на одной волне, но все же глобально да, ценности у нас одинаковые. Родители легкие на подъем, всегда за любой кипиш) им около 70, нам 40.. много времени вместе проводим, всегда на связи, живем в соседних городах, скучаем друг по другу.
Но так не всегда было, считаю, что отношения улучшились, как только мы внутренне стали взрослыми. И ещё важный момент - говорите о своих чувствах, это здорово облегчает отношения.

нет, от слова - совсем. младшая сестра - да.я с детства как падчерица, лишь в последние пару лет мама стала как мама относиться, но.... я не могу уже дать ей в ответ того, что она хочет - не привыкла.если я в детстве никогда не получала обнимашек- не могу обниматься с ней. ей вдруг стало интересно как я живу - а я не привыкла с ней об этом говорить. итд...

Аноним 943: И главное, если когда то они нас вспомнят

Никого никуда вы не послали. Так и сидите и ждёте, чтобы вас наконец вспомнили. терпения вам. Все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы