Лишение родительских прав за неуплату алиментов

Я вот думаю, что может затянутся, т.к ответчик поменял прописку вообще в другой город. А проживает в Екатеринбурге. В опеке уже были звоночки по поводу детей во втором гражданском браке. Теперь ещё ребенок в вдругом союзе родился. Видимо опеку надо в том городе. Не через опеку можно? В суде сказали, сразу к ним. Суд уже запросы делает.

В Офф-лайне: В суде сказали, сразу к ним. Суд уже запросы делает.

Я подавала сразу в суд. У меня БМ живет в другом городе, поэтому в суд подавала в другом городе.
Подала заявление и все копии.
Суд запрос в опеку сделал, опека нашего города ко мне сама приходила, акт составляла.

Все характеристики уже лично привезла на заседание. Составила речь )) чтобы в суде не "потеряться" и не забыть что хотела сказать.
Выделила конкретные причины, ЗАЧЕМ я занимаюсь лишением прав.
Юристы советовали делать упор не на отсутствие алиментов, а на то, что БМ совсем не занимается ребенком. Не присутствует в его жизни. А отсутствие алиментов - это уже вторично.

Начните с иска о взыскании неустойки по алиментам.
Выше уже писали, что решение по такому делу прикладывали к иску о лишении.
Лишите или не лишите, ребенку решение пригодится, если папаша вдруг захочет с него алиментов поиметь.

Alena_VI: последние пол года начал ежемесячно переводить по 500 руб в месяц, для того, что бы судебные приставы его не привлекали.

С этим будет сложно... Он уже НЕ злостный неплательщик...

Hamingjusamura,
Думаете? Имея долг в полтора миллиона и перечисляя по 500₽ в месяц суд не признаёт злостным неплательщиком?

Alena_VI: Думаете? Имея долг в полтора миллиона и перечисляя по 500₽ в месяц суд не признаёт злостным неплательщиком?

Тут как суд конечно посмотрит... Но чаще всего если отцы на суде слезу пустят и три копейки заплатят то суд встаёт на их сторону(((
Я лишала прав давно, в 2008 году.. мне повезло..отец на суд не явился.. и суд вынес заочное решение..
По документам у меня было заявление, характеристики с садика, больницы с припиской о том что отца они не разу не видели, ребенком занимается мать.. ещё можно было характеристику от соседей взять (смысл тот же, что ребенок проживает с мамой, отца не видели ) акт обследования даёт опека, выезжает к обоим родителям, паспорт, свидетельство о рождении и т.д.

Hamingjusamura,
С первого раза суд вынес решение? А какая сумма задолженности у вас была? Наш то точно на суд не явиться, поэтому будет ещё одна галочка) ещё и 2 лишения водительских прав за пьяную езду, и увольнение с работы по статье. Поэтому планирую бить по всем фронтам

Alena_VI: С первого раза суд вынес решение?

У меня с первого, но оно заочное...т.е.отец может в любое время его опротестовать.. если докажет что не явился по уважительной причине..
Долг был не очень большой.. чуть меньше года.. мне повезло ещё что когда опека пришла смотреть его жилищные условия, то открыли квартиранты, соответственно ещё и из опеки было доказательство что доход у отца имеется и он именно уклоняется от уплаты алиментов.. мои интересы представлял адвокат, я не присутствовала на суде... По тем деньгам тоже было дорого.. я заплатила по-моему 10 или 15 тыс в 2008 году

В Офф-лайне: Ребенку скоро 17 лет. Есть смысл начинать заниматься делом.

Подала, так как не хотела потом ребенку неприятностей.Долг по аллиментам немного был.Но БМ алкоголик., не помогал и не общался с детьми.Лишили !Но подавала не я, а опека,т.к. я болела тогда.

Долорес Клейборн: Не пойму, чем поможет юрист. мало чем на самом деле
Ususik: Сначала нанимала юриста, не лишили. Потом позже сама составляла заявление, сама подавала - лишили. о чем и речь...а юрист нишмагла
курить...: Однозначно есть смысл. И рекомендую поторопиться, процесс не быстрый. Мы затеяли в 16, лишить удалось за 5 мес до совершеннолетия. То адреса прописки менял ответчик, то не являлся и переносили, то опека откладывала

Зачем вам это перед совершеннолетием?

Интересно, а если проживаешь в другой области, а БМ а розыске, то лишить реально ? Если все почтой отправлять...

Ususik: Все характеристики уже лично привезла на заседание. Составила речь )) чтобы в суде не "потеряться" и не забыть что хотела сказать.
Выделила конкретные причины, ЗАЧЕМ я занимаюсь лишением прав.
Юристы советовали делать упор не на отсутствие алиментов, а на то, что БМ совсем не занимается ребенком. Не присутствует в его жизни. А отсутствие алиментов - это уже вторично.

Вы а суд приезжали? А если за тысячи км(((

*mamochka*: судебные приставы?

У меня приставы считали. Вроде. Уже 16 лет прошло..

Аноним 822: Зачем вам это перед совершеннолетием?

Ребенок не хотел с ним встречаться. А бывший тряс соглашением о порядке встреч и силой его увозил. Оказывал серьезное психологическое и физическое давление. Много всего. Бывший — абьюзер обыкновенный, надо отрываться на том, кто слабее и зависим от тебя. В 16 сын сбежал из его дома, сменил номер тлф и сказал, что на этом общение прекращает. Чтобы аннулировать порядок встреч, прекратить угрозы и (тьфутьфутьфу) не делить наследство, не платить алименты и сменить фамилию и отчество (читай: сжечь мосты) был затеян этот процесс. Смысл однозначно был

Ususik,
Здравствуйте! Я увидела, что у вы прикладывали характеристику из школы искусств, когда лишали род. прав. Я из средней школы взяла эту бумажку, а в музыкальной не знают как писать и простят образец. Могли бы вы им поделиться? Я, к сожалению, в личку вам написать не могу...

Holy House,
дак также тчно как из школы.
Типа: Ребенок ходит в школу прекрасный и примерный,... одет хорошо, опрятно,... водит мама и бабушка...
Отца ребенка не видели.

Я спорила в школе. Они говорят - мы не можем так написать. Я говорю - вы его когда-нибудь видели за 5 лет, что мы сюда ходим?

• нет, не видели.
    -ну вот так и напишите, что вы общаетесь только с мамой, а отца ребенка не видели.

У меня сейчас нет образцов, поройтесь в интернете, составьте да отнесите им

Miss Helen: Добрый день! Скажите, может у кого был опыт прохождения судебного процесса по лишению родительских прав? С чего начать? Какой вообще алгоритм действий? Может кто знает какие есть нюансы для 100% принятия положительного решения в суде. Ситуация такая: человек более 10 лет не принимает участие в жизни ребенка (полное отсутствие), не выплачивает алименты (долг более 1 миллиона рублей), но последние пол года начал ежемесячно переводить по 500 руб в месяц, для того, что бы судебные приставы его не привлекали.

у меня была такая ситуация, правда "отец ребенка" не выплачивал ничего.
Вам все верно написали выше- собирайте характеристики с места работы, из школы (учебного заведения, где обучается ребенок), характеристику с места вашего жительства от соседей (это докажет то, что "отец ребенка" с Вами не проживает и воспитанием занимаетесь только Вы), акт обследование жилого помещения представителями опеки (ну они собственно говоря тоже будут присутствовать на судебном заседании) и справку от приставов (список документы неисчерпывающий, у каждого случая могут быть свои детали. Необходимо собрать максимум доказательств того, что фактически Ваш бывший муж никакого участия в жизни ребенка не принимает.
Подаете иск в районный суд ( у меня была сложность с тем, что БМ вел асоциальный образ жизни и место его проживания мне было неизвестно), подала по последнему известному мне месту жительства, а именно по своему, т.к. когда то мы жили вместе в моей квартире.
Приходили ко мне домой представители опеки- убедились, что все необходимое для ребенка у меня есть (кровать, рабочий стол, одежда, еда и пр).
Лишили прав за одно заседание, очное.

Анонимный пользователь: меня была такая ситуация, правда "отец ребенка" не выплачивал ничего.

Если алименты не платил 10 лет, злостный неплательщик, долг более 1млн, есть административка, общения ноль. При таких данных тоже собирать характеристики, справки с работы?

Аноним 99: При таких данных тоже собирать характеристики, справки с работы?

Давно пора, конечно

курить...: Давно пора, конечно

Думала самого факта достаточно. Ладно, спасибо.

Miss Helen: начал ежемесячно переводить по 500 руб в месяц

Не лишить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы