Лишение родительских прав за неуплату алиментов

Добрый день! Скажите, может у кого был опыт прохождения судебного процесса по лишению родительских прав? С чего начать? Какой вообще алгоритм действий? Может кто знает какие есть нюансы для 100% принятия положительного решения в суде. Ситуация такая: человек более 10 лет не принимает участие в жизни ребенка (полное отсутствие), не выплачивает алименты (долг более 1 миллиона рублей), но последние пол года начал ежемесячно переводить по 500 руб в месяц, для того, что бы судебные приставы его не привлекали.

Alena_VI ,
Для начала нужно взять себя в руки и нанять юриста. Самостоятельно дешевле, но дров наломать можно.
Сейчас в процессе. Но у меня ответчик нашёл ресурсы и частично закрыл долг, сесть боится.

Аноним 911 ,
Юрист - дорого. Мне озвучили 25 тыс за весь процесс с комментарием, что результат будет 50/50 гарантировать не могут, что судья примет такое решение. В моем случае точно долг не закроет , даже частично) у него еще 2 детей, которым он не платит, ну образ жизни неблагополучный

Alena_VI ,
На самом деле юрист по факту больше возьмёт. Но, имхо, оно того стоит.
В моём случае тоже, взять нечего, ничего в собственности, работа неофиц. Но.. Как пошли дела, основной долг закрыл и надеется что он "в зоне комфорта".

Аноним 911 ,
А у Вас суда еще не было? может подскажите какие вы вообще документы собирали к иску?

Не пойму, чем поможет юрист. Я самостоятельно буду. На то, что начнёт платить, не рассчитываю. Просто затем, чтоб эта шваль не могла оказывать влияния на жизнь ребенка в плане продажи-покупки недвижимости и тп

Alena_VI ,
У меня сейчас суды. Ещё нет точки.
Я ничего не собирала, всем юрист занимается. И все это не за месяц, на быстрый исход надеяться бессмысленно.
Что касается вас, что вы предпринимали?что приставы делают?на что наложены ограничения?есть ли администативка? Или вы просто у окна грустите и никого не дергаете/ходатайствами не долбите?

Долорес Клейборн ,
Лично у меня мотивы не закрытие долга, а лишение и наказание. Сама ежемесячно по приставам ходила, куча энергии в пыль. Они работать не любят, и самой работать нужно, а не у них бесконечно на приемах болтаться. Как показывает мой опыт, они народ очень так прилично дурят. Ты им-у меня есть право, а они-а мы ничего сделать не можем. А по итогу могут, и ещё как.

Я лишала, в 2018 году. Было 3 заседания, я выиграла дело. Сложно было только морально. И ребенку сложно, была на суде, разговаривали с ней, переживала очень. Без адвокатов. Чкаловский район, очень помогла представитель опеки, все рассказала сначала по телефону, после в беседе, придала уверенность и видимость ситуации. 3 тье заседание было только по причине того, опека не могла попасть в дом к отцу для определения условий жизни для ребёнка.

На все ушло меньше месяца, первое было 20 числах апреля, вынесли решение 8 мая.
Есть вопросы, спрашивайте.

Alena_VI ,
Для иска в суд нужны расчёт задолженности, заказывать у приставов. В опеку сходите, там бесплатный юрист вас проконсультирует. Нужно там несколько заявлений в разные инстанции, точно уже не помню. Ну и в итоге, если уже есть администативка, уг, тогда о лишении речь. Посадить и будет официально вашим и тем детям отчислять с зп осужденного. Кстати, опека придёт к вам на обследование условий детей.

Аноним 333 ,
Классно, расскажите о исходниках, с какой картиной подавались.

Аноним 911 ,
Что только я не предпринимала. Бесконечные хождения к судебным приставам, применяли административное наказание. Писала 3 раза в прокуратуру на бездействие приставов. Счета у него арестованы, приставам дверь не открывает, по повесткам не приходит, официально не работает, имущества никакого нет. Водительские права у него забрали, но он ездит и без них. Ограничения на выезд у него. Вообщем приставы все что могли - сделали

Аноним 911 ,
А что еще от приставов требовать? Подскажите, пожалуйста?

Аноним 911,
Расскажите пожалуйста с чего начинали? Вот прям по действиям: приставы, опека, ... какие то документы и справки.
У меня самоцель не закрыть долг, а именно лишить родительских прав.

автор, напишите мне, поделюсь в личку. Напишу все пошагово.
Сначала нанимала юриста, не лишили. Потом позже сама составляла заявление, сама подавала - лишили.
Все сохранилось, кому надо, пишите в ЛС, пишите свою почту электронную, все распишу.

Ususik,
А почему здесь не можете написать? Вам работы меньше

Долорес Клейборн: А почему здесь не можете написать? Вам работы меньше

там образцы заявлений есть еще у меня )

Находила в интернете, что собирала девушка. Жирным отметила, что собирала Я. Я меньше доков собирала.
Образцы заявлений есть, если надо, пишите, скину

Ну и я не делала все копии характеристик в 5 экземплярах. только заявление, св-во о рождении ребенка, о расторжении брака - это в 5 экземплярах (в суд, БМ, опека, прокуратура, и хз еще куда им остальные экземпляры)
**1. Копии настоящего искового заявления - 5 экземпляров;

1. Копия свидетельства о рождении ребенка - 5 экз,
  2. Копия судебного приказа о взыскании алиментов 5экз,
    4.Копия свидетельства о расторжении брака, 5экз,**
  3. Копия заочного судебного решения о взыскании неустойки за отсутствие выплат по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка 5 экз,
    6. Справка от судебных приставов о задолженности по исполнительному документу и 4 копии,
  4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 5 экз,
    8.Характеристика с места работы моя. оригиналы 5 экз,
    Справка с места работы о зарплате МОЯ
    9.Справка от психиатра на меня, что на учете не состоит, оригинал +4 копии,
    10.Справка от нарколога на меня. , что на учете не состоит, оригинал +4 копии,
    **11. Характеристика с места учебы на ребенка., 5 копий,
  5. Характеристика с места учебы со школы искусств № на ребенка. 5 копий.
    13. Выписка из амбулаторной карты на ребенка. оригиналы 5 экз, - мне не сделали в больнице, я просила, чтобы доказать, что там везде стоят только мои подписи, на все согласия**

15. Акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего ребенка - у меня Опека приходила, делала акт.

1. Письменные свидетельские показания соседки,
  2. Заявление о рассмотрении дела в отсутствии стороны от меня , а также в учете мнения несовершеннолетнего 14 летнего ребенка при вынесении судебного решения,
    18. Справка о составе семьи оригинал и 4 копии,
    20. Копия свидетельства о рождении второго ребенка,
  3. Оригинал банковской выписки и 4 копии,
    22.Копия трудовой книжки.
    23. Справка ребенка. о том, что он обучается в школе .

Ususik,
Характеристику с работы считаю лишним пунктом. Зачем она?

Долорес Клейборн: Характеристику с работы считаю лишним пунктом. Зачем она?

а вдруг мать алкаш конченый ))))

Я написала, что я предоставляла. Можно не делать, я же не заставляю )))

Интересно. Спасибо. Постою послушаю. Ребенку скоро 17 лет. Есть смысл начинать заниматься делом. Не живём и не принимает участия с 3 лет. На алименты только 3 года назад подала. Не платит. Мне и не нужно было.

Я так понимаю,что если самостоятельно то все возможно. Первым делом надо в опеку ехать?

В Офф-лайне,
Я первым делом взяла расчёт долга у пристава. Напечатана заявление. Щас справку из ЖКХ возьму и буду рассылать

В Офф-лайне: Ребенку скоро 17 лет. Есть смысл начинать заниматься делом. Не живём

Однозначно есть смысл. И рекомендую поторопиться, процесс не быстрый. Мы затеяли в 16, лишить удалось за 5 мес до совершеннолетия. То адреса прописки менял ответчик, то не являлся и переносили, то опека откладывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы