Продолжение темы ниже ,про бесит .

Нафига по утрам будить мужа и дочку 14 лет? у всех телефоны, будильники. Пару раз проспят сами встанут. Я понимаю ребенка лет до 10-11 будить. Те, кто старше сами встанут.
Завтраки...вообще не понимаю их, готовить еще. Чай нагреть и бутик сделать - ручки у них отвалятся? или надо обязательно шведский завтрак подать? Обидно звучит, но вы сами их себе на шею посадили, стряхивайте, иначе так и будет вас это бесить.
Я сразу мужу сказала, завтраки не готовлю. Он без проблем сам ест, да бывает крошки не сотрет, доску разделочную не уберет или в кружке чай не допитый оставит. Периодически напоминаю, но не критично для меня.
Дочка старшая сама с утра ест, младшая как и я вообще по утрам есть не может. Встают лет с 10 самостоятельно, сами уходят.
Посуду, убрать лишние приборы, тарелки. Оставить на количество человек по 1 шт. Кто не помыл за собой жрет ест из грязной. Не хочешь мыть-не хочешь есть.
Давать задания, что вы идете домой, чтоб посуда была чистая. И каждый день напоминать после еды моем за собой (убираем, вытираем и т.п.)
Один раз приготовьте только на себя завтрак и уходите на работу. вот удивятся и сразу увидят как вы важны для них лентяев.

budlya ,
теперь дочь моет за ним

Автор, потом отпишитесь, помогло или нет

Ну, так это Вам надо. Будить. Завтраки готовить. Как в глянцевых журналах и американских фильмах. Вы и делаете. А им не надо. Им надо тогда, когда они реально встали. Так зачем будить раньше? У меня один сын час в школу собирается. А другой - 5 минут. Зачем мне за час будить того, кому это не надо? И зачем я буду вставать за час, если это надо сыну, а не мне? Я сплю. Я вообще последняя встаю. И то только потому, что косы дочери в садик нужны мне. До этого момента дети уже все встали, умылись, оделись. А завтрак в 6 утра кому нафиг вообще нужен? Дети едят в садике-школе. А взрослых голодных в такую рань я не знаю.
И да. Купите посудомойку. И нарисуйте на холодильнике график ее загрузки.

LookAtHer Butt: пока не начнете уважать меня - не вернусь,

и тут все от радости захлопают в ладоши и откроют бутылку шампанского

Себя полюбить и не делать никого счастливыми насильно. Захотят сами себе бутер с утра сделают. Не захотят с голоду никто не помрёт за день.
Но вы так не сможете. Вам надо незаменимой быть. Страдать и делать во имя них, не благодарных!

Остановка: Себя полюбить и не делать никого счастливыми насильно. Захотят сами себе бутер с утра сделают. Не захотят с голоду никто не помрёт за день.

Мне тяжело вставать по утрам и завтрак мне не очень то нужен. Нынешний муж без завтрака не может. Встает, готовит завтрак на всех и зовет к столу. С меня завтрак только в воскресение не раньше 11.00.
Готовит тоже в основном он, я на салатах и крупах могу долго жить без проблем, приборку делаем вместе или кто свободен. Для посуды наконец то появилась посудомойка за это мы с дочерью ответственные.

Остановка: Но вы так не сможете. Вам надо незаменимой быть. Страдать и делать во имя них, не благодарных!

НаталЪя: и тут все от радости захлопают в ладоши и откроют бутылку шампанского

так и я обрадуюсь и не вернусь

Я утром сыну звоню в соседнюю комнату чтобы удостоверится, что будильник его разбудил.

LookAtHer Butt: Она точно хотела, чтобы ее уважали

Какая глупость. Она просто хотела развестись.

budlya,
ее просто все достали

Аноним 864,
Что готовите на завтрак?

Моя мама поднимала такой хай , что хоть вешайся ))) но переучила и я и брат и папа мыли посуду , Папа даже нас заставлял , говорил сейчас Мама придёт орать будет и никто этого не хотел
Но у вас видимо сам мужик такой , Надежда только на дочь , а с ней можно и договориться думаю либо орать и не будить ее
Путь по будильнику встаёт
Меня никто не будил

LookAtHer Butt: просто все достали

Так уважение тут ни при чем. Метод весьма сомнительный в данной ситуации.

Когда надоело мыть посуду, то просто поставила детей перед фактом - посуда за вами, сами решаете кто когда моет. Все, вопрос снят. Будильники, тут не подскажу, потому как меня наоборот дочь будит утром, ей раньше уходить.
Ну и в принципе в ситуации, когда гора посуды, то я просто не буду готовить и все.

,
Села расписали с ним расходы обязательные, объяснила, что с 16 лет либо учиться либо работать, но большое но, живя с нами твоя работа это учеба и ты одет, накормлен, живешь в свое удовольствие, а нет, то на работу без образования ты никому не нужен, ну да флаеры раздавать 500р, посчитай за месяц доход, из них вычти часть коммуналки, еду, сам готовить, одежда, и тд. тк я этого уже делать не буду. Но пока он не увидел, что я все на точке и сейчас либо ты зарабатываешь, и все сам вперед во взрослую жизнь по полной, либо учишься и добиваешься успехов и потом ты получишь больше. Приводишь даже примеры знакомых, известных, родню, кто занимается лишь бы с голоду не помереть, а кто любимым делом и у кого успешнее и легче все получается.

С родителями жили, я и сестра, никогда мы сами будильник не заводили, мама или папа будили
Завтрак на столе всегда
Сын со мной жил, будила, ну сложно вставал
Вырос, сам за себя отвечает, встает
Дочь сейчас тоже просит будить ее
Завтрак готовлю по возможности
Не напрягает

а посдомойку никто еще не предлагал купить? Утром не будить и завтраки не готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы