Продолжение темы ниже ,про бесит .

мне кажется жаворонки обожают будить сов, это дает им какое-то наслаждение)

Милашка Грю: для начала воспитайте себя
потом не делайте вот это вот все

+++
Займитесь собой, все вокруг взрослые, сами разберутся

NewErledigt: мне кажется жаворонки обожают будить сов, это дает им какое-то наслаждение)

нет, наслаждение когда совы блин не дают спать жаворонкам в 9 вечера, вот это трэш!

Material girl: Жаворонки вообще треш. Сущее наказание для нормальных людей

сами вы не люди

Я вообще только детей бужу, и то старший сам уже будильник начал слышать, младшую еще заплетаю, поэтому сама бужу, завтрак бутики делаю или булочки вытаскиваю, чай, мужу кофе могу налить не более. Остальное сами, посуда если грязная не готовлю пока не помоют, я озвучила, я готовлю, вы посуду моете, тарелку или фантик вижу подзываю, показываю, уносят сразу, на фырканье бы сказала ок будить и кормить не буду, вперед все сама. Сын пытался по учебе пофыркать, доводы получил, о жизни за пределами дома, быстро прошло все фырканье. Вы взрослая и доводы и убеждение должны знать. Даже если приувеличить их.

Капец вот бы я мужа будила по будильнику, а он фыркал......

цена вопроса с посудой - 15 20 тысяч, неужели такие неподъемные деньги, чтобы купить самую простую посудомойку?
и не съедать годами друг друг мозг из за этой долбанной посуды

Татьяна Вакалюк: меня саму надо подолгу будить.

Мое твордое убеждение - не надо никого будить, примерно лет с 12-ти. Я с перого класса никого не будила. Будильник есть? Есть. Все.

Аноним 206: муж как не мыл, так и не моет

Так из грязной тарелки и ест?
Ну тогда корыто ему помойное поставьте под столом.

Аноним 864: Каждое утро встаю первая ,в 6.00 готовлю завтрак ,мужа ,как маленького бужу по несколько раз,дочь встаёт ,но фыркает на меня ,глаза закатывает ,психует ,что говорю обязательно позавтракай ,так как ухожу на работу раньше ,чем она в школу .И вообще на все мои разговоры фыркает .Ей 14.Далее поели значит ,посуду не убирают за собой ни дочь ни муж .Прихожу с работы позднее всех ,опять та же картина ,посуды валом .

но вы же от этого удовольствие получаете. Честно себе признайтесь. "Я хорошая жена и мать. И сотрудник ценный. Встаю раньше всех и работаю не покладая рук дома и на работе. Допоздна. А эти бездельники и лоботрясы на шее моей крепкой сидят. На их фоне я еще лучше выгляжу".
Именно поэтому дела отстоя так, как вы написали. Иначе давно бы было по другому.

urtica: Будильник есть? Есть. Все.

что все, интересно? Я не слышу будильник. Я и плач младенца не слышу. На 47 году моей жизни случайно обнаружился звук, который я слышу во сне. До того - ничего. Наверное, я пожарник в прошлой жизни :)
Ну не будили бы, в школу бы не ходила.

мне вот разбудить не вломы. Я бужу. сегодня будила раза три своих студентов на экзамен. Но если б они мне нафыркали на то, что их очередь мыть посуду, я бы руки в боки напомнила бы, что мне не лень было приготовить для них завтрак, поэтому даже знать не хочу про то, что лень вам. Но я правда и с детьми маленькими в этом плане не цацкалась. Я всем всегда данке шен и даже одевала сама первоклашку в постели. Но и мне все будьте любезны... Вы с ребенком своим попробуйте договориться. Не хочет завтракать - ок, пусть не ест. Посуду за собой надо мыть, потому что мама устает не меньше тебя после работы хочет отдохнуть. С мамы ужин, с тебя посуда - вроде как равноценный обмен? Нет, все закусились в доме - я бы из принципа неделю после работы ела б в вилках-ложках. а дома ничего не готовила и не делала. Пусть сами как хотят - хоть с глода дохнут, хоть готовят, хоть с грязного едят

Someone special: вас что, всю жизнь кто-то будит?

да. Ну или просыпаюсь, выспавшись, ессно. Но это примерно 9 - 9.30. Даже если лягу спать в 21.00.

Татьяна Вакалюк: Ну не будили бы, в школу бы не ходила.

Ходили бы

Автор, а вы вообще озвучивали своей семье ваши пожелания? Вы разговариваете друг с другом?

urtica: Ходили бы

если бы будили. Не будили - просыпала. Ну или вторая смена. Вот уж счастье-то было с большой буквы, без шуток.
Легенда до том, что "люди учатся" и "люди привыкают", не работает. Не привыкают. Не дрессируются.
Возможно, поэтому мне просто непонятно, как можно обижаться на такое тому, кто будит.

Мужа не бужу, сам встаёт, завтракает что на столе или в холодильнике, убирает за собой. Старшего ребёнка бужу, завтракает со мной и младшим, если не хочет с нами значит идёт и сам делает себе завтрак, ну или не завтракает (что крайне редко). Всех приучила убирать за собой со стола. Посуду моет посудомойка. Вам тоже рекомендую приобрести, освободит вам кучу времени, сил и нервов. И немного здорового пофигизма по отношению к 14 подростку не повредит. Не хочет завтракать пусть голодная ходит. Мужа сами так приучили. У меня свекровь такая, тоже за всеми все прибирает, сто раз всем накрывает.

я по принципу "оставил, позвала пусть уберет" кажды раз так, не захочет бегать потом и убирать, будет убирать сразу. Сын. 12 лет. Давно так действую. Посуда, мусор, унитаз (извиняйте). Муж чистюля был, там ненадо было говорить/напоминать. Про завтраки, я не готовлю их вообще. вот когда сама, тогда и делаю, так что сами сами, правда со школой снова готовлю (чисто погреть) и дальше досыпать.

Розовая Фея: посудомойка

У нас она наверно никогда не появится. Я муж ребенок обожаем мыть посуду. Прям драка за нее. мозги отдыхают за монотонным занятием у меня например

Аноним 920: Сын пытался по учебе пофыркать, доводы получил, о жизни за пределами дома, быстро прошло все фырканье.

ой, а раскажите Ваши доводы, а то мои аргументы уже не действуют, может что-то поможет.
Автор, извините за офф

Аноним 864 ,
Муж то всегда был таким? Это особенность. Я поедупреждала перед свадьбой, что меня будить надо и первому вставать.... Встает 21й год, крфе варит, будит по 15 минут . ..
Посуда - прсудомойку поставить.
Подростки - пройдет )

Аноним 864: а.Как проучить

уехать без предупреждения к надежной и неизвестной подруге или еще кому, трубку взять на следующий день, строго ответить: пока не начнете уважать меня - не вернусь, поставьте ультиматум помыть посуду и прибраться, и если не скинут завтра фотку- отключайте тел, но тут вы не с лялями, все взрослые, вас ни во что не ставят. Знакомая ушла из дома просто, однажды в 44 и не вернулась, через полгода нашла мужика с трешкой и развелась. Она точно хотела, чтобы ее уважали

Аноним 864: Так и буду теперь делать

не будете )))

Автор, я звонила за час до выхода с работы детям и говорила - приберите, помойте посуду. Работало.
Ну то есть,уже известно, что мать придет через час и начнет орать, поэтому можно встать и помыть посуду )))
то, что вы там утром говорите - через 5 минут забылось. А вот: я иду с работы, помойте посуду и поставьте мне еду разогреть - это сработает.

И да - посудомойка вообще вещь!
Я через пару месяцев после покупки посудомойки заметила, что у меня дома ор вообще прекратился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы