Продолжение темы ниже ,про бесит .

Каждое утро встаю первая ,в 6.00 готовлю завтрак ,мужа ,как маленького бужу по несколько раз,дочь встаёт ,но фыркает на меня ,глаза закатывает ,психует ,что говорю обязательно позавтракай ,так как ухожу на работу раньше ,чем она в школу .И вообще на все мои разговоры фыркает .Ей 14.Далее поели значит ,посуду не убирают за собой ни дочь ни муж .Прихожу с работы позднее всех ,опять та же картина ,посуды валом .Знаю ,что сама их расслабила.Как проучить?Мужа то точно уже не изменить ,всю жизнь такой ,а дочь ещё можно перевоспитать

Аноним 864: .Как проучить?

не мыть посуду, пусть стоит грязная, не готовить, раз посуды нет. Вот проблема.

Аноним 864: Как проучить?

Не убирать посуду

Аноним 864,
Не будить, не готовить, не мыть. Очевидно же?

Аноним 864: мужа ,как маленького бужу по несколько раз

Кто заставляет? Пусть опаздывает. Завели себе лялечку.

Не поняла нифига проблемы, кроме посуды. Говорят, от этого хорошо посудомойка помогает.
Фыркающий подросток - норма. Не просыпающийся муж - я вот сама такая, мне трудно обидеться на то, что надо кого-то подолгу будить, потому что меня саму надо подолгу будить.
Договориться с кем-то можно, а вот перевоспитать - имхо, не получится.

Аноним 864: дочь встаёт ,но фыркает на меня ,глаза закатывает ,психует

Аноним 864: Ей 14

Пусть опаздывает. По будильнику вставать не пробовала?

Аноним 864: говорю обязательно позавтракай

Пусть голодная ходит. Не помрёт.

Аноним 864: посуду не убирают за собой ни дочь ни муж

Аплодисменты

2 дня не мыла, только за собой. Дочь начала мыть, муж как не мыл, так и не моет

Klausиха:
не готовить завтраки, не будить - кто проспал, того проблемы, не хочет завтракать - тоже того проблемы
посуду не мыть, либо купить посудомойку
оставили на столе - пусть дальше стоит

Это слишком просто. Автору нужна драма.

А плюсы то у мужа имеются?

Вечером сказали, каждый заводит будильник и встает сам. Ни кого не будить, проспал - твои проблемы. Завтрак не накрывать, захотят поедят.

Встать самой собраться и уйти на работу. Вечером посуду не мыть.
Всё легко.

Встанет выбор, есть их грязной тарелки или помыть? Тогда и помоют.
Но в целом наверно не переучить.
Я б попробовала еще поговорить со всеми, собрание собрать.

Несколько раз встать, собраться самой уйти на работу, никого не будить, не пробовали? Быстро научатся самостоятельности.

Аноним 864: Как проучить?Мужа то точно уже не изменить ,всю жизнь такой ,а дочь ещё можно перевоспитать для начала воспитайте себя
потом не делайте вот это вот все
Аноним 864: Каждое утро встаю первая ,в 6.00 готовлю завтрак ,мужа ,как маленького бужу по несколько раз,дочь встаёт ,но фыркает на меня ,глаза закатывает ,психует ,что говорю обязательно позавтракай ,так как ухожу на работу раньше ,чем она в школу .И вообще на все мои разговоры фыркает .Ей 14.Далее поели значит ,посуду не убирают за собой ни дочь ни муж .Прихожу с работы позднее всех ,опять та же картина ,посуды валом

о слова СОВСЕМ
не смотря на вашу изжогу от бардака и срача "родных"

пысы муж и ребь 14 лет будит мамочка, да еще несколько раз - это треш

PAlya ,
Так и буду теперь делать

PAlya: Несколько раз встать, собраться самой уйти на работу, никого не будить, не пробовали? Быстро научатся самостоятельности.

Сударыня_с: Встать самой собраться и уйти на работу.

Аноним 932: Вечером сказали, каждый заводит будильник и встает сам.

во, меня родители так пробовали перевоспитать. В пределе будильником было радио, которое начинало гимн орать в 6 утра под ухо (1,5 метра). Наверное, весь подъезд вставал... кроме меня.

Аноним 864,[/b
Автор , вот правильно написали вам .
[b]Beatrix Kiddo,

+++ С работы пришли , сами поели , себе постирали и т п . Короче отстать от них , дайте им самим побыть .

Про собрать собрание хорошая идея. Потом сказать : вы охренели?
Чтобы пришла вечером была чистота.
И по пунктам. Попросит дочь будить, буду будить на своих условиях.
Короче надо не молча перевоспитывать, а расставить границы и прямо сказать кому что делать.

Татьяна Вакалюк: Не поняла нифига проблемы, кроме посуды. Говорят, от этого хорошо посудомойка помогает.
Фыркающий подросток - норма. Не просыпающийся муж - я вот сама такая, мне трудно обидеться на то, что надо кого-то подолгу будить, потому что меня саму надо подолгу будить.
Договориться с кем-то можно, а вот перевоспитать - имхо, не получится.

100% согласна
сама с трудом просыпаюсь, бесит если кто-то скажет -вставай уже....
с дочкой 15 лет договариваюсь, ты устала и я устала, ты моешь посуду, я быстро вкусный ужин (муж моет посуду днем, есть время). дочка иногда просыпает время вставать, а я за ней в душ иду, жду - она быстро.
не хочешь мыть - не мой, у нас иногда так бывает, вымоем завтра вместе, можем по очереди всю раковину мыть.
завтрак дочке сказала сама готовь, а то она по настроению ест, то каша, то печенье, то бутик. Я говорю не собираюсь тратить время на выяснение твоих желаний сегодня, т.к. мне на Работу и это важно, я Зарабатываю на нас деньги. Муж возит меня на работу, ему наливаю кофе пока умывается, бутики сам делает какие сегодня желает, завтракает полноценно, когда меня отвезет на работу.

Очевидно же - не мыть не готовить не будить. Только без надрыва пожалуйста. Пришли вечером - гора посуды. Ужин не готовьте. Спросят - скажете, что слишком много грязной посуды в раковине, неудобно готовить. Надеюсь, дотумкают.
"Проспите" утром. И вообще просыпайте постоянно, чтобы ни завтраки не готовить, ни будить.
У вас проблемы выеденного яйца не стоят. Надо просто разрешать быть себе ленивой ***ой.

Vasilisa_Votpuske: Надо просто разрешать быть себе ленивой ***ой.

правильно, я разрешила, после 10 лет неудачного брака с БМ, по хозяйству делаю тогда, когда хочу или напрягаю дочь-мужа. от этого меня меньше не любят, а у меня нет рамок, как раньше по расписанию и в выхи ген. уборка.

Аноним 864: ,в 6.00 готовлю завтрак ой, это очень трудно, я в 6.00 могу только кофе пить молча одна, иначе мозг не просыпается)) перестаньте вы готовить этот завтрак, раз никто его не хочет. Вам и так выходить рано, пусть сами там или идут голодные. Быстро научатся себе бутики делать - малышей с кашкой у вас нет.
Сами себе придумываем обязанности, а потом...

не мыть, не готовить, пару дней самой в кафе или на работе поесть, дома пить чай из одной кружки. Купить п/м и приучить домашних разгружать, загружать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы