Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Щедрость или я просто не понимаю тонкую душу

Мизери: В прошлой теме у вас был совместный дом.

Продан.

Серьезная девушка: Мне уже все равно. Сейчас набегут белопольтовые и начнут стыдить.

Судя по другим темам, обычно именно вы к этому склонны.

diego42: и это если при разводе ЕГО счёт будет заморожен до полного решения суда...
и это будет если ЕГО реально деньги хранятся в банке и при разводе он не успеет их снять.
а если НЕТ ни какого счёта ?

Вот именно так Если есть счет в банке и вовремя подсуетиться, то можно поделить. Остальные варианты даже обсуждать не стоит

Серьезная девушка: Квартира оформлена на меня. Те 200 т.р. , что он вкладывал - я их ему верну, пусть подавится.

квартира куплена в браке?

Серьезная девушка,
У козла жена коза.

Хатхор: квартира куплена в браке?

Получается, да. Но я могу доказать, что он добавлял только 200 т.р. Попросить выписку из банка с переводом и т.д.

Витамин: У козла жена коза.

еще какая)

Серьезная девушка: Почему? Квартира оформлена на меня. Те 200 т.р. , что он вкладывал - я их ему верну, пусть подавится.

Где-то зафиксировано, что он только 200 внёс?
Если нет, то ничего вы не докажете. Половину отдавать придётся.

Серьезная девушка ,
Ничего вы не докажете. Отдадите половину.

дом купили. И муж денег на дом дал?

Там большая часть мои вложения.(с) из темы за 18 января.
И вы его уже продали?

Марфа Собакина: Где-то зафиксировано, что он только 200 внёс?

Да. Выписку из банка можно взять.

Серьезная девушка: Почему? Квартира оформлена на меня. Те 200 т.р. , что он вкладывал - я их ему верну, пусть подавится.

ну тут можно оспорить
200 т.р. Вы не отделаетесь от мужа
может в суде зацепиться за свою долю - которая с учётом рыночной стоимости выйдет дороже чем он вкладывал на самом деле.
итог?
квартиру придётся продать - а деньги поделить согласно выделенным долям.
вот чем грозит Вам этот развод.
и вот чего Вы боитесь - так это продажи квартиры
или не боитесь?
или Вам не жалко вложенных в обстановку и в ремонт квартиры денег?

diego42: или не боитесь?
или Вам не жалко вложенных в обстановку и в ремонт квартиры денег?

Не боюсь. Я даже готова отдать чуть больше, лишь бы избавил меня от своего присутствия.

Серьезная девушка: Попросить выписку из банка с переводом и т.д.

Так он скажет, что ваша часть - это совместно нажитое. Только вы платили, он занят был. И будет прав.
Попали вы.

Марфа Собакина:
Так он скажет, что ваша часть - это совместно нажитое.

Каким местом, если он внес 200 т и на этом все? Когда успел нажить?
Если упрется - я тоже упрусь и буду судиться годами. Замучается по судам бегать.

Серьезная девушка: . Выписку из банка можно взять.

Так он может сказать что наличкой еще давал.
Это очень сложно доказать, что именно вы бОльшую часть суммы внесли.

KILAXY: Так он может сказать что наличкой еще давал.

Я до этого дом продала - сумма почти на всю квартиру. Так что нет.

Серьезная девушка,
Вы не знаете как строить счастливые семейные отношения. Это факт.
Надо учиться.

Серьезная девушка: Выписку из банка можно взять.

Вообще пофиг.
Вы - супруги на момент сделки. Значит все ваши деньги - совместные. И не важно, кто платит и на чьих счетах они находились. Поэтому все, что добавляли - пополам делится.
Можете доказать только часть вашу с предыдущего жилья. И то только в случае, что либо сделки одним днём были, либо деньги с продажи добрачного пошли на отдельный счёт и без движений/изменений на покупку нового. Если в промежуток были изменения/движения/убавления/добавления, то и их не докажете.

Серьезная девушка: Каким местом, если он внес 200 т и на этом все? Когда успел нажить?

а при чём тут те деньги?
прицепится что рыночная стоимость квартир выросла за два года и в суде будет делёжка долей квартиры согласно рыночной стоимости долей на текущий момент.
собственно

такое ощущение что Вы с ним на эту тему уже говорили?

Витамин: Вы не знаете как строить счастливые семейные отношения. Это факт.
Надо учиться.

Поздно. Больше не хочу.

Марфа Собакина: Можете доказать только часть вашу с предыдущего жилья. И то только в случае, что либо сделки одним днём были, либо деньги с продажи добрачного пошли на отдельный счёт и без движений/изменений на покупку нового. Е

Сделка не одним днем, но лежали без движения, да. Думаю, монжо побороться.

Серьезная девушка: Каким местом, если он внес 200 т и на этом все? Когда успел нажить?

Суд эмоции не волнуют. Только факты.
А факты говорят о том, что неважно с какого счёта поступили деньги от супругов, они общие.
Это вы зря конечно. Как так, даже мне обидно .

Серьезная девушка: Поздно. Больше не хочу.

ну и правильно - одной жить легче...
свободной птице дальние полёты обеспечены.

от мужчин Вам только одни проблемы - потому как умнеют они с Вами и не желают чтоб их использовали, а потом выбросили использованных на помойку жизни.

Серьезная девушка: Думаю, монжо побороться.

Нужно даже.
Хотя для начала предложите ему разойтись мирно и отдайте эти 200тыс. Может согласится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы