Совершенно разные цели в жизни

Вход воспрещен ,

Вход воспрещен: встречу старость у океана, и не хотелось бы бросать близкого человека из-за того, что ему милее грядки

Вот... пускай готовится выращивать тропические растения. ...

Вход воспрещен: К примеру, я не планирую жить в России на пенсии и уже сейчас начинаю готовить почву для достижения этой цели.

знаете поговорку человек предполагает, а бог располагает? очень мудрая она:)
В этой паре пока только разговоры. Надо их дальше вести. Может муж вдохновится идеей жены. С финансами пока не ясно у них. В остальном все хорошо. По вашим постам у вас с мужем проблема была не только в планах на старость

Драгоценная: По вашим постам у вас с мужем проблема была не только в планах на старость

Проблема была в разных взглядах на жизнь, но тут, мне кажется, одно из другого вытекает.

мы предполагаем, а Бог располагает

Аноним 984,
Мой муж эту свою мечту "будем жить в деревне" озвучивает со дня нашего знакомства. Строит дом на даче , я туда не езжу. Он в выходные там, я в городе.
Скорее всего на пенсии ( если останемся в этом регионе) так и будет.

вышел на пенсию и уехал на дачу жить, а мама любит театры, путешествия. Встречаются раз в 2 недели, мама на выходные ездит к нему. 2 года уже. Оба рады
цит

Не вижу в этом проблемы

Стрекоzа: Закон обсуждают о лишении пенсии тех, кто за границу свалил.

можно подумать пенсия тем. кто тут будет жить останется

Аноним 116: родителей так, папа вышел на пенсию и уехал на дачу жить, а мама любит театры, путешествия. Встречаются раз в 2 недели, мама на выходные ездит к нему. 2 года уже. Оба рады

У нас с мужем такие же планы на старость) Не вижу в этом ничего страшного. Но дачу уже ищем потихоньку, и не слишком далеко, чтобы дорога не напрягала и в любой момент приехать друг к другу можно было.

Стрекоzа: Муж городской или из деревни? Если первое, то вероятно поиграется пару лет в дачу и успокоится. Если второе, то ничем не остановить.

Городской, но его родители всю жизнь пахали на огороде (в черте города) и его заставляли с детства. Он это терпеть не может, но на подкорку, видимо, записалось, и к старости начинает вылезать. Но ему больше не огород нужен, а природа, рыбалка, охота...

Будет день и будет пища, автор.
Если ситуация не требует вотпрямщас принятия решения, пусть идет, как идет,

Стрекоzа: Муж городской или из деревни? Если первое, то вероятно поиграется пару лет в дачу и успокоится. Если второе, то ничем не остановить. Муж городской, сейчас живём в своём доме и радуемся
Стрекоzа: Чтобы ощутить прелести нашего лета, комаров, скуки в конце концов. Глядишь этого эксперимента вашему мужу будет достаточно.

Да почему же скука то
Если мужик рукастый, творческий, ему это как бальзам на душу, вы чоу там столько интересного можно созидать...мой постоянно в идеях, планах, глаз горит от этих мыслей...на пенсии то самое оно И я ту да же...куча планов в голове, о новом доме, о комфорте, о красоте вокруг в пандемию ещё раз убедились, как же жить хорошо на земле, за городом

Аноним 984: Но ему больше не огород нужен, а природа, рыбалка, охота...

Замечательно не всё так плохо за городом

Планы автор это штука изменчива, сейчас мечтает об дачи завтра о Турции после завтра ещё о чем то ))) у нас так постоянно- съездим к друзьям за город и вроде дом охото, в Крыму в отпуске - вроде охото у моря , в городе в ТЦ охото в городе ))) вы - шея не забывайте ( за 20 лет уж новерное знаете как правильно в ТУ сторону голову повернуть ).
Мои родители живут в разных местах но вместе ... как им это удаётся не понимаю но вроде все довольны ( отец в доме , мама на квартире).

после 2020 года строить план на пенсию перестала))
живите и радуйтесь жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы