Совершенно разные цели в жизни

Живем почти 20 лет, двое детей, дочка уже школу заканчивает, конечно, начались раговоры про будущее, про учебу, что, куда и как.
И вот выясняется, что у нас с мужем совершенно разные планы на дальнейшую жизнь и старость. Он собирается покупать дачу и заниматься там на пенсии огородиком, ульями и т.д.
Меня совершенно не прельщает такая перспектива, не буду здесь озвучивать, что я хочу, но точно не сидеть в деревне на завалинке.
Вот и думаю - дети вырастут, разъедутся, а мы с мужем в разные стороны - он на дачу, а я - в другое место?
Может, разойтись уже сейчас, чтобы каждый строил свою жизнь так, как хочет? Пока не поздно и еще не старые (но я не хочу этого!).
Или как вообще вы решаете этот вопрос? У всех планы на пенсию/старость общие с мужем?

Про мужа написали, а про себя нет. Какие у вас планы? Может можно совместить.

Аноним 984: Он собирается покупать дачу и заниматься там на пенсии огородиком, ульями и т.д.

Он из деревни? Из сельской местности? Это называется не цели, а мечты.
Вам сколько до пенсии-то?

А нельзя разве каждому заниматься любимым делом? А потом встречаться на общей территории и делиться впечатлениями.
Обязательно разводится что-ли?

Счастливый человек: Про мужа написали, а про себя нет. Какие у вас планы? Может можно совместить.

нет, у меня слишком грандиозные планы, чтобы их озвучивать
Я суеверная, если озвучить. может не получиться

Surochek_: А нельзя разве каждому заниматься любимым делом? А потом встречаться на общей территории и делиться впечатлениями.
Обязательно разводится что-ли?

Так вот я и спрашиваю.
Просто представляю я картину - дети разъехались, учатся в другом городе/стране, муж сидит на даче (если он ее построит, то будет там проводить много времени, а возможно, и жить). Я в городе. Ну встречаться иногда, да. Но как-то это уже не совместная жизнь. Каждый сам по себе.

Аноним 984: что у нас с мужем совершенно разные планы на дальнейшую жизнь

Когда я поняла это про своего БМ, собрала чемодан и улетела в Москву. Оттуда сообщила ему, чтобы обратно меня не ждал.

Аноним 984: Совершенно разные цели в жизни

я с БМ развелась и поэтому в том числе.
Совсем разные взгляды на все через 15 лет оказались и просто невозможно было дальше ничего продолжать.
Так бывает, ничего страшного.

Аноним 984: нет, у меня слишком грандиозные планы, чтобы их озвучивать

вы еще не поняли ничего? про планы? Я думала 2020 всех научил
Развестись заранее, тем более если этого не хочешь - это сильно

Аноним 984: Ну встречаться иногда, да. Но как-то это уже не совместная жизнь. Каждый сам по себе.

Некоторым подходит такой формат. Теперь осталось понять подходит ли этот формат вам.

Аноним 984,
Автор , вам совсем плохо живётся ? Он вам мешает ? Нет . Не гоните лошадей . Прямо тренд какой то , "развод".

Драгоценная: Развестись заранее, тем более если этого не хочешь - это сильно

не хочу, поэтому и спрашиваю
Может, у кого-то также было и все урегулировали, прекрасно живут с мужем

Ну он ещё ничего не купил, ульев не завёл...если всю жизнь до этого в городе жил...может это просто мечты, мой тоже о доме своём мечтает, но че то ничего не делает в этом направлении. Помечтать вместе и жить дальше, пенсионный возраст увеличили, а большинство мужчин вообще до него не доживают, может ценить, то что есть?

Аноним 984: прекрасно живут с мужем

я не представляю как бы мы жили, честно.
Ну вобще другой человек, совсем, абсолютно...пока я подстраивалась еще как то, а когда стала выстраивать свою линию стало понятно, что чужие напрочь.

Грустно это. Пока я бы не разводилась, но дала бы понять мужу какие у меня планы и мечты и чего я точно не хочу. Дальше время покажет.

Аноним 984 ,
Сочувствую, автор! А может как-то компромисс искать? Хотя бы намек дали маленький без деталей про ваши планы...
Я хотела бы быть рядом с мужем своим в старости, если суждено дожить до пенсионно-преклонных лет... Но я работать собираюсь до тех пор, пока могу ясно думать, ходить и говорить ). Надеюсь, что если бы муж мой мечтал ульи разводить, а я собиралась на пенсию в Париж, мы нашли бы компромисс в виде ульев где-нибудь в Провансе

Аноним 984: Просто представляю я картину - дети разъехались, учатся в другом городе/стране, муж сидит на даче (если он ее построит, то будет там проводить много времени, а возможно, и жить). Я в городе. Ну встречаться иногда, да. Но как-то это уже не совместная жизнь. Каждый сам по себе.

никто еще ничего не купил. Дети не разъехались. Ваши грандиозные планы пока теория. Живите и наслаждайтесь. все еще сто раз поменяется

Surochek_: А нельзя разве каждому заниматься любимым делом? А потом встречаться

На мой взгляд, в пожилом возрасте, когда уже не работаешь, ценный каждый миг, проведенный рядом с любимым человеком. Очень все хрупко...

Лагерта: Совсем разные взгляды на все через 15 лет оказались и просто невозможно было дальше ничего продолжать.
Так бывает, ничего страшного.

20 лет совместно прожитой жизни - и разное мировоззрение, убеждения, цели, задачи.. разошлись.. грустно.. но вместе тоже жить никак..

Душа поэта: - и разное мировоззрение, убеждения, цели, задачи..

Да.
Как я сейчас понимаю, вообще жениться нам не надо было изначально, но кто ж в молодости то об этом думает, всё только с опытом приходит.

Драгоценная: никто еще ничего не купил. Дети не разъехались. Ваши грандиозные планы пока теория. Живите и наслаждайтесь. все еще сто раз поменяется

Согласна, НО он дачу-то собирается уже сейчас строить. Причем денег-то у нас лишних нет, кредит собирается брать.
Я еще из-за этого сильно против. Были б лишние деньги, пофиг, а так - тратить кучу денег, времени, лучшие свои годы на строительство, это все выходные-проходные будет там проводить уже сейчас....
Пока я сдерживаю его порыв, но у него есть такая дурацкая привычка - если он что-то задумал, сначала как бы между прочим оговорится, а потом уже перед фактом поставит, что сделал.

Лагерта: вообще жениться нам не надо было изначально

Мы вообще тоже оооооочень разные, в плане разных социальных кругов, воспитания, образования, но как-то все время смотрели в одном направлении, не могу скаазать, что не надо было жениться изначально

Аноним 984: не могу скаазать, что не надо было жениться изначально

ну у меня после развода 13 лет прошло. Много чего сделано и переработано внутри себя, поэтому я и говорю уже то, что точно могу сказать.
Я так то против разводов, если есть что сохранять, конечно, не советую. Но и решать всегда вам.

Аноним 984: Он собирается покупать дачу и заниматься там на пенсии огородиком, ульями и т.д.

Хотеть и сделать разные вещи. Если вам сейчас все по кайфу -зачем расходиться?

Лагерта: Как я сейчас понимаю, вообще жениться нам не надо было изначально, но кто ж в молодости то об этом думает, всё только с опытом приходит.

Меня очень изменило рождение детей. Я просто вообще по другому стала смотреть на мир. По другому стала относиться к себе, я выросла, повзрослела, по другому стала относиться к происходящему в мире, в стране.. Если бы дети не родились, вполне возможно, что и могло быть все по другому.. Пока не попробуешь, не узнаешь..

Лагерта: Я так--то против разводов, если есть что сохранять, конечно, не советую. Но и решать всегда вам. Аналогично.. Печально, когда расстаются люди, которым долгое время было хорошо вместе.. но если лошадь умерла, то с нее надо слезть.

Драгоценная: Ваши грандиозные планы пока теория. Живите и наслаждайтесь. все еще сто раз поменяется

А мне кажется, это очень важно. Иметь общие планы на будущее в браке. Один из ключевых моментов. К примеру, я не планирую жить в России на пенсии и уже сейчас начинаю готовить почву для достижения этой цели. И при выборе партнера для долгосрочных отношений для меня очень важно, чтобы он мои взгляды разделял. Иначе лучше вообще не начинать. Я встречу старость у океана, и не хотелось бы бросать близкого человека из-за того, что ему милее грядки окучивать в средней полосе России.

У родителей так, папа вышел на пенсию и уехал на дачу жить, а мама любит театры, путешествия. Встречаются раз в 2 недели, мама на выходные ездит к нему. 2 года уже. Оба рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы