Что я делаю не так....

Аноним 634: заниматься.....уже думаю в следующий раз может в офис уйти? Но потом все эти хозяйственные мелочи вечером разгребать в авральном режиме и гору той же долбаной посуды мыть.

Муж на работает? Иди вы в выходной в офис собрались?
Пусть сам ест и сам моет, что за детский сад
Терпеть не могу безруких мужиков

Аноним 634: гладка никуда не сбежит

В пи постигали, в сб все перегладили после готовки обеда.
Все, нет больше глажки) сразу на неделю все приготовить

У вас каждые выходные такие унылые ?

Аноним 634 ,

• стирать на неделе
  • в выходные не готовить

Клёпкa: "каждый прием пищи должен быть только что приготовленный"

хм, я готовлю почти всегда свежее и меня это не парит. мне просто удобно это. готовлю вкусно и быстро.
я не понимаю, зачем готовку вообще в отдельный пункт выписывать. это минимум времени. бывает, что заморачиваюсь, но это редко и в удовольствие.

Аноним 634: Сырники подарила половину в контейнер

Контейнер это ведро или посудина, в которую на потом отложили ?

Обычный день описали, с единственным минусом - муж обиделся. У меня тоже обиделся, бывший муж)) с утра даже переживала, что ребёнку выбрала отца идиота, к вечеру отпустило.

Клёпкa,
Я собралась, часто приходится в выходные работать, и вот каждый раз так. Вроде на работу часа три-четыре, а потом нифига не успеваю ещё и претензии "все равно в компе сидишь". Если работы нет выходные нормальные, в сб быт в вс гулять и мое время.

Не пойму как тут пишут готовить на неделю. То есть прям на неделю? Прям пятидневную еду есть?

Аноним 634: работы прихожу в 9

а муж??

Аноним 769: Купите посудомойку!!!

+++
пойду мужа поцалую

Клёпкa,
Посудина конечно завтра завтрак будет.
Клёпкa,
Муж приходит раньше, забирает ребенка с продленки, до моего прихода с ним занимается.

Аноним 156: я готовлю почти всегда свежее и меня это не парит. мне просто удобно это

Если не парит,то и проблем нет :)
А то некоторые готовят на каждый прием пищи, потом ноют,что целыми днями у плиты стоят.
А если нравится по три раза в день готовить, то и ради бога :)

Аноним 156: это минимум времени.

Ну,у кого как. От предпочтений и состава семьи многое зависит.

Rery: с утра даже переживала, что ребёнку выбрала отца идиота

Аноним 634: Если работы нет выходные нормальные, в сб быт в вс гулять и мое время.

Разговаривайте с мужем серьезно. Если у вас в вых есть работа, значит он помогает по дому
Он что вообще по выходным делает? Трусы просиживает за компом ?

Грустно, когда чуткости нет в отношениях. Видимо мужу тоже где-то вожжа под хвост попала. Но я такое не люблю, в доме отбывать повинность и ещё о помощи упрашивать. Люблю когда мурмур и тепло, без обиженок.

Аноним 634: Муж приходит раньше, забирает ребенка с продленки, до моего прихода с ним занимается.

Ужинают они самостоятельно?
Посуду оставляют ?

Аноним 634 ,
Поговорить с мужем в спокойной обстановке о том, что Вы хотите помощь по дому и какую именно,прям четко проговорить. Мужчины, увы, не в состоянии прочитать Ваши мысли.

В выходные распределить время иначе, чтобы появилось личное время. Возможно, что для этого придется на что то забить. Например, погода плохая - не идти гулять. Или гладить не все, или запастись полуфабрикатами, чтобы на приготовление еды уходило минимум времени.

Аноним 634 ,
Меня выручают заготовки овощные мороженные. Ребенку сколько?

Клёпкa: Ну,у кого как. От предпочтений и состава семьи многое зависит.

это все корректируется и решается. вот я пожарила сырники на один раз и сразу на двух сковородках, а если бы готовила впрок, то простояла бы у плиты, как автор.
овощи для того же борща я покупаю в Своей компании, например. стоят копейки, зато я положила их в кипящую воду, добавила вареную курицу и суп готов через 10 минут.
есть много способов облегчить себе быт. а иногда на него надо просто забить, уйти гулять, сходить в кафе. завалиться с фильмом. а блузку одну! погладить с вечера.

Аноним 769: Да купите уже посудомойку!

+++
да и готовить три раза в день не обязательно так то. не хотите постирушку гладить? ну пущай будет не глажено. никто не умрет.

Аноним 156: есть много способов облегчить себе быт. а иногда на него надо просто забить, уйти гулять, сходить в кафе. завалиться с фильмом. а блузку одну! погладить с вечера.

Согласна.

Автор, распределяйте время на дела правильно, тогда на себя останется.
Вот вы гулять сегодня зачем пошли? На ул мерзенько. Могли бы поваляться,фильм посмотреть, в ванной полежать, педикюр сделать, масочки, почитать, в инете полистать ерунду всякую, которая отвлекает мозг.
Ещё и в магазин пошли. А муж? Не может сходить за продуктами??

Клёпкa: Только, полагаю, такие,как муж автора, с ребенком больше часа наедине никогда и не сидели

Так и надо приучать. У меня подруга, к ней придёшь. А она в ванну бегом. Говорит, я хоть в душ схожу, а то не успеваю. Говорю, муж пришёл, детей сдала, всем сказала меня не трогать час, например, и лежи отдыхай. Нет, не может.

Аноним 634: На мои просьбы хоть сковородку помыть, раз всю еду доел -бубубу. На более настойчивую просьбу и мои слова что я устала - чего ты устала, в компе весь день сидела.

А кто больше зарабатывает?
Если поровну, то обязанности тоже поровну.

А вообще, научитесь забивать.
У меня стирка не загружена, посуда немыта, вещи не глажены и я отдыхаю.
Вечером читать буду книгу любимую, как дети спать лягут.

FEoktista: Нет, не может.

Ну, это женщины сами себе проблемы придумывают и обязательные обязанности )

FEoktista: На ул мерзенько.

я ж о этом не знала. Градусов мало, окна во двор - пока не вышли и не поняла.

Аноним 156: а блузку одну! погладить с вечера.

и ходить в ней всю неделю? В будни по вечерам еще более некогда. И мне проще все погладить сразу и не вспоминать неделю, чем каждый вечер доставать доску, утюг, потом убирать обратно...дело-то не в этом. Мне обидно стало, что почему-то все могут заниматься чем хотят, а я весь день плюхаюсь за "общее дело", а потом выбираю между сном и

Клёпкa: фильм посмотреть, в ванной полежать, педикюр сделать, масочки, почитать, в инете полистать ерунду всякую, сон побеждает обычно.

Аноним 634,
Почему не отправить мужа с ребенком и за продуктами?
Почему нужно 4 часа в вс работать??

Аноним 634: ходить в ней всю неделю? В

Нет. Только завтра.
Остальное потом, когда будет желание.
Модно и в день по блузке гладить) раз в выходной день гору гладить. Как вариант.

Аноним 634: мне проще все погладить сразу и не вспоминать неделю, чем каждый вечер доставать доску, утюг, потом убирать обратно

Ну и все, тогда забудьте про эту головную боль) значит составьте в голове четкий план на день по домашним делам и все.

Аноним 634: Мне обидно стало, что почему-то все могут заниматься чем хотят, а я весь день плюхаюсь за "общее дело

Ну так не плюхайтесь! Забирайте иногда на что-то.
На ужин иногда модно и пельмени сварить или га дома заказать, чтоб вечер освободить хотя бы от плиты.
Стирать можно на неделе. Наверняка, в пару заходов. Чтобы в выходной на тратить время на строку и сушку, чтоб к сб вся гора уже готовая была
Откуда у вас гора? Прям гора? Вас трое в семье.

Дело молодое: Почему не отправить мужа с ребенком и за продуктами?

Потому что муж ушел помочь соседу и был занят.

Дело молодое: Почему нужно 4 часа в вс работать??

Ну это к моему работодателю вопрос... Последнее время гайки зажимают дальше некуда уже думаю не уйти ли - но куда и что кушать пока новую работу искать? Муж не прокормит всех. Вернее, только и прокормит, а больше ни на что не хватит. Но это другой разговор, я пока жду и коплю подушку, если ничего не изменится новую работу буду искать. Пока не подворачивается ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы