Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бывшая жена с ребенком уезжают в другой город, отец - не в курсе.

Хочу коллективного разума.
Дано: у меня есть друг, который год назад разошелся с очередной женой. Оставил ее в общей квартире, сам снимает.
Жена долго в квартире не пожила, смоталась в область жить, к родителям. С собой забрала, естественно, общего ребенка, отца просто поставила перед фактом. Ну, не сильно далекая область, отец раз в 3-4 недели к ребенку ездит, алименты платятся, с этим ок.
Я всю их санта-барбару знаю с его, естественно, слов, с женой не знакома. Но.
С этой женой у меня, так получилось, есть общие знакомые. И вот я узнаю, что она собирается уехать вообще в другой город за несколько тыщ километров на пмж. С ребенком. Но отцу ребенка она об этом не сказала (я расспросами выяснила, что он вообще не в курсе ее планов). Я так понимаю, говорить не планирует, потому что уже чуть ли не квартиру там сняла и билеты на самолет купила. Уезжает через пару недель.

Собственно вопрос - молчать мне? Друг он хороший, жену я его не знаю и ничем ей не обязана. С другой стороны - не мое дело. Как быть? Масло гоняю третий день.

Я также сделала в своё время. И у меня были веские причины не сообщать БМ о переезде.
И даже о том, что ухожу от него.

Я б сказала, не колеблясь. С этой его женой мне детей не крестить, а друга жалко.

Аноним 66: Но отцу ребенка она об этом не сказала (я расспросами выяснила, что он вообще не в курсе ее планов). Я так понимаю, говорить не планирует, потому что уже чуть ли не квартиру там сняла и билеты на самолет купила. Уезжает через пару недель.

Аноним 66: молчать

Что за любовь копаться в чужом белье. Как хорошо, что у меня таких "друзей" не нашлось когда я переезжала с Екб, представляю сколько проблем с бывшим мне бы это добавило.

Аноним 66:
Собственно вопрос - молчать мне? Друг он хороший, жену я его не знаю и ничем ей не обязана. С другой стороны - не мое дело. Как быть? Масло гоняю третий день.

Вы не знаете что там на самом деле. Лучше не лезть. Взрослые люди, сами разберутся

Вход воспрещен: И у меня были веские причины не сообщать БМ о переезде.

так я и не спорю. Но он не был против развода, не делили имущество, платит алименты, ей мозг не выносит, общаются только по ребенку. Кроме алиментов всегда, что нужно - покупает, привозит, игрушки там, одежду сезонную. Я думаю, если б она с ним поговорила, он бы расстроился, что ребенок будет далеко, но понял бы. А тут... Вот он приедет повидаться - а там избушка на клюшке. Он же отец, не просто мужик бывший.

Может ваш друг тиран и она бежит от него. Или у нее там новая любовь. Ребенок в любом случае с ней будет хоть в области, хоть не в области. Ваш товарищ явно не готов забрать к себе ребенка и заниматься им.
Я бы близкому другу рассказала. Но это я.

Аноним 66 ,
до чего же бывают любопытные люди везде свой нос запихают

Аноним 66: у меня есть друг, который год назад разошелся с очередной женой

С нормальными мужиками женщины сами не разводятся. Тем более у него очередная.
Найдет еще одну и родит.
При чем здесь вы, автор, извините, не поняла. Если хотите помочь другу, научите строить отношения.

Лезть в чужие отношения - штука неблагодарная, и неизвестно чем эта правда на Вас аукнется. Та женщина решение приняла, рано или поздно сделает как надо ей. Пусть сами разбираются, это ИХ дела.

Olivolia: Взрослые люди, сами разберутся

наверное, потому и не ломанулась сразу. С другой стороны, ребенка он любит, а теперь в лучшем случае раз в год-два будет видеть, как так? Он, получается, вообще никак не причастен к жизни ребенка, а алименты плати? Нет, он, конечно, будет и дальше платить. Но по мне - это не по-человечески, не?

Юляля: Что за любовь копаться в чужом белье.

ну, то есть если бы кто-то знал, что ваш муж бывший планирует увезти ребенка от вас далеко и надолго, то пусть бы он вам ничего не сказал? А что, у родителей же равное права?

Аноним 66,
Если друг хороший , я бы сказала .
Анонимку ?

Аноним 66: Вот он приедет повидаться - а там избушка на клюшке

Я бы потом «кюшать» не смогла бы, если б не сказала, честно. Но, люди разные конечно. Кому-то пофиг.

Морюшко: до чего же бывают любопытные люди

Я так понимаю, автор не рыла там целенаправленно. Бывает так, что какая-то ненужная инфа прилетает просто так. И сидишь думаешь, нафига бы оно тебе вообще сдалось - это знать.

Аноним 139: Ваш товарищ явно не готов забрать к себе ребенка и заниматься им.

как раз готов, но кто ж даст-то?

Элисон00: С нормальными мужиками женщины сами не разводятся.

ну, тут-то как раз она странная, но я не хочу белье полоскать, я ж с его слов истории все знаю, у нее может и другое мнение. Знаю его теперешнюю, отличная девчонка, живут.
Но вопрос в другом. Я просто на себя прикидываю - вот бы мой бм увез дочь, а мне б близкий друг не сказал, хоть и знал бы.

Папа_школьника: Если это друг почему вопрос вообще возникает молчать или нет???
Конечно друг должен знать!

+++
Только может он друг хороший, а отец и муж был не очень. Может он в семье тиран, а в окружении божий одуванчик.

Аноним 997: Я так понимаю, автор не рыла там целенаправленно.

вообще нет. Просто так получилось, что я знаю, блин.

tigra001: У вас собственной личной жизни нет?

дофига, но вот у вашего брата бы не дай бог случилась такая ситуация - молчали бы?

Аноним 66: как раз готов, но кто ж даст-то?

Тот, кто готов, тот идет в суд и делает это. А ваш не готов.

Прикиньте на себя ещё ситуацию, если вы не скажете, а он узнает потом про ребёнка, и про то, что вы были в курсе и не сказали

Аноним 66: просто на себя прикидываю

Аноним 66: Как быть?

Не лезть, это не ваше дело. Не ваш ребёнок, не ваша семья.

Аноним 66: вот бы мой бм увез дочь, а мне б близкий друг не сказал

Отвественность на БМ, а не на друге.

Аноним 139: Может он в семье тиран,

так они в разводе год, вместе не живут еще больше. К ребенку он ездит, к бж у него нет претензий. У нее своя жизнь, согласна, имеет право, но сказать отцу, что увезешь его ребенка - это, по-моему, по-человечески, нет?

Аноним 139: от, кто готов, тот идет в суд и делает это. А ваш не готов.

да откуда вам знать? Он, конечно, в суд не идет - она ж нормальная мать, ребенку всяко с вменяемой мамой лучше, но вот это было на условиях, что ребенок в часе езды. А теперь - будет очень далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы