Если человек курит - повод ли это для обиды?

Аноним 313: значит, что я не знала, что ему хочется этого. Не говорил. Не делился

причину-то выяснили? или просто обиделись?

Анонямка: Для меня это звоночек, что человек пренебрегает нашими отношениями

так, может, внутри него что-то происходит??
я не верю, что просто так можно взять и закурить, повод какой-то должен быть. Либо нн в прошлом курильщик тот еще,а тут вдруг торкнуло, что можно бы продолжить

Анонямка: Муж тоже не курящий, хотя я не запрещала ему на вечеринках стрельнуть сигаретку у друга. Меня не смущало, когда это случалось раз в два месяца, а сейчас он купил себе пачку (впервые свою собственную), и покуривает по вечерам. Для меня это звоночек, что человек пренебрегает нашими отношениями, ведь он изначально был в курсе, как я к этому отношусь

Люди, которые не курят, не курят в принципе. Вообще совсем. Так что ваш муж пользовался возможностью курить легально при вас, только и всего.
Мне дико читать, что в паре один другому может что-то запретить. Вы совершенно верно пишете про звоночек и пренебрежение отношениями. Так это в обе стороны работает. Муж, вероятно, тоже задумался о пренебрежении, и теперь позволил себе легализовать вечернее курение.

Анонямка: Для меня тоже принципиальный момент - я никогда не рассматривала курящих мужчин для отношений, даже краткосрочных.

Но я бы от такого внезапного «сюрприза» выносить мозг и обижаться не стала. Просто сказала бы, что мне неприятен запах. Умный мужик бы сделал выводы.
Для меня курящий человек это как человек, от которого сильно воняет отходами/туалетом и тп. Может и человек хороший, но я не готова это нюхать.

Аноним 313: Что чувствую себя обманутой и чужой и как-будто не знала до этого человека.

А почему вы считаете, что должны были его знать? Мы самих себя-то не знаем толком, как можно быть уверенным в другом человеке?

Это точно не повод для обиды. Но повод разобраться - чего вас так распирает? И чем.

Если женщина решила обидеться, ничего ее не остановит. :)
Если это единственный недостаток, то надо договариваться . Чтобы при вас не курил, дома и т.д.

112 ,
Странные у вас выводы. Это то же самое, что утверждать, будто бокал вина на празднике делает вас систематически пьющим человеком и потенциальным алкашом. Многие вещи происходят в жизни ситуативно и вообще ничего не говорят о наших привычках. Выйти за компанию с мужиками постоять и быть курильщиком - сильно разные вещи.
И да, никто ничего в браке друг другу не запрещает. Но если мы договорились на берегу, что мы не курим, не играем в азартные игры, не изменяем и заводим не больше двух детей , то любое отступление от правил - это серьезный повод прекратить отношения.

И да. Я не готова жить с человеком, который воняет как бомж. Я никому ничего не запрещаю, просто считаю, что курильщики воняют бомжами и в моем доме это недопустимо

Гм
Как б сделал психически здоровый человек
Дорогой, я 1 раз скажу, что меня не устраивает. Ты куришь.
Второй раз говорить не надо. Если не устраивает вас, а ничего не поменялось, собираете манатки свои и делаете себе хорошо - валите. Потому что человек имеет право делать то, что хочет. Хочет курить илм хочет быть с человеком.
И вы хотите нервничать или дить в комфорте. Решать самому.
Другой вопрос, что психически здоровых у нас мягко сказать маловато.

Все остальное - игрища на публику.
Вынос мозга, брать обещания, сердиться и испытывать негативные эмоции.

Аноним 313 ,
А я просто поделюсь своей историей в качестве поддержки. Муж курил долго, бросил когда я забеременела. Уж как я его поддерживала и терпела скачки настроения. А потом.. спустя 2 месяца после рождения ребенка признался, что в день ее рождения не выдержал и закурил и курит снова. Ух как я обиделась, еще гормоны в голову ударили, чуть на развод не подала Но, конечно, это не повод для обид, и правда взрослый человек и имеет право, мы можем одобрять или осуждать, но не можем заставить бросить, увы.

Аноним 313: такой ответ
а еще "просто так" и "захотелось"

Я не знаю ни одного человека, который никогда бы не курил и в сознательном возрасте вдруг захотелось. Это все бывшие курильщики или курили всегда, но мало

папко: Очевидно, что даже близко не понимаете, что у мужика в голове происходит. Ну и сам он не желает рассказывать.

++ вот я об этом уже пару раз написала, проще же обидеться ип подумать, что он пренебрежительно относится

Моя тема)) постояла послушала. Автор комментарии грамотные. Я была в такой ситуации примерно год назад, сначала муж бросил спорт, а через пол года закурил. Очень переживала, так как для меня это был принципиальный момент, запах то все равно есть. Месяц я злилась, но потом успокоилась, это ведь его право, хоть и договаривались на берегу. А теперь привыкла так, что на прошлой недели муж сообщил что бросает курить, а я поймала себя на мысли, что мне все равно))

Аноним 313: И что он не оповестил меня о своём желании. Мол, задумался я, Машка, не покурить ли мне снова

т.е. вас не факт курения беспокоит, а то что он вашего одобрения не получил до того как курить начал...

Судя по вводным начал курить траву ???
С такой дамой скоро забухает, а после знакомства с мамой и повесится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы