Бывший муж не хочет продавать ипотечную квартиру

Базилика: А ему зачем?

а кто его спрашивает? если задасться целью его чуть прессануть - почему нет?
я всегда говорю, с юристов надо начинать, а не с форумов

Базилика: Он шикарно устроился.

Да, это точно. И у него нет ни одного мотива дергаться, кроме того, что автор ему неудобные вопросы задаёт.

Катринa $: с юристов надо начинать, а не с форумов

Ну 10 января можно и с форума начать, тут хотя б примерные варианты обрисуют. Часть, конечно, отвалится как неподходящее, но общее представление уже будет у автора.

Катринa $: а кто его спрашивает?

А как же его не спрашивать? Он в своем праве, его даже по суду никак не обяжешь продавать долю.

Аноним 426: автор ему неудобные вопросы задаёт

Отвечать на них он тоже не обязан

Базилика: Он в своем праве, его даже по суду никак не обяжешь продавать долю.

а кто такую задачу ставит? уверена, есть масса вариантов эту проблему решить, сейчас или в перспективе.
я вообще за то, чтобы ничего не подавать. пусть висит.

Катринa $: а затем, что без юристов он думает, что все зашибись. тут автор сама такие условия создала, что ничего ей не надо

Я вам как юрист говорю - у автора только одно право - жить в этой квартире вместе с ним. Либо продать долю задешево. Продать квартиру его заставить невозможно.

Базилика: А как же его не спрашивать?

автор не обязана его спрашивать, идти ли ей к юристам и какие действия предпринимать.
он все узнает из официальных бумаг. от юристов или банка.
с мужем вообще может и не придется ничего решать. а только с банком.

Катринa $: зря автор хочет отмахнуться так лихо от денег.

Не то, чтобы я так сильно хочу отмахнуться, скорее не хочу зарываться ещё глубже. Вообще мне бы очень не помешали деньги на первый взнос для новой ипотеки.
В моём идеальном мире мы бы всё поделили пополам и пошли дальше своими дорогами.

Катринa $: например, какое-то соглашение с мужем составить,
которое он будет готов рассмотреть.

Он готов разговаривать только с судьёй, похоже.

Катринa $: уверена, есть масса вариантов эту проблему решить

Люди годами и десятилетиями решают эту проблему. Увы.

Базилика: жить в этой квартире вместе с ним. Либо продать долю задешево.

да ну? а как же вариант не жить с ним, ничего не продавать и вернуться к этому вопросу через 10 лет?
а как же вариант выйти из созаемщиков?

Базилика: Продать квартиру его заставить невозможно.

я хоть где-то об этом писала?

Катринa $: я вообще за то, чтобы ничего не подавать. пусть висит.

раз 5 уже написала, вы все свое - мужа нельзя заставать. дак я нигде и не предлагала

Базилика: Люди годами и десятилетиями решают эту проблему

и чем это не вариант? куда торопиться? если автору дадут ипотеку?

Катринa $: время придет - разрулит.

Насколько я знаю, срок для раздела имущества после развода - 3года. Поправьте, если не так.
Как мы будем её делить через 10 лет после выплаты ипотеки, я не совсем понимаю.

Аноним 230: Насколько я знаю, срок для раздела имущества после развода - 3года. Поправьте, если не так.

я не в курсе. поэтому и говорю, записывайтесь на консультацию. юристы че-нить натянут. оне те еще выдумщики

Катринa $: он все узнает из официальных бумаг. от юристов или банка.

Не понимаю, про какие бумаги речь.
Муж пойдет в банк, покажет свидетельство о разводе, банк выведет автора из созаемщиков и муж станет единственным заёмщиком. Всё, что он платит с этого момента, принадлежит ему. Он продолжает жить в ипотечной квартире.

Аноним 230: Вообще мне бы очень не помешали деньги на первый взнос для новой ипотеки.

Автор, вспомните, как платился первый взнос за эту квартиру? Может муж сейчас доказать, что эти деньги заработал до брака?

Аноним 230: срок для раздела имущества после развода - 3года.

Вроде да. А у вас вся квартира полностью на муже?

Базилика: банк выведет автора из созаемщиков

и чем это не вариант? я об этом и писала

Аноним 761: Выходите из созаемщика и всё. Ни каких в этом проблем нет. Разделите оплаченное пополам, отказываетесь от квартиры он вам сумму денег и всё.

Как это нет? Из всего перечисленного без проблем я могу только отказаться от квартиры (если не считать мои проблемы, конечно). Для всего остального нужно участие других людей. Для выхода из созаёмщиков - согласие банка, а ему это зачем? Для выплаты мне суммы денег - желание бм их отдать,а оно отсутствует.
Собственно об этом и тема.

Катринa $: и чем это не вариант? куда торопиться? если автору дадут ипотеку?

Она будет брать у банка деньги под проценты, когда её собственные деньги оказались заморожены в этой квартире. Это прямой убыток.

Катринa $: а как начнут официальные бумажки приходить, задумается.

Вооот. Про эти бумажки я и спрашиваю.

Аноним 230: Для выхода из созаёмщиков - согласие банка, а ему это зачем?

Банк, скорее всего, не будет против.

Аноним 230: Для выплаты мне суммы денег - желание бм их отдать,а оно отсутствует

Автор, вы там прописаны?
Я бы ходила туда время от времени ночевать, чтобы бывший не расслаблялся и не думал, что может один пользоваться квартирой.

Аноним 426,
Вся на нём.

Базилика: Она будет брать у банка деньги под проценты, когда её собственные деньги оказались заморожены в этой квартире. Это прямой убыток.

Вот да.

Базилика: Автор, вы там прописаны?
Я бы ходила туда время от времени ночевать, чтобы бывший не расслаблялся и не думал, что может один пользоваться квартирой.

Я там не прописана. Только ребёнок.
Я бы вообще там жила хоть вместе с мужем, будь он адекватный человек.
Но находиться с ним рядом с некоторых пор без ущерба для себя не могу. Особенно ночью. Писала об этом в самом первом сообщении.

Аноним 230: Насколько я знаю, срок для раздела имущества после развода - 3года.

В моей ситуации после развода с бывшей супругой прошло 7 лет. За это время никто из супругов до суда не дошёл, чтобы поделить квартиру. К сожалению, мой муж умер. Бывшая подала в суд на раздел и суд признал ее иск. Месяц назад получила на руки решение суда. Исходя из нашей ситуации, нет такого срока. В любой момент можно пойти в суд.

Собственно, поэтому и желание хоть как-то урегулировать эту ситуацию, даже, может и без денег.
Потому что жизнь дороже. Не исключаю, что при откровенном нападении я смогу защитить и себя и ребёнка, но какой ценой? А если не смогу?
Поэтому жить вместе не вариант и ждать его агрессии, чтобы что-то доказать в полиции или суде - тоже, т.к. может получиться, что некому уже будет доказывать. О ребёнке всё-равно могу позаботиться только я из нас двоих, так что, не варианты это всё.
Только правовое поле, к сожалению. Либо что-то без моего личного участия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы