Бывший муж не хочет продавать ипотечную квартиру

История такая: разводимся. Есть ребёнок, он остался со мной, а квартира (в ипотеке ещё на 10 лет) осталась у мужа. Квартира оформлена на него, но куплена в браке. Мы с ребёнком живём сейчас на съёмной. Хочу взять ипотеку в недалёкой перспективе. Но! Для этого надо как-то выйти из предыдущей. Муж договариваться отказывается, квартиру продавать не хочет, ипотеку закрыть полностью прямо сейчас ни мне, ни ему нечем. В квартиру пускает, но жить вместе не вариант от слова совсем. Распускает руки, я поэтому и ушла в том числе.
Кто в курсе таких ситуаций, как решаются?

я думаю,что если вы откажитесь платить свою долю, то муж всё не потянет и в итоге согласится продавать.

Бармалей™,
Класс. Посоветуйте, как договориться.

ParaNorman,
Нет. Потянет он нормально. Он только ребёнка не тянет, а квартиру себе - легко.

Подайте на раздел имущества, и потенциальное вселение в эту квартиру квартирантов, может его это сподвигнет на вывод вас из созаемщиков.

А вообще он вам еще и денег должен за эту квартиру, она же совместная.

Какой кошмар. Сколько вам обоим лет?

Вопрос - почему не можете взять еще одну ипотеку? попросите Родителей на себя оформить в таком случае. Зато потом муженек ипотеку выплатит, и вы квартирку сможете продать, подав на раздел имущества. Мне кажется так.

Аноним 230 ,
Так в суд на раздел, больше нет вариантов, если не договориться

Аноним 343 ,
Когда квартира будет выплачена ничего не изменится. Понудить в суде продать квартиру или как то реально разделить невозможно. Суд просто определит виртуальные доли в квартире, исходя из вложений каждого. А жить в ней будет тот кто наглее и сильнее.

Parabens ,
Суд не поможет, он де не распилит квартиру, он просто закрепит на бумаге долю женщины и право там жить. А как она будет реализовывать это право суду без разницы

Vivienne W ,
Точно.
А как поступить?

Яша,
Да, я собираю документы для суда. Но сам по себе раздел не совсем понимаю, как решит мою проблему. (нет у меня опыта в таких вопросах и наглости маловато, и мозгов, возможно, недостаточно. можно кидать помидорами, но только в перемешку с советами, пожалуйста)
Выделят мне долю в этой квартире. Но ипотеки с меня это не снимет, а жить в ней ни я, ни ребёнок не сможем всё-равно.

Яша: потенциальное вселение в эту квартиру квартирантов Это каких-то специальных квартирантов надо искать, которые с ним вместе согласятся жить? Где таких взять?
Яша: А вообще он вам еще и денег должен за эту квартиру, она же совместная.

Деньги это, конечно, хорошо и было бы прямо вообще отлично. Но столько денег, сколько стоит целая квартира от продажи этой не выручить. А без продажи и особого смысла не имеет (я не вижу, во всяком случае. Если он есть, пожалуйста, ткните носом, буду благодарна).

Vivienne W ,
А если жена не претендует на метры, могут ее по суду из созаемщиков вывести? А то на рабство, а не ипотеку похоже.

Яша: вселение в эту квартиру квартирантов,

Без согласия второго собственника?

Яша: А как поступить?

без договоренности с мужем никак.

Аноним 230: Это каких-то специальных квартирантов надо искать, которые с ним вместе согласятся жить? Где таких взять?

нигде, без согласия мужа нельзя.
Увы...

Аноним 519: Когда квартира будет выплачена ничего не изменится. Понудить в суде продать квартиру или как то реально разделить невозможно. Суд просто определит виртуальные доли в квартире, исходя из вложений каждого. А жить в ней будет тот кто наглее и сильнее.

Ну, ок, пусть живет. Зато потом можно претендовать на наследство от этой недвижки в случае чего. Автору просто надо найти другой способ как взять ипотеку на себя.

Vivienne W ,
Даже после закрытия ипотеки и решения суда о разделе имущества ничего не изменится. Все время будет требовать согласие мужа. Суд не может обязать продать квартиру. Только договариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы