Как поставить человека на место? или уже не надо?

Кряча: напищите на бумаге все, что делаете Вы.
убока, стирка, мытье посуды, покупки, приготовление пищи, занятия с детьми, работа и тд.

Возможно, человек вычитает все время, которое автор тратит на своих (не его) детей и их обслуживание. И на выходе она не так много и делает по его мнению...

Серьезная девушка: Второй. Но,похоже, я привлекаю исключительно козлов. Причем сначала они зайки, я их поддерживаю, направляю, развиваю - в итоге они встают на ноги и начинают борзеть.

Да и мы это уже обсуждали))) и то что замуж торопиться за него не надо. Давненько уж дело то было.
Договариваться на берегу что можно в отношениях, а чего нельзя. Не надо никого направлять и развивать. Вы взрослые люди. Надо договариваться. С вами так нельзя. А с ним тоже как то нельзя. Ищите компромисс. Я не буду слушать крики. На меня нельзя орать.
А на вас можно.

Серьезная девушка: Может наорать и обозват ь матом

И так можно.
После первого же подъема голоса я бы попросила так больше не делать. Давай разбираться что случилось спокойно и без криков.
Или я не буду с тобой жить. А я всегда делаю то, что говорю.

*CкрИпящие Сердца*: теме про подарки с месяцок назад она писала, что у нее нет никого и не надо

Ну я не настолько тщательно слежу. Пишет замужем - пусть, мне-то что)))) ну врет - тоже пофиг. Поговорили и забыли. Ну я про себя)))

Серьезная девушка: Меня напрягает, что я уже второй раз нарвалась на скандалиста в своей жизни. Видимо, что-то я делаю не так(

вы выбираете свое зеркало. Но пожив с ним, оно вам не нравится.

Хатхор: вы выбираете свое зеркало.

Да какое зеркало. Скорее, полную свою противоположность.

Neiron: Ищите компромисс.

Я не знаю, как с ним говорить. Да и надо ли?
Вчера причитал (!), как он со мной связался, такой нехорошей.
Его бесило все - громко хожу, ложечкой стучу, размешивая сахар и т.д.
Мне лично очень захотелось его придушить, какие, к черту, компромиссы?

Серьезная девушка: Да какое зеркало. Скорее, полную свою противоположность.

Вы серьезно?
Далее я вас процитирую немного:
*"У нас появились новые соседи несколько месяцев назад. Мама и 7 детей. Отца (отцов?) нет.
Живут, я так понимаю, на детские пособия.
Из плюсов - мама занимается детьми, ухоженные.
Из минусов - 24 декабря с какой-то еще теткой ходила по соседям, поздравляла с католическим рождеством и приглашала в какую-то свою церковь - я так понимаю, новоявленная секта. При уходе сказала, что если мы ее детям что-то подарим и пожертвуем - это, типа, только в плюс и зачтется.
Сегодня ее встретила - заговорила со мной, не хочу ли я попробовать себя в трейдерстве. А то она учится и так нравится и скоро ее завалит баблом. Лично у меня впечатление, что там котелок конкретно так подтекает.
Как детям с такой матерью живется, я не знаю. И лезть в их жизнь -какое мое дело. Максимум, могу сходить и конфет пакет унести.
А Вы что думаете?"

"В данное время я нахожусь в гражданском браке. Но официально - это сожительство. Т.е. никто никому ничего не должен.
МЧ повезло с коллективом- он у них дружный. Однако, некоторые моменты меня начинают напрягать.
Есть коллега по работе - фактически они работают вместе. Хорошие отношения, но ничего лишнего. Дама в разводе и пока в поиске нового мужа.
Так вот. Она частенько ему пишет в ватцап по работе. Но может и написать - прислать какую-нибудь картинку с юмором или ссылкку на фильм интересный. Да, я поступаю нехорошо- я втайне читаю переписку, чтобы бытьы курсе - не буду же я спрашивать что и как.
Часто эти разные сообщения бывают и в 23 ночи, и позднее. Он уже, как правило, спит и читает их уже потом.
В связи с этим вопрос. Вроде как я не имею никакого права качать права и дамочке писать типа "да-да, я все понимаю, коллектив, хорошие отношения и все такое - но писать ночью вроде как перебор занятому мужику). И опять же ничего не предпринимать - тоже как-то глупо.
Что посоветуете?"

"«Газпром» по итогам 9 месяцев 2020 года ушел в минус на 592 миллиарда рублей, следует из отчетности по РСБУ. Выручка холдинга, обладающего монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, упала на 21%, до 2,74 трлн рублей; валовая прибыль - почти на 40%, до 917,46 млрд рублей. Убыток от продаж составил 180,62 млрд рублей.
Мне тут написывали - да у меня брат-сват в Газпроме, у них все шоколадно. А ты просто заквидуешь, когда говоришь, что компания управляется отвратиительно и что со сбытом газа в Европу ситуация очень сложная. Что же, зайки, я больше напишу - шоколад будут активно урезать, а при таком управлении и резком снижении потребности в поставках газа в Европу, компания не протянет и 5 лет. Строящиеся трубопроводы типа "Северного потока-2" - уже сейчас не востребованы и не будут закончены.
Я бы на месте "шоколадников" уже начинала бы искать работу...."

"Сегодня меня пригласила на торжественное открытие. Буквально через дорогу - еще один магазин детской одежды, причем работающий уже лет 8, не меньше.
Денег не пожалела - продала квартиру по наследству.
Счастлива.
Я в ужасе и молчу, т.к. человек открыл магазин по принципу "своему ребенку покупала - на других тоже привезу". Опыта в торговле нет.
На вопрос - почему сначала нельзя было попробовать продавать в том же инстаграме, а там как пойдет, сказали - "ну ты, как всегда, лишь бы поктритиковать".
"

"История началась давно.Мужик развелся. Осталась дочь, которой со скрипом, но платил алименты. Женился второй раз. Во втором браке детей не было, жили в свое удовольствие. Дочь всю жизнь "обиженная" - алиментов ей мало, внимания недодавали и пр.
И вот он умирает - у второй жены остается квартира двушка 45,8 кв.м. И завещание на нее.
Но. Т.к. дочь уже сама вышла на пенсию, то ей по закону положена 1/6 от квартиры. Которую она затребовала чуть ли не на похоронах. Плюс "какие вклады есть - деньги с них".
Скоро полгода и будет вступление в наследство. Вторая жена планировала предложить выкупить у нее 1/6 доли, потому что уже в возрасте и хотела дожить спокойно одна.
Однако, дочь уперлась рогом и требует выделить ей площадь в натуре. Что там выделять? Комнаты все больше, коридор или туалет? там 1/6 - это меньше 8 кв.м.
Как обычно разруливаются подобные ситуации?"*

И это ваши темы последних пары месяцев.
Вы намеренно все говно собираете.
Стоит ли удивляться тому, что это говно вас накрывает.
Ну и в темах Вы очень часто и очень некрасиво описываете тех, кто вас окружает. В отличие от мужа, который вам в лицо все высказывает и свое белое пальто выгуливает, Вы это все на форум тащить изволите и тут своим пальто потряхиваете.

В табло ему чугунной сковородкой

Хатхор: И это ваши темы последних пары месяцев.
Вы намеренно все говно собираете

Но кто-то же должен темы создавать, чтоб было что читать.

Хатхор: Ну и в темах Вы очень часто и очень некрасиво

Многие некрасиво пишут

Гвиана: Многие некрасиво пишут

Так я речь веду о том, что автор лишь столкнулась со своим отражением. И это не ее противоположность, а ее копия.
Печально лишь то, что следующий снова будет нехорошим человеком просто потому что хороших людей не существует.

Серьезная девушка: Мне лично очень захотелось его придушить, какие, к черту, компромиссы?

Но вы его не придушили? Стерпели снова?

Все просто.
Если вас не ценят, вы перестаёте вообще что-то делать для этого парня.
От Слова «совсем».
Если не понимает как был не прав — развод

Автор, сочувствую. По теме - вряд ли что-то измените. Только если договоритесь, но этого должны хотеть двое. А в наличии такого желания сомневаюсь.
Ваши дети учатся модели семьи. Имеет место быть, но вряд ли вы хотите им показать такую.
Лучше покажите, что важнее быть счастливым и уверенным в себе, чем вдвоём со скрипом и оскорблениями.
Почему второй раз такого находите, сложно сказать. Это надо не с форумом обсуждать, а в индивидуальной работе со специалистом. Вы же на форуме не скажете, что вы признаёте в своих ошибках, что можно сделать по-другому и тп. Если прямо такой перекос идёт.
Про себя могу сказать, что если бы в мужчина только посмел ткнуть меня носом во что-нибудь, пошёл бы на выход. При этом я не стесняюсь признавать свои ошибки, если муж реально прав был, а я упертая сделала по своему. Где-то вы разрешили ему стать таким, а дальше распоясался, как неуправляемый подросток с мамой)) вы ж его растили вроде. Можно ещё не брать никого на выращивание, смотреть сразу взрослого партнёра. Растить должны были родители.

как вариант - чувак очень трудно встраивается в тему с повышением, а в стрессовой ситуации "боец не поднимается до уровня ожиданий, а скатывается до уровня подготовки". В спокойной обстановке он держался, соответствовал своей личной "позитивной программе", но вот защиты полетели и полезло то, что он несет из своей семейной истории, возможно кто-то из родителей так себя вел...Если хотите посмотреть, можно ли и стоит ли тут что-то чинить, попробуйте "подложить камешков" поддержки туда, где у него все расшаталось, вот прям до парадокса - он орет, взять подойти погладить, сказать "ах ты мой бедный зая, эк тебя накрыло-то, совсем тебя обижают да?...." - ну просто посмотреть че будет. уйти-то в закат гордо вам пока можно себе позволить в любое время, можно и поэкспериментировать, прежде чем.

Neiron: Давай разбираться что случилось спокойно и без криков.
Или я не буду с тобой жить. А я всегда делаю то, что говорю.

да. и не в порядке истерики и шантажа а осознанно и искренне
потому что вы в таком случае не мстите и не отбиваетесь - а предлагаете два последовательных шага:

1. я готова оказать поддержку и способна понять твои чувства
  2. вот таким образом со мной поступать и вести со мной нельзя

("дорогой, я понимаю что ты злишься, мячик потерялся, это очень обидно должно быть, я давай с тобой погорюю - но бросать в меня кубики тем не менее нельзя и я тебе этого не позволю") - я не призываю нянчиться со взрослым как с лялей - но если честно иногда мы ведь все бываем для партнера убежищем, прибежищем и тд итп , ключевое слово - иногда))))

и книга "пять языков любви" гэри чепмен вам сильно в помощь будет

Автор,не слушайте никого.Вы мыслите правильно,именно ,нужно его "на место поставить!".;а потом решение принять:жить с этими обидами и ждать следуещей волны унижений или развод! Психологическая обстановка в семье должна быть благоприятной.Детки слушают,как он Вас унижает,травмируются и прочее.Одно можно сказать:не дорожит он Вами. Почувствовал себя увереннее и решил,что ему "море по колено"! Сказать ему.что себя не на помойке нашли!Что на работе может команды раздавать и оскорблять. Ну далее по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы