Как поставить человека на место? или уже не надо?

Муж пошел на повышение и его понесло. Он - молодец и красавец, развивается и идет вперед. Я, по его мнению, деградирую и откатываюсь назад. Начал путать работу с домом - выговаривать, как будто я его подчиннный, поучать.
Понятно, что меня такая ситуация не устраивает и выбешивает.
Проблема в том, что есть только одно правильное мнение - его. Вчера откровенно выбесил, высказав мне, что, оказывается, он за меня делает всю женскую работу и все только на нем держится. На минуточку, человек забыл, когда последний раз мыл хотя бы кружку за собой, не говоря уже о чем-то большем.
Последнее добило, что, оказывается, он весь такой спокойный и выдержанный на фоне меня, а я якобы нет. Хотя на деле - все совершенно наоборот: может на любую мелочь взорваться, я же могу долго терпеть им закрывать глаза.
Честно, я уже не понимаю, это человек обнаглел настолько или уже крышей потек, если совсем перестал отражать реальность?
Вчера просто перестала с ним разговаривать - сегодня он обиделся на то, что я обиделась и теперь играет в оскорбленную невинность. Кроме того, при куче приготовленной еды демонстративно пьет голый чай, чтобы лишний раз уязвить и показать, какой он страдалец при хреновой жене.
Очень напрягает, что находит слова, чтобы оскорбить побольнее. Например, знает, что у меня мама умерла от Альцгеймера и может сказать, что яблочко от яблони недалеко падает и я на пути к этому.
Можете пинать, все равно плохо.

А муж-то откуда выпал? Вы ж вроде развелись давно

Серьезная девушка: Вчера просто перестала с ним разговаривать - сегодня он обиделся на то, что я обиделась и теперь играет в оскорбленную невинность.

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я

мама мужичков: А муж-то откуда выпал?

Второй. Но,похоже, я привлекаю исключительно козлов. Причем сначала они зайки, я их поддерживаю, направляю, развиваю - в итоге они встают на ноги и начинают борзеть.

мама мужичков: Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я

Ну не бред ли?

Мне кажется вы с ним яйцами мереитесь. У вас их нет, сядьте успокойтесь. На все его слова-конечнт милый, все ты, все ты.... без тебя ничего бы не было. Очень помогает. Только искренне. Без сарказма.

Джюлька: На все его слова-конечнт милый, все ты, все ты.... без тебя ничего бы не было

Зачем, если он итак в этом уверен? Он же не просто говорит - попрекает. Якобы на самом деле все только он, а я ничего не делаю. Принижает откровенно. Он - все, я - ноль без палочки, оказывается. Как-то не так я представляю нормальные семейные отношения.

Серьезная девушка ,
А зачем ему доказывать обратное? Уверен и пусть.

Джюлька: А зачем ему доказывать обратное? Уверен и пусть.

Так он меня этим достает.

Серьезная девушка,
А кто вы?

АрктикА: достает, значит у вас свербит комплекс на эту тему.

У меня не свербит - я работаю и занимаюсь собой. С уверенностью в себе у меня тоже все хорошо - наоборот, часто его подбодряю. А вот у него явно какие-то проблемы.

Доктор Вазелин: А кто вы?

В каком смысле?

АрктикА: надо понять что ты транслируешь миру

Ничего не транслирую - тупо некогда. Работа-дети-быт и чуть собой занимаюсь. Если бы мне помогал - может, и было бы время на что-то еще. Но мы же теперь великий начальник - нам такое не в уровень.

Серьезная девушка: В каком смысле?

Жена например

Доктор Вазелин: Жена например

Ну, пока жена, да. Но все меньше желания продолжать ею быть. Плюсов в этом статусе я больше не вижу.

Серьезная девушка: Ну, пока жена, да. Но все меньше желания продолжать ею быть. Плюсов в этом статусе я больше не вижу.

Зачем вы ему нужны?

Доктор Вазелин: Зачем вы ему нужны?

А зачем он нужен мне?
Для статуса типа замужней - так мне как-то пофиг на все статусы.
Помогать не помогает - дети от первого брака не его - следовательно, и содержать их не ему.
Я ему обеспечиваю бытовые условия - он об этом не заморачивается.

Серьезная девушка: Я ему обеспечиваю бытовые условия - он об этом не заморачивается.

Вы дрались?

Доктор Вазелин: Вы дрались?

С чего такие выводы?

Серьезная девушка: С чего такие выводы?

Думаю, что он вас просто не заслужил

Серьезная девушка,
Дети ваши, жилье чьё, брак зареген?

Серьезная девушка: похоже, я привлекаю исключительно козлов.

Это не они козлы, это вам мудрость искать надо

Слушайте, ну вот рядом с вами человек ест, спит, разговаривает. Вы его же лучше всех знаете. Ну и в принципе, по форуму, вы все всегда лучше всех знаете. Ну и смысл спрашивать у ю мам совета, как взаимодействовать вам с этим персонажем? Или логика не ваш конёк, Серьезная девушка ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы