Помогите, нужен волшебный пендель.

Зарабатывал 30, после марта 25.
Из плюсов рукам работает по хозяйству.
Не гуляет, после работы домой.
Полушки нет, будет выплата стандартная по сокращению., на 3 месяца хватит.
Кредит за машину 12 тыс на нем. Хз куда тратит. Когда стала спрашивать не знаю, потребовала 2 ндфл , принёс там 25 вместо говоренных мне 30 . Но мой вопрос почему зп упала , не знаю, ответил. Начал искать работу , так и заглохло.
Алименты: я ему пару раз говорила « мне на алименты подать, что бы хоть что-то в кошелёк падало? Я знаю, что могу.

Аноним 426: Не-а, ниче не изменилось в финансах))) пандемия же, как зарабатывать-то

Аноним 426: так все норм

Нет, мне не понять.
Значит вас устраивает такое положение и вам не тяжело,когда мужик на шее. И то, что выгнали, ему вообще пофиг, все равно все простили.

Аноним 406: Но ему самому было не по себе, когда я всю семью содержала

А этому -то нормально, судя по всему. И в этом главное отличие от вашей ситуации.
Я так поняла, никакие разговоры автора на мужа не дейставуют, он только обиженку включает, отодвигая тарелку супа демонстративно, заставляя автора чувствовать себя виноватой,что он голодный бедный несчастный, водичку из чайника пьет

Аноним 752: Зарабатывал 30, после марта 25.

Ну и где эти 25тр??
Если не гуляет, типа домашний,куда он их тратит, если на продукты даже 10ку выделить не может?

Аноним 752: Кредит за машину 12 тыс на нем

Т.е в остатке 13.
Курит? Пьет? Куда -то же он их тратит? Или эти 13 все же на продукты по мелочи уходят? Выше вы писали, типа кефир, хлеб и тд

Аноним 752: алименты подать, что бы хоть что-то в кошелёк

А он?
Т.е эти 25 официальные, верно?
Уверены,что сверху ничего не получает? Те же 5тр плюсом в конверте.
Если 25 официально имеет, я бы на алименты подала.
Та же 15ка в кармане гарантированно ежемесячно

Аноним 752 ,
Капец. Да на развод тогда просто подать. Мой хоть за деТсад и квартиру платит, пока. А так та же ерундовина.

Аноним 426: Мой хоть за деТсад и квартиру платит, пока.

Это же копейки. Тыщ 10-12.

Была же тема точь в точь

Сколько вы вместе?

Анонимчик ,
Ну да, остальное - машина, он ездит на ней на работку, молоко-кефир, мука- хлеб сам печёт из экономии))

Анонимчик,
Вместе 4 года, на улице подобрала.
Из плюсов по хозяйству полы, посуда, детей выгуляет, на больничный сядет. На даче трудится. Было время был без работы, понятно , что тащит один. Год наверное, полтора как началась эта история.

Машину купили именно для него в кредит, что бы мог ездит халтурить. За все время эта халтура два раза случилась.

Аноним 752: Хз куда тратит.

Так вы то его спрашивали? Что говорит?

МAX ,
Вот точно - примаки)) их так и называют)) но они адаптировались, как тараканы, и теперь им даже не обидно.

Или смириться или действовать. Третьего не дано.
Я знаю семью, в том муж трудится за копейки, где-то в нии, науку типа развивает, а жена зарабатывает. Им норм. Я бы так не смогла наверное..
А действовать надо без мягкости женской. Все чётко и по полочкам - так и так, или никак. Привык и лапки свесил. Кушать не станет - чистой воды манипуляция!!!

Аноним 752: Через два месяца я остаюсь без работы, впереди неизвестность и не определенность.

Вы по сокращению уходите? Деньги будут какие-то? Вы главное их сразу не сливайте, тяните, на приживалку не тратьте, пусть сам кормится, как минимум. Соседу почему не сказали про потерю работы? Не интересна реакция была? Он может сам побежит на развод подавать, вперёд вас..

Аноним 884 ,
Я тоже) поверьте, психовала весь год, когда муженёк привёл своих родственников, когда я была на работе, в канун своего др, , показывая «свою» квартиру с содержимым шкафов, которую помогли мне купить Мама с папой, и покойные бабушки и дедушки. Втихаря, не сказав ни слова... потом узнала, ребёнок рассказал.

Katrin_I: Раз в месяц такая тема

Чаще, ты че

Работа официально, в конверте возможно. Я когда ругалась с ним, арифметику ему выкатывала . У меня в остатке получалось 10 минимум.

Не курит. Магазин не более 3 тыс в месяц. ( хлеб и молоко если я не успела купить , капуста на борщ)
Пива может 4 банки купить на выходные.
На мой вопрос, сколько у тебя уходит на бензин в месяц- ответ « не знаю»
«Ты считаешь я вру?» он мне говорит, да считаю , я считать умею.
Я знаю у меня на неделю тысяча .
В компьютерные игры не играет.

Села, расписала все наши расходы, Смотри, мне не хватает моей зп на все обязательные платежи.... хватило на месяц.

Ругаться сейчас, дети дома. Оставить на после выходных только. Меня потрясывает, когда он мне задаёт вопрос « почему у тебя настроение плохое?»

Мой пример, есть такие дуры. Выставить из дома, пойдёт спать в машину, сколько случаев, что задыхались зимой.

Автор, я вас понимаю. Я в похожей ситуации. Только у нас немного другие проблемы. Но тоже выгнать не могу, потому что идти ему некуда. Также, не хватает духу, такая же жалостливая я. Думаю, никто нам не даст волшебный пендель. Тут надо в себе разбираться, и искоренять эту жалостливость. Кто везет, на том и едут. Мы видимо как то притягиваем таких, им удобно с нами и они чувствуют нашу мягкость и пользуются этим.

Про сокращение знает, ты работу уже ищешь? Все , что было сказано.
Если бы не ипотека, я бы по совету села попу и хлопала глазами, «искала» работу кризис @ не берут.
Все попытки «переложить» ответственность за семью и детей , заканчиваются « давай ты лучше» . Если расскажешь, что нужно сделать , не сделает или не доделает до нужного и будет уверять « ты этого не говорила» . Как пример, если я задерживаюсь по четвергам до него не доходит, что нужно забрать ребёнка. Кажды раз звонок «а ты где?» , а дети? , а во сколько нужно забрать?

Аноним 752: Год наверное, полтора как началась эта история.

С чего она началась? Работу поменял?
Раньше сколько зарабатывал?

Аноним 752: За все время эта халтура два раза случилась.

Можно таксовать по вечерам. Сильно не напрягаясь тыщ 15 чистыми будет в кармане. Но он же не будет?

Аноним 752: на улице подобрала.

Бомж?)

Lertax: Кушать не станет - чистой воды манипуляция!!!

Конечно! Об этом же выше написала, ещё и автора виноватой сделает

МAX: Он ответственности за семью не чувствует, потому что он в ней никто. Главная вы. И решаете все вы.

С таким мужем автор вынуждена всё делать. Разговоры не действуют. Да и не надо ничего говорить нормальному мужику. Он сам все увидит и начнет двигаться

Аноним 752: Магазин не более 3 тыс в месяц

Кошмар.
Вот пусть на них и питается. Хлебом с кефиром.
Я бы в таком случае готовила на раз, на троих. А ему *уй с молоком

Аноним 752: почему у тебя настроение плохое?

Придурок простите

Аноним 752: Выставить из дома, пойдёт спать в машину, сколько случаев, что задыхались зимой.

Пусть идёт спит. Если дурак, так,конечно, задохнётся.

Ну либо дальше жалеть. На развод -то вы все равно не подадите. Вопрос в том,сколько вы ещё улыбку будете изображать и тянуть весь дом. Сами ответьте на этот вопрос? Сколько у вас хватит сил?
И да, вы сказали про потерю работы?

Аноним 752: сокращение знает, ты работу уже ищешь? Все , что было сказано.

А вы не спросили "а ты???"

Аноним 752: давай ты лучше

А он в вашей семье для чего?? Вы не спросили?
Чтоб хлеб с кефиром приносить и полы мыть?
Так как бы вы в состоянии сама все сделать!
Переложить на него хотя бы оплату КУ!!
Ну что вы в самом -то деле

Аноним 752: Кажды раз звонок «а ты где?» , а дети? , а во сколько нужно забрать?

Ужас. Верно выше написали,что ответственности за семью у него ноль!! Он знает, что вы всё сделаете,все исправите,купите, заберёте, заплатите и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы