Помогите, нужен волшебный пендель.

По натуре я мягкий и жалостливый человек, понимаю мозгами, что имеют меня по полной. Ругаюсь . Но жёстких мер принять не могу. Духу не хватает или не дошла до критической точки. Не люблю выяснять отношения, ругаться.
Дайте мне пендель , что ли, как себя собрать и снять с себя все, что на себя навесила. Как на это сил накопить.

Если коротко, вялотекущий конфликт с мужем. Не вкладывается в бюджет семьи. Когда начали жить вместе , договоренность, что доходы общие. У меня доход больше, тяну на себе все ( ипотеку, коммуналку, садики, врачей, холодильник наполняю). Мужа можно отправить в магазин за хлебом, молоком , прочим купит, иногда говорит « денег нет». Поручить домашние дела это сделает, иногда приходится напоминать по 10 раз.
Не надо спрашивать « зачем рожала от этого». Всегда рассчитывала, что детей прокормлю, с тем расчётом и родила. Понятно , что вклады в семью разные по доходам. По факту муж не заморачиватся нашими расходами. Просила вкладывать в семью хотя бы 15 тыс. ( на свое содержание) . По факту дырка от бублика. Пыталась в шутку спрашивать, про деньги, отправлять детей с вопросами @купиТь» к папе, в итоге та же дырка от бублика.
В октябре состоялся серьезный разговор, в ноябре в кошелёк упало 10 тыс . И все... декабрь пусто.
В дом ничего не покупалось. Из продуктов, хлеб, кефир , спиртное на Новый год себе купил.
Январь , у меня ДР , на словах поздравил и все.... ни цветов ни подарка... ( не знаю почему промолчала, как то все внутри замерло )
Просить ежедневно деньги, спрашивать когда зарплата» мне как то не ловко. ( Понимаю что дура, но язык не всегда поворачивается) . Блин, всегда считала и считаю, что нужно задумываться, что еда бесплатно на столе не появляется. Детей содержать то же. Я в гости иду, всегда беру с собой угощение.

При этом отказать в тарелке еды не могу. Выгнать духа не хватает, квартира моя, идти ему не куда .... ( потом не прощу себе если случится что нибудь) . Как начинаю разговор с мужем про деньги, может отказаться от еды ( ужина, обеда)..... пить воду из чайника, через день его отпускает, ест со всеми.
Хожу мусолю переодически в голове, мысли на тему развода ( делить нам нечего ) . Жесткие условия поставить, но угрожать бессмысленно, надо идти будет до конца, а духа у меня не хватает...
Последний раз ругались, дети плакали... мне так хреново от всего было, свалилась с давлением.
Высказался про мои джинсы « не пора ли купить новые? Эти ты уже три года носишь, не стыдно? Получил ответ « у меня на новые денег нет» больше вопрос не поднимал, ношу старые.
Через два месяца я остаюсь без работы, впереди неизвестность и не определенность. Вся на нервах, детей жалко. Ругаться сейчас сил нет, не стала перед Новым годом портить себе настроение.
Коротко не получилось.

Я бы развелась . Хоть алименты бы платил) а так - жалость только к Вам! А вот у Вас - только к нему ((( в этом большинство женщин - я же не смогу себе простить, если что ... работайте над свой самооценкой и зауважайте! Вы в детей и у себя одна!) удачи!

"Ну вы, блин, даете... " ©

Аноним 752: духа у меня не хватает.

ищите новую работу. С более высокой зп. И тяните лямку дальше

Аноним 752,
Автор , вы при детях зачем выясняете всё это ? Пугаете же их .
Готовьтесь к разводу , вы же морально готовы .

подать на алименты сейчас
он работает?

Муж приспособленец, а Вы ему мамой стали. А хотите партнера, а он нет. Это же Вас не устраивает, ну попсихуете, но никуда не денетесь. Мерзко, когда мужик себя так ведет. Вам с собой надо разбираться, чой это Вы его выкармливаете. И принять решительные меры или ситуацию.

Подушка то у вас есть, раз работу теряете??
Вот и увидите его в действии. Потеряли работу - сядте и сложите ручки, задним присмотреть стоит ли дальше строить с этим человеком жизнь

Ну если это не очередная разводка, то вам автор, подсказка: на алименты можно подать и в браке, на двоих детей это 33,3 % от заработка кормильца. Можете не благодарить.

У меня закономерный вопрос в таких темах, зачем заводить такого питомца у себя дома и еще рожать от него больше 1 ребенка?

Ужас какой ((( он не работает что ли?? если работает, куда деньги тратит? гулеванит? играет? скотина он у вас, вот, что я скажу.
Гоните саными тапками, вы чего тряпка-то такая??? приживалу на шею посадили, лося здорового!! где подобрали, туда и пусть катится. Мало ли что ему идти некуда! что там случится с ним? максимум пальцы отморозит. Травмпункты открыты.
Мне вас жалко

Точно не корона разводка бро?

Аноним 46 ,
думаю, что не разводка, у меня есть такая знакомая, ей мужа жалко, как он бедняжка будет один жить

Prilegala: Хоть алименты бы платил)

вы серьезно?? он в браке детей не кормит, после развода только выдохнет с облегчением, наверное.
какие с него алименты, если он себя прокормить не может
Сколько вам лет? детям?
вместе сколько?

LUCKY ME: Готовьтесь к разводу , вы же морально готовы .

да не готова она, раз пишет, что жуха не хватает. Как напишет заявление, так и отзовет, когда прынц наедет на нее

автор, он работает? зп официальная? правильно выше написали, подать на алименты. в браке можно,да.

Ах-ре-неть...
Мне кажется, это разводка. В ответ на другую разводку, где тётка писала про областнека, который к ней в дом на поахаться ездит с пустыми руками.
Ну типа будущее показать.
В реале таких дур терпеливых женщин не бывает.

Аноним 46: разводка бро

Не корона бро
Про безденежного мужика трэнд щас

Аноним 46: Точно не корона разводка бро?

такую портянку сочинить? ну нее

Аноним 752: идти ему не куда .... ( потом не прощу себе если случится что нибудь)

Вот после этой фразы стало смешно. Я вас уверяю, не пропадет, тут же найдет себе такую же дуру жалостливую, а про вас даже не вспомнит.
Но вы продолжайте кормить и ублажать мерзавца. Вам это нравится.

Аноним 752: При этом отказать в тарелке еды не могу. Выгнать духа не хватает, квартира моя, идти ему не куда .... ( потом не прощу себе если случится что нибудь) .

он не ребенок, дееспособный взрослый человек, должен решать свои проблемы сам. когда я это осознала - стало очень легко выставить БМ. сначала как и вы рассуждала

Была такая тема. Один-в-один. Сердобольная зарабатывающая держала дома двуногое недоразумение, кормила и лотки, тьфу, унитазы за ним мыла.
У анонимов амнезия.

Mutluyum (ex. Verzena): В реале таких дур терпеливых женщин не бывает.

Да, конеееечно!! пруд пруди, только мы о них не знаем. Часть из них тут отсвечивает, когда терпелка трескается.

Аноним 752: мне как то не ловко

Аноним 752: Выгнать духа не хватает,

Аноним 752: свалилась с давлением.

Ну и долго вы себя самоуничтожать еще намерены? Зачем вы все это терпите?
Дети тоже видят эту модель семьи ущербную и что они построят в будущем?

Всмысле из жалости мужик в доме тусуется? Ну как мужик? Сомнительное нечто... он ведь ещё детям пример подаёт, они теперь понимает, что в семье баба - это конь, а мужик едет

Клёпкa ,
А Вы серьезно про работу и белую зп?)))) насмешили) серьезные вы моя )))

Что вы его жалеете?? он вАс пожалел?? он даже на подарок зажал на др, на еду детям, вы о какой жалости к нему говорите? скотина он самая настоящая
сколько вы его тянете и сколько еще готовы? год? два? десять? представьте, что так будет ВСЕГДА!! Готовы похоронить себя вот так вот? и детям все детство испортить? и нарен он такой, когда на него даже положиться нельзя?? вот сейчас у вас работы не будет, а ипотека на кого ляжет? ну и все остальное, разумеется.

Калина Малинова®: Сердобольная зарабатывающая держала дома двуногое недоразумение, кормила и лотки, тьфу, унитазы за ним мыла

Раз в месяц такая тема. Где смайл рукалитсо

Prilegala: А Вы серьезно про работу и белую зп?))))

Серьезно. Вы же к чему-то предложили на алименты податью там, может, взять-то нечего. Отсюда и мой вопрос возник про зп и ее официальность. Где-то же он все равно работает. деньги на карте. Да, есть такие мужики, сволочи и все. 10ку же взял откуда-то, перекинул ей, значит есть все же какие-то деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы