Разные взгляды на жизнь

Добрый день, девушки!
Что имеею, муж, в браке 7 лет, дочь, 2 года.
Все больше расходимся с мужем в отношении к тратам и деньгам.
Он не готов тратить деньги "на жизнь", то есть нормально одеваться, нормально отдыхать и тд. Все это происходит из-под палки.
Лучший подарок с его стороны это телефон последней модели (это вроде и неплохо, но я люблю украшения, шопинг, всякие женские мелочи). И я говорю об этом, но в ответ только слышу, что я неблагодарная. Домосед. Работает, деньги в дом приносит, но их как бы тратить нельзя, они для целей (хочет купить дом, чтобы не продавать квартиру).
Я тоже эти цели поддерживаю, но считаю, что жить и получать удовольствие в моменте тоже важно.
Вышла в 1.5 года дочери на работу, так как задолбало вечно просить денег на себя. Но проблему это не решило, сказал что раз я хочу работать, то зп няне плачу я из своей зп. В итоге у меня остаются крохи.
Отдать в сад он сейчас категорически против, до ругани.
В общем, хочется жить сейчас, а не в 50 лет, но в этом взгляды наши расходятся.
Как считаете, возможно ли поменять отношение человека к деньгам? Как объяснить, что "отложенная жизнь" это призрак, жить сейчас нужно, а не когда нибудь потом.

Аноним 870,
А до брака он каким был? Таким же?
Зачем тогда вышли за него? Хотите переделать?

Потом тоже ничего не изменится .

Только самой зарабатывать и свои тратить.

Ну меня бы это не устроило настолько, что я бы отдала ребёнка в сад и работала бы и тратила как я хочу)

А он не хочет, чтобы вы работали?

Витамин: А до брака он каким был?

Вы знаете, нет. Проще все было. И подарки были, и цветы.
Но мы в браке нелёгкий путь прошли к рождению ребёнка. Плюс первый год жизни ребёнка тоже непростой был, помощи не было совсем, он работал. Я справлялась плохо, так как ребёнок плохо спал. Было тяжело.

Витамин: Хотите переделать?

Конечно нет. В каникулы с ним разговаривали по душам, он сказал что совсем пропал вкус к жизни. Я ему и сказала, что если во всем себе отказывать и откладывать жизнь, откуда вкус возьмётся?

И почему против отдать ребенка в сад?

PerlAmour: А он не хочет, чтобы вы работали?

Он считает, что я обязательно должна работать.

Автор, у вас не разные взгляды на жизнь, а разные взгляды на то, куда потратить заработанные вашим мужем деньги И если ваш вклад в семейный бюджет настолько мал, раз

Аноним 870: п няне плачу я из своей зп. В итоге у меня остаются крохи.

то ваше слово тут решающим быть не может. Вывод - или зарабатывать самой на свои хотелки, или искать другого мужа, который в приоритет своих финансовых устремлений поставит ваше

Аноним 870: я люблю украшения, шопинг, всякие женские мелочи

PerlAmour: И почему против отдать ребенка в сад?

У нас с рождения стоят только 2 прививки, потом сплошные медотводы по показаниям.
Сейчас вроде бы надо ставить, но эпидемическая ситуация в целом не располагает.

Аноним 870,
Если было, но пропало, может вы тоже к этому руку приложили?

Аноним 870: говорю об этом, но в ответ только слышу, что я неблагодарная

Говорить тоже надо уметь. Просить правильно.
Благодарить.
Может вы не благодарили, и он решил, что какой смысл надрываться?
Сделал, не благодарят, не сделал тоже. Так проще не делать.

Аноним 870: Он считает, что я обязательно должна работать.

Тогда вот это не понятно

Аноним 870: раз я хочу работать, то зп няне плачу я из своей зп.

Почему вы должны из своей платить за няню? Тем более что вы согласны на сад

Аноним 870: Как считаете, возможно ли поменять отношение человека к деньгам?

Нельзя

Вы деньги когда просите, он че спрашивает куда вам их?? Просить - это как бы нормально, автор, если что

У меня такой кот Матроскин, купить цветы для него это героический поступок, я ценю, когда он это делает 8 марта, когда ещё и цены выше, чем обычно, потому что для него просто разрыв сердца потратить деньги на бесполезность. Зато я точно знаю, что всегда мы будем одеты-обуты (может и не в бренды), накормлены и будет крыша над головой и никаких кредитов. ))) А повеселю я всех на свои.

Аноним 870: Лучший подарок с его стороны это телефон последней модели (это вроде и неплохо, но я люблю украшения, шопинг, всякие женские мелочи).

Он молодец покупает полезное и то в чём разбирается. Редко есть человек, который легко к деньгам относится и ещё и копить умеет. Вам вполне хороший вариант достался, лучше, чем тот который на последние праздник устроит, а потом вся семья на дошике месяц сидеть будет.

В общем это не меняется, но немного корректируется. )))

Аноним 610: И если ваш вклад в семейный бюджет настолько мал, раз

Вот тут поподробнее остановлюсь.
Если брать официальную зп, то мой вклад ровно 1/2 от его зп.
Но у нас есть ранее скопленные средства, которые он сейчас приумножает различными способами (инвестирует). Средства общие.

1. Решить что вы с таким жить не готовы, моральн приготовиться к разводу
  2. Понять какой у вас будет уровень дохода в случае развода (ваша зп плюс алименты минус садик)
  3. Сравнить, лучше или хуже, чем сейчас
  4. Если получится что стало хуже - увы, ваша позиция слабая, терпите.
  5. Если получится что станет лучше - общайтесь с позиции силы, мол или делаем как я, или развод
  6. Блефовать (угрожать разводом к которому не готовы) крайне не рекомендую, чревато разбитым корытом

ENastyA: так он может просто устал настолько, что не хочет ничего?

Да, есть такое.
Но я тоже устала, но как то пытаюсь играть в понимающего человека.
Мне все время тыкают покупками, ну то есть сначала дадут немного денег, а потом будут тщательно тыкать, что я купила себе очередное платье или пиджак. Ещё в приложение в сбере зайдет и все посчитает, сколько потратила и куда.

Аноним 870: сказал что раз я хочу работать, то зп няне плачу я из своей зп.

Аноним 870: Он считает, что я обязательно должна работать.

феерично.
Автор, у вас не разные взгляды на жизнь-у вас муж жмот.

ОСА: Он молодец покупает полезное и то в чём разбирается.

Вы знаете, это что-то вроде "я купил яблоки, ешь", но я не люблю яблоки, я люблю груши. Ну и что, раз я купил яблоки, значит ты будешь их есть.
Как-то так.

Колубара: феерично.
Автор, у вас не разные взгляды на жизнь-у вас муж жмот

А он считает что жена транжира. А вместе это называется "разные взгляды"

год был тяжелый, наверное у него обострилось просто это
как и у вас обратная ситуация - хочется потратить чтобы компенсировать весь этот фон

PerlAmour: Почему вы должны из своей платить за няню? Тем более что вы согласны на сад

Потому что он считает, что мать должна сидеть героически до 3х лет в декрете.
Скажу честно, я не в восторге от декрета. Я всегда работала, но моя работа удаленку не подразумевает.
Поэтому когда совсем стало тяжко,я сказала что выйду на работу.
Он помог найти няню.
Но вот по зп он сразу сказал, что зп няни буду платить я.
Выбора то у меня особо не было, сидеть дальше совсем без копейки, ибо пособие то в 1.5 заканчивается, или хоть что-то заработать.

Суслятина: А он считает что жена транжира.

Я обычная женщина с обычными потребностями, маникюр, стрижка, педикюр, иногда предметы одежды.
Готовлю сама, прибираю сама.

А у вас раздельный бюджет?
Попробуйте поговорить с ним и найти компромисс. Например, договоритесь какую сумму вы будете тратить на себя, какую откладывать и т д
Ну по-другому, никак, я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы