Не дам в обиду-буду обижать сам

Посмотрите результаты вашего опроса.
Меня саму не лупили, только чисто символические подзатыльники от мамы за то, что борзела. И то пару раз тока помню.
Если треск стоит , ну это не нормально. Что тут рассуждать, автор? О чем?
Мне просто интересно, что семилетка должен такого отчебучить, чтобы по башке его треснуть?

Дама Бубён: Я б ушла.

Да
Нам с братом в детстве прилётало от папы. И поджопники, и подзатыльники. Поэтому не рассуждала бы.

Аноним 607: Я пытаюсь понять откуда это в мужиков приходит

От таких же родителей, как вы.

Моего отца бил его отец. А бабушка моя, его мать... Она рот ребёнку закрывала, чтобы соседи не слышали. Вот папа и воспитывали нас, как его воспитывали. Хорошо, что мама моя не такая, если видела, что происходит, всегда нас защищала. Не ушла, конечно, от отца, но я ей не судья.

Так что ждите, автор, возможно, ваш сын будет лупа ить ваших внуков :(

Кстати, своего отца мой папа простил, а вот мать свою, мою бабушку.... До сих пор не простил, хоть и жива она ещё :(

Автор, какое же мерзкое ощущение от вашей темы. У меня мать такая же была. Ну а чё такого типа. И считает все-еще, что это нормально. И очень удивляется, почему я ее ненавижу и почему не общаюсь. И постоянно пытается общаться. Да только я не могу простить вот этих постоянных унижений.

Изабо ,
Охотно верим, а ещё как у Мураками есть Аомамэ, которая своей заточкой отправляет на тот свет абьюзеров, ибо судиться с ними- подписать себе смертный приговор. Да и в Японии ещё доказать надо, адвокатов нанять и судиться за своё содержание долго. А так тихо и без улик переправляет Синий горошек на тот свет мужей и все довольны)))

Тырыпыры: Охотно верим,

Это про что вы, простите?

Даже рассуждать не о чем.
Нормальная бы мать сначала с отцом поговорила и запретила рукоприкладство в семье. Если никак, ушла одна воспитывать. И делать это надо было сразу, при первой же попытке ударить.
Сейчас говорите с мужем, ставьте условия и рассуждайте. Без битья ребёнка.

Изабо ,
Про то, что после подзатыльника вскинулась и ушла. Уйти- то уйдёшь, но не факт, что с ребёнком.
Да без разговоров, только потом стонут в каждой теме, что отец не тот подарок подарил или вовсе не подарил.

Тырыпыры: Про то, что после подзатыльника вскинулась и ушла.

Ну, зачем я вам что-то буду доказывать? Я на себе знаю, как бьёт отец. Своих детей люблю. Никто их ни разу пальцем не тронул.

Тырыпыры: только потом стонут в каждой теме, что отец не тот подарок подарил или вовсе не подарил.

Ну, опять мимо :) я в той теме как раз в противоположном лагере:)

Изабо ,
Ну это вы, а у многих матерей после развода не хилый невроз развивается. Регулярно слышу психологическое насилие над ребёнком от соседки-одиночки. Тетка и меня на эмоции выводит регулярно, только плохо получается))) Вот что у мамушек после развода? недотр...х? Или эмоций в их гармоничной жизни без мч маловато?

Тырыпыры: Вот что у мамушек после развода? недотр...х? Или эмоций в их гармоничной жизни без мч маловато?

Может просто страх? Перед одиночеством, перед ответственностью за ребёнка, которую не с кем разделить? Не все могут с этим справится, многие этого даже осознать не могут. А страдают дети :(

Аноним 607: Ситуация поразмышлять, а не судить.

А о чем тут размышлять? Вы интересная женщина, конечно...

Аноним 607: Там же лупасили и разговоры не разговаривали?!

И? Всем все ноавится ? Вас лупасили? Вам от мужа не прилетало, он только на ребенке отыгрывается? Я могу понять по попе шлепнуть, но толкнуть, ударить... Уж извините, это за гранью. Что вырастет из сына? Такой же агрессор.

Дама Бубён: Дети, которых научили в 3-5 лет, что в случае злости надо бить и кричать усваивают этот урок

Что нужно делать когда испытываешь злость?
У меня немного другая ситуация, но очень интересно это

Дама Бубён: Я б ушла.

Если сын действительно характером в отца, автору одной с ним не справиться.

Аноним 182 ,
Злиться.
Не подавлять ее, не игнорировать.
Дать злости выйти. В виде волны энергии, слов, действий.

Это легко тому, кому в детстве разрешали злиться на маму. Оставались с ним в контакте. Объясняли, что с ним сейчас происходит. Не ругали его за злость.

Дама Бубён ,
Скажите пожалуйста, совсем не приемлимо любые воздействия на ребенка? У меня просто дочь, и она прямо провоцирует 4г., я не знаю как проставлять границы, чтоб она так не вела себя, и папа может например схватить ее выставить за дверь и закрыться от нее, она конечно ревёт, говорит что больше так не будет, но как только дверь открывается она продолжает как ни в чем не бывало. Те это такая игра у нее. Блин я не понимаю нормально это или нет. Она крайне часто не слушается, внимания от нас я считаю достаточно.

Аноним 815 ,
У отца не характер, а травма развития.
Никто не хочет быть сволочью. Всем недостаточно любви.

nata42 ,
Дочь маленькая, она не знает как правильно, а вы ей не объясняете, только отрекаетесь от неё вечно выгоняя за дверь.
Детская психология с этапами взросления вам нужна. Читать или слушать. Сейчас в сети много. Ну или на консультацию сходить.

Как вы думаете, на что вас ребёнок провоцирует?
Чего хочет?
Спойлер- точно не быть выставленной за дверь.

Дама Бубён: У отца не характер, а травма развития.

Как угодно называйте. У ребёнка уже сформированы определённые плгоритмы поведения. Если автор уйдёт от мужа, ей будет трудно очень эти алгоритмы изменить. Она уже скйчас не справляется.

Аноним 815 ,
Мать всегда может найти общий язык с ребёнком. Какие бы там алгоритмы ни были.

Дама Бубён: Не подавлять ее, не игнорировать.
Дать злости выйти. В виде волны энергии, слов, действий.

Вот у нас очень эмоциональный сын, может в моменты злости быть всё вокруг и крушить.
Поэтому говорили, так нельзя, будь потише, забирали провоцирующие злость гаджеты... В итоге он стал гасить злость причиняя себе боль, чтоб не злится эмоционально шумно не раздражая родителей.
Я очень виновата.
Сейчас разгребаю(
Муж в себе проблемы не видит, только в ребёнке, за таблеткой волшебной отправляет.

Дама Бубён: Мать всегда может найти общий язык с ребёнком.

Ваши слова да Богу в уши)))

Аноним 182 ,
Таблеток нет.
Вы не виноваты, вы просто не знали. Инструкций нам к ребёнку не выдавали.

Ребёнка учить чувствовать злость на начальных стадиях и говорить о ней. Не запускать процесс до того, чтоб хотелось бить и крушить.

Для того, чтоб учить ребёнка нужно самой быть в контакте со своими чувствами.

Аноним 815 ,
Я в это верю. Было бы желание)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы