Не дам в обиду-буду обижать сам

Аноним 607: отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен. Может толкнуть или ударить.

Вы троль что ли? После такого бежать роняя тапки... но это нормальные женщины так делают. А неадекватные сидят и спокойно смотрят как насилуют ее ребёнка (((((( это жесть

Аноним 607: Ситуация поразмышлять, а не судить.

А тут есть над чем размышлять? Если бы мой муж хоть раз замахнулся на сына, он тут же перестал быть моим мужем. Тема конечно разводка, но таких держащихся за штаны, без материнского инстинкта к сожалению много.

ussr: Мудрый дед.

Деда уже 28 лет нет, царствие ему небесное, а я до сих пор помню эти слова.

Так получилось, что меня воспитывали дедушка с бабушкой (родители в это время работали на севере), а младшего брата - сами родители.
Папа мог ему уши надрать, оскорблял. Мама заступалась, покрывала его шалости, делала за него задания по дому, которые отец давал. Не ушла, но как могла сглаживала. В результате таких двойных стандартов брат вырос первостатейным чмом. Нет, он в целом успешен, имеет небольшой бизнес. Но как человек - эмпатии ноль, вредный, ищет свою выгоду любой ценой, ищет постоянно виноватых. Упивается властью. Дочку не бьет, она мелкая и славная, но бывает с ней грубым.
Откуда у нашего отца эта агрессия - точно из его семьи.
Тему автора считаю разводкой, но полезной

Аноним 607: А как раньше в деревнях жили, когда слово мужика-закон?!

ну мы же уже давно не в раньше живем. И строить надо отношения с детьми как сейчас, а не как раньше. Вы ж в поле рожать не пошли и муж ваш на лошади на работу не ездит и в кафтане не ходит. Что за кивки вечные про раньше. И раньше тоже не лупцевали детей все подряд, кстати. Так что вам просто донести до мужа что бить детей - признать свою беспомощность. Ну и книжки почитать, можно Амонашвили

Katrin_I: какая женщина будет оправдывать жалкого, агрессивного мужичошку, который ребенка бьёт.

Есть такие, я не знаю, как назвать такую женщину. Появляются же сюжеты, особенно в ток-шоу, где родной отец несколько лет насилует дочь. А мать потом доказывает, что быть такого не может, я бы узнала. Всё ты знала, в соседней комнате насилуют её ребёнка, а она не слышит, спящая красавица, блин.

Аноним 607: Сын ведёт себя вызывающе, но успеваю перехватить ситуацию.

Сын ведёт себя так,как вы позволяете и воспитываете.
Друг другу с мужем подзатыльник раздавайте до треска. Совсем уже ополоумели,это не властный характер,а трусливый неуравновешенный мужичонка, который самоутвердиться может только срываясь на ребенке,и вы ,молчите.

Моего папу в детстве били, вырос жестоким человеком, который вообще равнодушен ко всем своим сёстрам и матери, не стремился с ней общаться. Что посеешь, то и пожнешь

Для меня мужик, поднимающий руку на ребёнка- чмо. Я бы не смогла с таким жить, спать ну и т.д

iRussian,
Это жесть, да. Больные люди, к сожалению они существуют

А не потому ли вызывающе ведет себя сын, что выражает таким образом протест? Возможно стоит подумать над другой тактикой воспитания ребенка. Если вы с ним всегда общаетесь с позиции силы, то не удивительно. Такие потом еще из дома уходят.
Вы диалог с сыном пробовали наладить для начала? Понять причины его вызывающего поведения? Или только кулаки в вашей семье применяются?
Как правило, все проблемы в поведении детей имеют корни от родителей, которые не умеют наладить контакт с ребенком, понять что его беспокоит и почему он так себя ведет.
Был случай недавно, подросток выбросился из окна, до этого друзьям говорил, что родителям на него наплевать. Знали ли родители, о том, что он так говорит друзьям? Скорее всего нет.

Аноним 607: отец раздаёт подзатылтники сыну, аж треск слышен

у меня, у постороннего человека, от этих слов слезы навернулись, а родная мать: "давайте порассуждаем"((((

Аноним 716: у меня от этих слов слезы навернулись

Вот да. Автор, вам самой то сына не жалко что-ли?

Дама Бубён: Я б ушла

+1 нормальный мужик никогда не ударит

Аноним 607: надо плескать ядом. Ситуация поразмышлять, а не судить.

У вас муж, упырь.

Аноним 607: вот вопрос, что делать матери:

Как минимум объяснить, что со временем может прилететь сдача, сам же научил

Морозко: Бьет он толькл по одной причине / ему сдача не прилетит.

Однозначно.
Хочет бить пускай на ринг с такими же мужиками как он идёт и бьёт их.
Только он не разбежится :(

ussr: Вы в курсе, что в затылочной области находятся зрительные нервы

У меня 25 летний стаж в офтальмологии. Я тоже не в курсе.

Аноним 607: А как раньше в деревнях жили, когда слово мужика-закон?! Там же лупасили и разговоры не разговаривали?!

В каких деревнях?! Представьте себе и в деревнях и в городах и сто, и пятьдесят лет назад Были нормальные, адекватные, любящие своих детей отцы! Уж не говоря про советское время! У моих знакомых, у всех! адекватные, заботливые отцы! Вы какими-то стереотипами оправдываете мужа-тирана?

Аноним 607: ты мой авторитет роняешь, не лезь»

Какой авторитет?! Если мужик бьет ребёнка, какой у него авторитет?! Его нет! Чего там ронять ?

Аноним 716: у меня, у постороннего человека, от этих слов слезы навернулись, а родная мать: "давайте порассуждаем"((((

+++
Жутко обидно за парня

Мальчику всего 7 лет, а ведет себя вызывающе, хотя знает, что получит. Пока маленький, копит в себе, потом ответит так, что мало не покажется обоим родителям. На месте мамы бы задумалась, пока не наступил подростковый возраст, и начала искать пути подхода к ребёнку. Возможно, тут требуется помощь психологов. Хотя... Кому я это говорю, если мать оправдывает насилие в семье. Проще ведь ребёнка наказать и запугать, чем воспитывать и разговоры вести.

Аноним 36 ,
Хотела сказать - зрительная зона. Знакомая в юности упала на камень, сильно ударилась затылком - результат травмы - частичная потеря зрения.

Vivienne W: Откуда вот такие бабы берутся

В таких видимо сильны стереотипы, что мужик авторитет, он знает что делает, его надо слушаться и молчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы