Не дам в обиду-буду обижать сам

nata42: Скажите пожалуйста, совсем не приемлимо любые воздействия на ребенка? У меня просто дочь, и она прямо провоцирует 4г., я не знаю как проставлять границы, чтоб она так не вела себя, и папа может например схватить ее выставить за дверь и закрыться от нее, она конечно ревёт, говорит что больше так не будет, но как только дверь открывается она продолжает как ни в чем не бывало. Те это такая игра у нее.

неправильное поведение взрослых. Дети все берут от родителей, полностью повторяя их поведение. Задумайтесь об этом. В 4 года ребенок не провоцирует, а определяет рамки дозволенного. У самой сын 5 лет. Со мной знает четко, что можно, а что нет. Рукоприкладством не занимаюсь, только словами.

Дама Бубён ,
Да до фига объясняем ей, много общаемся, не помогает это)

С папой то как быть? Не давать ему выставлять ее, она и драться может и плеваться, как это объяснить, что так нельзя?

Аноним 607: отец раздаёт подзатылтники

я бы жестко наехала, подзатыльник - это сотряс и потеря зрения, запросто
папа мой увлекался. может поэтому у меня -4 близорукость. вполне.

Дама Бубён: Таблеток нет

Да я знаю. Не могу до мужа донести эту информацию, к сожалению
Спасибо!

nata42 ,
magisteria.ru/category/dev-psychology
Папе купите курс по возрастной психологии. Там скидки, стоит три копейки. Очень рекомендую.

Milena29,
Ну и как вам это удалось?

Дама Бубён ,
У меня есть курс по возрастной психологии, папа не будет этим заниматься...

nata42 ,
Сами занимайтесь.
Семья - система. Один элемент меняется, все приходят в новое состояние.

АрктикА: поэтому у меня -4 близорукость

У меня -6, без подзатыльников

Дама Бубён ,
Спасибо, муж сказал, покажи как надо)

nata42 ,
Ну вот!
Он просто сам не знает.
Мы никто не знаем вначале)
Надо учиться.

Аноним 607: Давайте по рассуждаем.

Аноним 607: Ситуация поразмышлять

Ну, размышляйте.
Делать вы все равно ничего не собираетесь.
Так, языком на форуме потрепать.

А ещё словить пару поддерживающих коментов от таких же и на основании их оправдать себя и успокоиться.

Нет на Вас и Вашего ненормального мужа, опеки. Надеюсь, что тема - разводка.

[user]Сильверстина, ага, в детдом, чтобы уж точно довести благое дело до конца.

Тырыпыры ,
Почему в детдом? Мама то не колотит ребенка. Правда, я тихо подозреваю, что бить ребенка или позволять бить твоего ребенка,- психиатрия чистой воды.

Автора след простыл...

Еслиб я услышала треск от подзатыльника то я думаю был бы капец. Я даже котов не позволяю както ущемлять. Тем более физически. Автор вы чего... Уродов полно а тут семь лет ребенку. В смысле ударить? Вы в себе?

Могу ещё про «обратку» рассказать.
Мой брат, которого обижал отец, в юности ушёл в отрыв. Стал выпивать, запоями по несколько дней. Вот тут родители вздрогнули (отец, к слову, не пьёт, занимает пост в министерстве). Караулили, запирали, лечить пытались. На всё согласны, лишь бы он был в порядке. Порядок наступил с женитьбой. Чтобы сохранить брак, родители делают всё - бизнес брату купили, квартиру, дачку, машины, нянек оплачивают. Лишь бы опять не запил, жена не ушла.
Ещё прикол - жена у брата не нашей национальности, а такой, которую отец на дух не переносит. А сейчас ничего, терпит как миленький.
Я хоть с ними постоянно не жила, а мне тоже прилетает. К примеру, проклинали меня за недостаточно почтительное отношение к брату. Потом помирились.
Вот такие отношения.
Повторюсь - все интеллигенты, отец очень уважаемый, мама модница-красавица даже в пенсионном возрасте

Моего ребенка бить по голове нельзя никому, даже мне. При мне бить моих детей опасно, даже другим моим детям.
Кто обижает маленьких, тому говорю, что маленький вырастет и сдачи даст - мало не покажется.
Это распущенность, если не бороться с ней, то дойдет и до серьезных потасовок с разной тяжести исходами. Ни мне, ни детям это не надо. Но наш папа вообще не дерётся, потому на практике не знаю как, а теоретически - фиг бы такой боец удержал нас рядом с собой.

nata42,

1. Принять ребенка как личность со своими желаниями и потребностями, отделить его от себя (никаких: мы сделали, мы покушали, мы покакали - есть Вы, есть ребенок).
  2. Когда хочет заорать или треснуть, я делаю это мысленно, сохраняя внешнее спокойствие.
  3. Разговаривать с ребенком, объясняя свои эмоции (мне стыдно, что ты себя так ведешь).
  4. Принять ребенка с его характером- он не обязан быть таким, каким Вы нарисовали в красивой картинке в своей голове. У меня сын очень упрямый и упертый - хорошие качества при верном подходе.

Все банально, но помогает. Помните, ВЫ ребенку пример. Я для сына спокойная, понимающая и сдержанная мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы