Муж не знает меры(((

Добрый день, дорогие формучане! С Новым годом Вас, всем крепкого здоровья.
А теперь о наболевшем. С мужем знакомы 6 лет, семья крепкая, любим друг друга, финансовых проблем нет, много находим общих интересов, сейчас ждём малыша. Но есть одна проблема ( может я себя накручиваю). Когда выпивает алкоголь не знает меры. Не может остановится, так сказать до "поросячего визга" напивается, при этом он не буйный, спокойной. Конечно как у многих начинается словесный ..... но это тоже все безобидно. Выпивает по выходным и поводам (1-2раза в неделю) Основная проблема в том , что как минимум это не несёт пользы в организм, ложится спать поздно и в 3 и в 5, я просыпаюсь иду в другую комнату спать.(Он ворочиется руки ноги летают, боюсь мне прилетит в живот., да хоть куда, начинаю нервничать, срок уже не маленький еще месяцок, а если вдруг сегодня придётся в роддом ночью ехать, как вызвать скорую если он пьяный тут спит, стыдно,не разбудить, перегар на всю квартиру, самой ехать на машине, страшно, роды не первые, ). Разговаривала с ним что нельзя столько выпивать, в ответ: ну я ж ничего плохого не сделал. Извиняется. А потом опять тоже самое. Вот толи я докапываюсь до него , а может все не так страшно. Дайте совет: может есть какие то чудо слова или действия.

Такой милый алкаш

Не докапываетесь, но вы его не измените, он только сам сможет изменить свои отношения с алкоголем. А вы миритесь с ним, любите, ребенка его носите, у него все хорошо, зачем что то менять? Стимула нет и мотива.

Аноним 657: Конечно как у многих начинается словесный ..... но это тоже все безобидно

Это сейчас вам кажется безобидно. Дальше хуже будет.
У меня отец такой. Вчера убить была готова всех достал. Лезет со своими разговорами, всех учит, мешает. Мне с ребенком поиграть в настольную игру не дал, на его взгляд это полная хрень, лучше идти колоть дрова всем вместе
Никогда не стану жить с алкашом.

Аноним 657: 1-2раза в неделю)

Аноним 657: до "поросячего визга"

Аноним 657: может все не так страшно.

Вы издеваетесь? Это махровый алкоголизм.

Нет никаких чудес. Только сам должен захотеть.

Алкаш тихий обыкновенный.

Аноним 657,
Это очередной ребенок от вашего алкаша или вы его к своим привели?

И это раздражает. Так раздражает, что вся любовь сойдёт на нет с вашей стороны. По привычке будете жить и с мыслью, что когда-нибудь он изменится или вот рожу, потом ребенок пока подрастает и тд. Уважение к нему будет все меньше, а раздражения все больше. Но будут и светлые моменты, они тоже будут держать. А ещё мысли, что не бывает идеальных, что все так живут, что можно и потерпеть.

Ни куда не годно, если честно. Ну на мой непьющий взгляд. Канеш, есть алкаши по ужаснее, с дебошами.
За 6 лет его пьянки как то прогрессируют? Смотрите, до рукоприкладства дойдет.

Аноним 657: как вызвать скорую если он пьяный тут спит, стыдно,не разбудить, перегар на всю квартиру, самой ехать на машине, страшно, роды не первые,

Мобильник ... номер подсказать ?
И это, у вас не начинается, у вас и есть алконафт

А сейчас у вас родится ребенок и он будет видеть такого отца. Это ужасно. Хоть вам может казаться, что ничего страшного в этом нет, ну подумаешь прибухивает. Глазами ребенка это капец.
Хотя щас то уж что, ребенок есть, у вас типа любовь. Если он сам не захочет бросить пить, так и будете жить. Чем дальше, тем хуже. Будет пить и вас всех доставать.

Аноним 657: Не может остановится, так сказать до "поросячего визга" напивается

Аноним 657: 1-2раза в неделю

С роддомом, младенцем и далее рассчитывайте только на себя.
С кем будет старший ребёнок, пока Вы рожаете?

Аноним 657: может есть какие то чудо слова или действия.

Нет, нету.
Любите дальше своего алкаша. Я так понимаю, расставание Вы не планируете

Веточки сирени: Смотрите, до рукоприкладства дойдет.

Не обязательно. Но мозг вынесет всем. Такие алкаши терроризируют по другому. Изводят разговорами, ходят и зудят, от него уходишь, он идет следом, хочешь спать лечь, он будет сидеть и разговаривать и мешать. Да нахер такая жизнь

Аноним 657: С мужем знакомы 6 лет

Женаты, не?

Кошмар. Раз-два в месяц и то ужасно, а раз-два в неделю - это алкоголик. И ему это нравится. Но дальше будет чаще и хуже, готовьтесь. Может бросить, если сильно заболеет. Но и то не всегда. У коллеги с панкреонекрозом, спасённый с того света, всё равно начал пить.

Очень похоже на то, что с моим мужем последние 2 года происходило. Он у меня совсем не пил, когда познакомились и ещё 3 года после. Сначала пару бокалов вина, потом по паре литров пива, потом по литру виски... Причем, если раньше пил только в компании, то в последние пол года он мог просто принести бутылку вискаря и в одного ее распить.
Когда я забеременела и ограничила себя во всем (не только в алкоголе, его я и до этого не часто пила, компанию не составляла), это стало максимально очевидно. Поговорили. Объяснила, что это очень дорого для нашей семьи, которая скоро окажется без моих доходов. Что мне не приятно смотреть на то, как он гробит свое здоровье. Поговорили и о том, что он алкоголик и это болезнь. О том, что есть другие радости, которые он перестал видеть. Он тоже выговорился. Рассказал о том, какие у него переживания от того, что жизнь стала меняться и о том грузе ответственности, который на него давит. Обсудили, как снимать стресс по-другому. И это помогло.
Все пока идёт хорошо. Мы даже на НГ ничего не пили. Пока договорились, что он пьет только в компании друзей и не ходит за "догоном".
Следующий шаг - спорт. Но до него пока ещё не дошло. Я понимаю, что ему тяжело и не тороплю. Стараюсь поддерживать.

Аноним 657: много находим общих интересов

Каких? Если

Аноним 657: "до поросячего визга"

Аноним 657: Выпивает по выходным и поводам (1-2раза в неделю)

Все выходные пьет, значит.
Алкоголик обыкновенный

1-2 раза в неделю? Алкоголик обыкновенный

Аноним 657: Выпивает по выходным и поводам (1-2раза в неделю)

Аноним 657: Вот толи я докапываюсь до него ,

Докапываетесь?
Да алкоголик ваш муж.

Аноним 657: а может все не так страшно

Ну вам же с ним жить. Не страшно же вам до сих пор, вы ещё и ребёнка от него рожаете.

Аноним 657: Дайте совет:

Да какой вам совет. Живите дальше как жили, не уйдёте же вы от него. Будете между глажкой и кормлением стопки мыть, нормально же вам.

Ниче не докапываетесь. Если честно, на таком сроке надо быть в адеквате каждый день, мало ли че. Если он этого не понимает, это плохо.
Очень сложная тема. У меня муж тоже любит употреблять, причём почти каждый день. Не много. Не до визгу, конечно, но мне и это не понятно и тревожно. Но когда будет уже дело к роддому, он точно не будет нисколько.

KILAXY:
А сейчас у вас родится ребенок и он будет видеть такого отца.

Об этом и думаю.
Сломать и разрушить очень легко. А вот удержать и направить. Конечно я так жить тоже не смогу, терпеть это, скоро настанет предел! Хочется сохранить семью. Но как это перебороть!!! Верить в чудеса, что родится и все изменится: нет, я не в это не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы