Про подарки )

Camaro: Если хочу сестре подарить дарю и не считаю денег и не жду в ответ. Она так же.

Аналогично.

Автор, ну не дарите ничего или купите св следующем году по коробке конфет, в чем проблема?
Если дарите от души близкому человеку, то вас не должно это задевать, а если подарок для галочки, то зачем его делать? Обменивайтесь символическими подарками

Аноним 313: Подарок скорее ну да, "общий"

Относитесь проще))) будьте благодарны, но не считайте себя обязанной. Не захочет, не будет дарить.

Аноним 711: Как быть

Радоваться праздникам.

Аноним 711: Мы подарили сертификаты на 3 тыс .

Не дарите, если вы хотите в ответ на такую же сумму.

Аноним 711: можем позволить себе делать подарки родственникам в пределах 3-5 тысяч на семью.

А зачем тогда тема? Если для вас эта сумма не значительная, подарили и забыли.

Аноним 711: Как быть?

Купить сейчас подарки с новогодней тематикой со скидкой 70% и подарить на след год.

Аноним 695 ,
Да я так же

На этот Новый год сделала дорогие подарки детям и мужу. Маме, сестре и свекрови - небольшие, но приятные)

Аноним 695: Тут, наверное, глубокая психологическая подоплека. Автор как представит, что она дарит шарик, так ей становится стыдно. "Что люди подумают". Нужда в выпендривании, в угождении, в "быть хорошей". Ей поперек горла сама мысль что кто не дай бох осудит ее за шарик. Так что дело не в поверхностных советах, она не сможет, ее собственный стыд задушит, ей нужно глубоко с собой работать, с угождением этим.

+++
У меня такое было. Я привыкла всем дарить хорошие подарки. А потом заметила, что я дарю нормальные подарки, а в ответ "набор для душа" или вовсе ничего. Сейчас переучиваюсь дарить такую же фигню. Иногда мучает совесть за недоподарки, но хотя бы необидно получать фиговые подарки или вовсе ничего не получать

Я не понимаю дорогие подарки на новый год, только внутри семьи. Мне не нужны подарки по 3-5 тыс, чтобы я заморачивалась, как за них равноценно расплатиться, а хочу на НГ дарить новогодние шары, и прочие мелкие сюрпризы, и мне чтобы дарили то, что покупается с лёгкостью, желанием и новогодним настроением, а не одаривали гемором

Аноним 711: Но обидно . Каждый год так . Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Так не дарите сертификаты и все. Шарик новогодний купили и хватит. Это напоминает про мышей, которые продолжали есть кактус...
Да, и действительно.

Аноним 162: никак не вяжется
когда любят дарить подарки, дарят без оглядки, что подарят в ответ (простите за тавтологию)

Есть люди, от которых и шарик хранишь много лет, боишься разбить, каждый год вешаешь на елку, а на душе тепло. И не помнишь, что сам тогда подарил, помнишь атмосферу.

А есть люди, от кого и дорогой сертификат в тягость. И потратить его все не можешь, нет идей, и если это не день рождения, то ответные обязательства начинают тяготить.

Автор, умерьте свой пыл. Для ваших близких, может быть, язык любви-проведенное вместе время. И они будут рады не сертификату, а с вами родословную семьи составлять или глинтвейн варить и в настолки поиграть.

Аноним 711: Как быть?

Перестать

Аноним 711: делать подарки родственникам в пределах 3-5 тысяч на семью. и начать дарить
Аноним 711: коробку конфет ,

Аноним 711: новогодний шар на ёлку

Тогда и обидно не будет.

Аноним 902: а в ответ "набор для душа"

С мужем дарим такие друг другу.
И всегда рады. Потому что во1, всегда ищем и находим наши любимые, и во2, они постоянно нужны.

Аноним 711: Люблю делать подарки

да??? серьезно??? не увидела

в подарках важно умение не напрячь своим подарком
в вашем случае умение никого не напрячь - ни себя, ни сестру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы