Про подарки )

Аноним 711: Каждый год так . Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

ну вроде на поверхности - вы не любите дарить подарки, а любите только получать.
дарите чтобы в ответ получить что то.
работайте над собой.

Подарок - это не обмен, это от души.

Может вы подарили такие подарки, чтобы для себя выглядеть хорошей, вон какие они плохие, а я хорошая, щедрая и состоятельная, а им не надо это себе или кому-то показывать, подарили, что посчитали нужным, не вкладывая в это какой-то смысл, просто знак внимания.

Аноним 711: Люблю делать подарки

Не заметила что-то.

Это не сестры скупые, а вы жадная и рассчетливая. Любовь и деньги несоизмеримые понятия. Пока вы будете их смешивать, будете так же страдать.
Дарите такие подарки, которые вам не жаль дарить. Выражайте любовь поступками, словами, вниманием, вежливостью, а не деньгами. Если считаете подарок дорогим, оставьте его себе. Ваша черезмерная щедрость никому погоды не сделает.
Подумайте, что такое "подарок"? Вспомните Винни Пуха, "безвозмездно, то есть даром", без ожидания ответного. А вы этот ответ ждете, это неправильно.

Аноним 711: Понимаю. Даренному коню в зубы . Но обидно . Каждый год так . Как быть?

Поговорить с ними, обсудив отношение их к подаркам.
Я вот совершенно спокойно отношусь к подаркам на нг, считаю их символическими. Не жду никогда, ну и сама соответственно себя веду, набор из гелей для душа вполне себе сойдёт .
Может и ваши родственники так? А вы уж и надумали за них. Все же разные.

Я всех люблю искренне, подарки дарю мало и редко. Потому что не знаю, что оценят реально, а ерунду не хочу ни дарить, не получить.

У меня так со свекровью. Вроде договаривались ,что символически. И вроде даже в один год получилось (условно). А потом она опять дарит дорогое. Икру большую банку, деньги и пр. А мне неудобно в итоге, и каждый праздник уже мУка

Дарю и не считаю сколько мне в ответ подарили , тем более сестре ,всякое бывало бывало ,что и я коробку конфет дарила ,а внешне всё в ажуре у меня ,а на самом деле с деньгами сильный напряг был

Видимо автор больше любит получать, чем дарить)
Когда дарят от души, то не требуют и нее ждут подарка на такую же сумму)
Ну и вы свои финансы тратите на всех, а они на себя. Если человек имеет достаточно денег, то это не означает, что он ими разбрасывается. Я тоже лучше на детей или себя потрачу, чем на дорогой подарок родне на нг. А если что-то и дарю дорогое, то не жду ответ в такую же сумму.
Может вы дарите дорогие, а вашим родственникам эти подарки и особо не нужны. У все свои ценности.

Аноним 711: на 3 тыс . Одна подарила коробку конфет , которую съели за столом . Другая новогодний шар на ёлку . Понимаю. Даренному коню в зубы . Но обидно . Каждый год так . Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Ну подарили бы и они вам по сертификату на 3 т и что? в чем смысл обмена подарками?
А то что конфеты съел сразу за столом, так вы могли их не выставлять, это тоже же ваш выбор)

Аноним 711: Обе состоятельные в деньгах . Но обе скупые . Мы подарили сертификаты на 3 тыс . Одна подарила коробку конфет , которую съели за столом . Другая новогодний шар на ёлку

Делайте выводы и дарите чисто символические подарки.

Camaro ,
+100500
Никогда не жду равнозначные подарки. И правильно выше сказали-дно это считать чужие деньги и ждать чего-то.

Аноним 313: мне неудобно в итоге

Она лично вам дарит дорогие подарки? Или все таки семье?

Аноним 711: Люблю делать подарки

Вы любите совершить равно ценный обмен, а не дарить подарки.
Бюджет на подарки сократите и будет вам счастье.

Блин, вы че ноете?
Мне вот вообще никто ничего не подарил, а так хочется ......

Если дарю подарки, не жду в ответ такие же. Мама моя никогда подарки не дарит. Просто в детстве её не было принято дарить подарки. И она не дарит. А я люблю. И дарю. На новый год подарила коллегам сертификат 2 часа на тайский массаж. Просто потомучто ценю и хотела отблагодарить за хорошую работу. А не для того, чтобы мне потом подарили что- нибудь. Родственникам не дарю , не особо общаемся близко.

Отучила всех дарить всякую фигню на нг и 8 марта. Прихваток, полотенчиков-салфеток плохого качества, пластмассовых кашпо для цветов, всего не перечесть. Мы всей семьёй собираемся у свекрови, я со временем стала привозить подарок только ей, а подареные прихватки - салфетки просто не стала забирать. На Вашем месте,я бы давно определилась , сколько Вас ещё учить то нужно?

Зачем дарите?
Я дарю маме папе и сестре младшей.
Старшей нет. И не обидно ничего не получить).

От родителей и младшей сестры тоже не жду. Мне достаточно поздравления.

Подарки мне дарят муж и дети. Вот от них всегда жду.

Аноним 711: Каждый год так

А нафига вы КАЖДЫЙ ГОД подставляетесь? Купите по шарику и харэ)

Я представляю , как мне было бы некомфортно получить на новый год дорогие подарки. Это не юбилей, не свадьба, и я подарки на нг делаю только мужу,маме и сыну. Всем остальным-милые сувениры. И дорогой подарок меня бы поставил в неловкую ситуацию. Но отдариваться в такой же сумме - я бы не стала. Попросила бы не дарить такие суммы .
А подарок в виде сертификата- это прям точное указание суммы !

Аноним 711 ,
Вы любите делать подарки, серьезно? и поэтому дарите сертификаты? Не обманывайте себя, честно признайтесь что выкидываете 3к в мусор). Мне сестра дарила сертификат в спорт мастер потеряла уже, потом дарили в золотое яблоко, я час там проходила так ничего и не выбрала, потом дарили сертификат в художественный магазин аж на 5 тыс. Блин это просто адски сложно было выбрать материалов на 5к. Щас вот подарили в икею клааас. Надо ехать....

Аноним 711,
Если честно-сертификат тоже не подарок от души, ну забежали-купили, без учёта индивидуальности. Если бы полгода думали, потом искали, потом придумывали как преподнести- ну тогда да, Подарок! Но опять вопрос-зачем? Чье эго тешить? А про 'состоятельность' тоже не всегда правов, каникулы две недели почти, траты у всех большие, времени выискивать что то этакое тоже мало. Короче- радоваться наличию тех, кому можно сказать С новым годом. А остальные мелочи

Аноним 313,
Да трескайте вы эту икру за обе щеки! И каждый раз звоните свекрови и нахваливайте и икру, и ее! Женщине приятно делать приятное вам!

FEoktista: На новый год подарила коллегам сертификат 2 часа на тайский массаж.

Вы серьезно считаете это классным подарком

Аноним 842 ,

Аноним 192: Она лично вам дарит дорогие подарки? Или все таки семье?

Мы в разводе с мужем. Я на данный момент с мамой и ребенком живу. Подарок скорее ну да, "общий"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы