Про подарки )

Всех с Новым годом ! Традиционная про подарки ) но в конфликтах . Который год меня эта тема задевает . Не могу вынести урок . Может юмама поможет увидеть , где зерно урока . Люблю делать подарки и люблю их получать ) можем позволить себе делать подарки родственникам в пределах 3-5 тысяч на семью. И вот есть две сестры . Одна со стороны мужа , одна моя . Обе состоятельные в деньгах . Но обе скупые . Мы подарили сертификаты на 3 тыс . Одна подарила коробку конфет , которую съели за столом . Другая новогодний шар на ёлку . Понимаю. Даренному коню в зубы . Но обидно . Каждый год так . Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Мы с сестрой договорились, что подарки недорогие и символически. Это решает все проблемы)

Никогда не договариваюсь. Если хочу сестре подарить дарю и не считаю денег и не жду в ответ. Она так же.
Ждать в ответ подарков и считать потраченных денег днище.
Я дарю от души. Это выше всего этого

Причём тут скупые? Они не считают, что на НГ надо дарить родственникам такие подарки. Не день рождения же)) на всех по 3 тыр никаких финансов не хватит.

Если из года в год знаете, как будет, то тоже дарите по коробке конфет и не будет обидно, эти 6 тысяч на семью, себя потратьте.
С Новым Годом!

Аноним 711: Каждый год так

Почему-то опыт Вас не учит. Дарите тоже символические подарки, чтобы не расстраиваться.

Убью_ведром: подарки недорогие и символически.

Так и должно быть. Дорогой подарок уместен на ДР,свадьбу..А НГ,8 Марта символический

Аноним 711 ,
Дарите им тоже символические.

Аноним 711,
Всегда и всем детям вокруг дарим подарки, ибо они очень искренне принимают подарки, я кайфую прямо. Взрослым дарим по желанию, хочется дарим, не считаем нужным не дарим.
Сами никогда не ждём подарков. И друг другу с мужем не дарим подарков на НГ.

Аноним 711: Каждый год так .

А на дни рождения они какие подарки дарят?

Сестре двоюродной дарю по возможности , но всегда 2 -3 тыс , а на все ДР и на НГ, а ДР у них у троих в одном месяце
Не считаю никогда, потому что по материальному состоянию они хуже нас живут. Но был у меня период, что они нам помогали. лучше уж я буду переводы слать
А в вашей ситуации, если так люди делают и вам обидно, то такие же подарки дарить. Делов то!

Я тоже не дарю на НГ дорогих подарков и сама не жду, мне не надо, не день рождение же, дарите тоже символические и обид не будет, все дорогие дарить это месячная зп уйдет, я не готова, лучше на себя потрачу

Аноним 711 ,
Дарим то, что считаем уместным для нашего бюджета не оглядываясь на то, что получим в ответ. Я раньше племянницам дарила хорошие подарки, но тк отношения со снохой не очень, она складывала все подарки в мешок, однажды я это увидела, с тех пор дарить подарки им перестала

Аноним 711: Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Научиться дарить от души, без ожидания компенсации вложенных средств. Дарю потому, что Я хочу сделать приятное. Почему кто-то должен расплачиваться за МОИ желания?

Дарю какие могу/хочу. Подарок дело настроения. Бывает кому то дарю на 1000 а бывает на 10000 . Ничего не думаю взамен. Потом вообще не помню кто что дарил мне.

Автор, а Вы для чего подарки такие дарите, с какой целью?

Аноним 711: Каждый год так . Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Каждый год так, но вы продолжаете дарить подарки явно дороже, чем вам приподносят и таить обиду. Сззб

Спасибо всем за ответы . Услышала . Поняла . Осознала .

Зачем вообще на новый год какие-то там сертификаты дарить? Детям , конечно, хорошие подарки, по желаниям. Взрослым просто символические, я сама всегда рада елочной игрушке, конфетам, чаю, считаю это нормальным, и не обижусь если совсем без подарка.

Аноним 711: Как быть? Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Либо дарить от души и не ждать равноценного ответа. Но это, походу, не ваш вариант.
Тогда, дарить что-то символическое, не дорогое.
Возможно, у ваших сестер количество одариваемых гораздо больше, чем у вас.
Да, и НГ - праздник детства, подарки для детей - это важно, а взрослые сами себя всегда могут порадовать.

Аноним 711: Чтобы быть удовлетворенно комфортной

Аноним 711: Люблю делать подарки

Принять, что это ваши заморочки и только ваши.
Я иногда могу так расщедриться, иногда ничего не подарить.

Поэтому, это только ваше веление души.
На новый год дарила разное и самодельные украшения (городок пряничный, прямо все сами вырезали несколько дней с ребёнком и украшали если считать то времени и денег не меряно там вложено) , и огромную ёлку с пожеланиями (кому-то это фууу это получить, но нам было кайфово и собственно об реакции не думали). В этот год вообще без подарков, зато много на стол принесли. Обязательные подарки только детям.

Конфеты, сертификаты, ёлочные игрушки принимаю с благодарностью (потому что кому то это приятно было выбирать, кто-то заморочился). Хотя, сертификаты редко когда отовариваю, конфеты не ем, ёлочные игрушки у нас свои, тематические). Но внимание ценно.

Ну у вас язык любви - подарки, раз вам важно и дарить и получать.
Мне вот например это абсолютно все равно. Вот вообще пофиг на подарки, ничего не жду никогда. Что есть что нет.
Вот и они может такие же.
С другой стороны, если б мне подарили 3 тыщи, тут бы совесть меня замучала дарить в ответ шарик.
Видимо ваши сестры еще пофигистичнее.

Аноним 711 ,
подарки дарю только детям.
Нам прошу не дарить, чтобы людей финансово не напрягать, сейчас никого ничем не удивишь. Сама покупаю родственникам, но не специально, если что-то нужное на мой взгляд попалось, ну и не очень дорогое.

вот это:

Аноним 711: Люблю делать подарки

с этим

Аноним 711: обидно

никак не вяжется
когда любят дарить подарки, дарят без оглядки, что подарят в ответ (простите за тавтологию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы