Встретили новый год....

Лагерта: само слово, хуже матерного.

Ну почему же, для младенцев и лакеев в самый раз

Лагерта ,
Читала, никакого моветона и уж тем более оскорбления
Оба слова имеют одно и то же значение, но немного разные оттенки. Они относятся к так называемым стилистическим синонимам.
Слово "есть" более нейтральное, его можно употреблять практически в любом контексте. Слово "кушать" разговорное, оно употребляется, когда человек хочет выразить своё расположение, ласковое отношение. Кроме того, его употребляют в ироничных контекстах и переносном смысле

Миссандея: Кроме того, его употребляют в ироничных контекстах и переносном смысле

Накушаться

Понравился такой комментарий, по теме дискуссии :
"Два часа назад я хотел кушать. Час назад я хотел есть. А сейчас я хочу жрать!"

Allegro,

Oga-Oga: Ну почему же, для младенцев и лакеев в самый раз

слава богу, я ни то и ни другое

Лагерта: ни то и ни другое

И это прекрасно

Чем дело то кончилось? Свалил или извинился благоверный?

Аноним 207: Добрый вечер,вроде как всё было хорошо

Автор, мы же волнуемся!

Всем огромное спасибо ,за разные комментарии.Утром поговорили ,извинился .Сказал ,что я шуток не понимаю .Объяснила ему ,что больше таких слов в нашем доме ,чтоб я не слышала .Извинился и пообещал больше такие слова не употреблять .В нашей семье такого не было никогда ,вместе 15 лет .Надеюсь ,больше не повторится .Салаты приготовлены ,пельмени вместе налепили ,готовы встретить новый год

Аноним 207: готовы встретить новый год

Счастья, любви и понимания в семье! С Новым годом!

Аноним 207: Одна мысль ,он меня не навидит ,и не хочет со мной жить

Он Вас мандаринами же кормит, что ещё надо?

Аноним 207: У него было такое ...употребляет слова башка ,жрать и тд ,но мне не понятно и обидно ,что он ребенка учит этому и выставляет меня

тте до того как ребенка начал учить было не обидно?!

Аноним 552 ,
У меня папа работал мастером на лесопилке, мама поваром в столовой, ни разу я от них слова жрать не слышала.

Аноним 207 , Молодцы, что поговорили, все мы ошибаемся, иногда грубим близким, бываем не в себе...
Пусть все плохое останется в этом году, все хорошее приумножится!
С Наступающим Новым Годом!

Аноним 198 ,
Ну и отлично, врачи тоже пациэнтам спокойно говорят, что не надо жрать без меры, и тренера особенно тем кто худеть хочет, и ничего никто не обижается. Дети в садиках и школах похлеще словечки слышат.

Аноним 207: У мужа красный диплом по окончании института ,золотая медаль от школы ,но в семейной жизни себя вот так ведёт ,по отношению ко мне.В голове одна мысль ,не уважает меня и не дорожит мной

по этому поводу хочу заметить, у меня соседка так детей материт, и матом и такими грубыми словами что вообщее... и да, дети отличники у нее... орет как паровоз на них, бездари, них%я не можете... в общем, вот такие высокие отношения дают красный диплом и нужный набор слов.... а потом жена будет виновата, ага)))

Katrin_I: Кастрированный он будет говорить слово "жрать"?

Фальцетом

Любовница расстроила его под НГ

Лагерта: само слово, хуже матерного.

Не произносите, вам никто не навязывает, но и вы не навязывайте тем, кому оно подходит по всем параметрам, зачем унижать. Хорошее слово, уж точно не "моветон".

Ум Честь Совесть: зачем унижать.

Ну если вы унижены буквами на экране, это не мои же проблемы, правда?))

Лагерта: уж точно не для взрослых адекватных людей.

Т.Е. всех тех, кто употребляет это слово, вы унизили и опустили без суда и следствия, молодец.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы