Муж считает, что после работы не должен сидеть с ребенком

Аноним 525: Да, покажу результат голосования.

Это ничего не изменит. Предохраняйтесь ,лучше не станет. Есть такие мужчины, которые считают что воспитание детей это чисто женская доля. Может еще ему с маленьким сложно, непонятно, подрастет начнет с ним играть, гулять,везде таскать. Бывает такое, что малышей совсем сложно мужчине воспринимать, не знает он как с ним обращаться.

Аноном ,
Печально, обнимаю вас....

Выбрала свой вариант. Потому, что у вас как то странно, т е если муж вечером сидит после работы с детьми, то мама отдыхает?!
У нас вообще нет понятия "сидит" он участвует в жизни детей всегда и во всем. У нас папа может всё - начиная с переодеть памперс, подмыть, умыть, покормить, погулять. А уж позаниматься или поиграть с детьми уж тем более, повинностью рабской никогда это не считал.
Но когда муж приходит с работы и уделяет время детям я не отдыхаю, я доделываю домашние дела, а ну в ванной могу полежать в свое удовольствие и в дверь мне при этом ни кто не долбится.

По-честному, его мама хорошо выглядела в ваши годы или была замученная бытом?
Если есть деньги, пригласите няню на 3-4 часа. В это время поспите/погуляйте/кино посмотрите и пр. Любите и заботьтесь о себе, поменьше быта, побольше релакса. Сделайте выводы на будущее.

Аноним 76: Выбрала свой вариант. Потому, что у вас как то странно, т е если муж вечером сидит после работы с детьми, то мама отдыхает?!
У нас вообще нет понятия "сидит" он участвует в жизни детей всегда и во всем. У нас папа может всё - начиная с переодеть памперс, подмыть, умыть, покормить, погулять

+++ аналогично. Может после работы забрать малыша и сходить с ним за старшим на тренировку. Может с маленьким поиграть или погулять пока я помогаю старшему с уроками или готовлю, глажу и т.д. На посидеть у телика нет времени ни у него ни у меня. Сегодня после работы ужин готовил (я все почистила, он сварил), нянчил 8 месячного в это же время, и параллельно что-то помогал вырезать старшему пока я на ногти ходила.

Первые два раза муж тоже приходил с работы и падал навзничь от усталости, работа, конечно, была ответственная с дежурствами, командировками, но тем не менее. Дети были исключительно моей обязанностью, а муж был уверен, что я целыми днями ничего не делаю.
А нынче, благодаря пандемии, удаленке и тд, его взгляд на сидение в декрете изменился. Ребенку 5 месяцев я работаю, сейчас дистанционно, у него частичная удаленка, старшая дочь на дистанте, средняя - первоклашка.
И вот, когда он на удаленке проживает со мной мой обычный день, когда утром младших собрать, отвести среднюю в школу, вернуться, покормить ляльку, работа, помочь старшей, приготовить поесть, забрать среднюю, с ней уроки сделать, младенец все это время при мне, как-то он пересмотрел свой взгляд о том, что декрет, это когда он впахивает, а у меня сплошной лакшери Поэтому приходит с работы и занимается с младшим ребёнком или берёт на себя уроки первоклашки. И с налетом геройской гордости рассказывает маме, как это не просто быть в декрете

ТАССуполномочеНзаявить: трое детей

ну это странно. Зачем было 3-их рожать, неужели с первым помогал и со вторым, вряд ли

Аноним 525: что все его друзья только работают

это такой круг общения у него видимо. Нормальные люди хотят в жизни своего ребенка участвовать

Морюшко: снова работать?

это работа то есть с ребенком своим сидеть? тогда автор работает круглосуточно и без выходных. И нормально. что она устает от такого графика.

Сударыня_с: По статистике, только успешные и настоящие мужчины занимаются своими детьми.
А несостоявшиеся в жизни пялятся в телевизор и орут на жену, игнорируя свою обязанность отца заниматься ребёнком.

+++

Морюшко: Надо уметь быть матерью

она мать-одиночка что ли? Отец то ообще не при делах?

Аноним 525 ,
Вообще никуда не хожу и не ходила без ребёнка за 2 года и с первым так же было , зато с 2,5-3 лет старший полностью на нём - садик , допы , поделки выходные - всё с ним ( его желание ). Надеюсь младший подрастёт и тоже присоединиться)))) а я потерплю ещё малость, потом то уж оторвусь ))) Не печальтесь можно же няню допустим или бабушки / дедушек.

У меня трое детей, муж с утра до вечера на работе. Если приходит по-раньше, может посидеть с детьми. Или , если у него выходной, могу оставить на него детей и пойти куда-либо, но это не часто.... В основном, все на мне.

Аноним 525,
Да ну ладно, тема анонимная. И не 90 % голосуют, что помогают. А те, у кого мужья не помогают, только голосуют и молчат. Так что вполне объективное голосование. Ну смысл тут белое пальто вешать?

На самом деле аноним, которому Вы отвечали, дело говорит)) на ю-маме всегда все у всех отлично, это факт)) В реальной жизни картина несколько иная.
И ещё варианты у Вас не всем подходят, про Вашу ситуацию только.
Я ответила вариант "со скрипом час-два", потому что другие подходили хуже, но на самом деле час, а особенно два - так много времени в будни у мужа просто никогда не было вечером. Поэтому у нас просто "помогает, но со скрипом"
График ненормированный, выходные тоже редко совсем выходные, чтобы вообще без работы.
Поэтому чаще да, с детьми я. Почти всегда. Но и перед телевизором с планшетом муж не лежит. Хотя участия в жизни детей хотелось бы больше.
Такого, чтобы один носится, а другой лег, не должно быть, конечно.
Но, с другой стороны, если "свою часть" обязанностей муж, по его мнению, выполняет хорошо и доходы позволяют, то, может, няню/детскую комнату/ещё какой способ отдыхать? Ребенок и правда не маленький.

Аноним 688: Да щазззз!

А мне можно иметь свое мнение?

Black raven: потому что пахать на работе и сидеть с ребенком - это как бы не совсем одно и тоже.

Уф, значит не я одна так считаю

красавица: Режим дня ребенка наладьте и будет вам счастье.

Вот тоже правильно.

Аноним 525 ,
У вас некорректно составлен опрос, поэтому и результат выходит не такой, как вам бы хотелось мужу показать. Например, какой вариант выбрать, если муж много работает, но занимается детьми без вопросов, стоит только попросить?
А у вас варианты - или всегда, или со скрипом. Если все-таки хотите во что-то потыкать мужа носом, то создайте новую тему, с более корректными ответами.
Например:

1. Не занимается совсем
  2. Неохотно, но занимается, если попросить.
  3. Занимается часто, когда есть это свободное время, спокойно, без недовольства (или даже с удовольствием).
  4. Большая часть забот о детях (или хотя бы об одном ребенке, если их несколько) лежит на муже.
    Ну и тут уж можно и 5. Ваш вариант.

Вот при таком опросе будет во что мужа носом потыкать, если вам это надо. Только вот будет ли толк от этого?

Аноним 525: А то муж говорит, что все его друзья только работают. И коллеги тоже.

У меня БМ тоже работал и сейчас работает, чтобы мы ни в чем себе не отказывали. Мне мои дети не в тягость. И да, я считаю, что мужчина на работе больше устал, чем я дома. Я с ребенком поспала, пока гуляли, с подружками пообщалась. Мне главное, чтобы я не думала "а где взять денег на то и на это", с ребенком я уж сама справлюсь)))
Когда дети подросли, по выходным на футбол всегда с собой брал, книжки на ночь читал, могли в парк/зоопарк съездить одни. В три года и со старшим и с младшим один летал к своим родителям.

Девочки, я наверное удивлю вас. Но муж только что озвучил решение о разводе. Я показала тему, а он сказал, что к нему это теперь не имеет никакого отношения. Не проявляла я любви, истерила, не люблю его.... Что поделать, иногда я от усталости не могла утром открыть глаза, встать, не было ни одного дня, чтобы пролежала просто и посмотрела фильм. Был один недавно, но там у мен случилась истерика и приехали помогать родители. Господи, я как в зазеркалье, оказалась виновата сама в том, что просила у мужа помощи.....Были дни, когда он пил в пятницу, субботу и воскресенье лежал, а потом злился, что я его пилила от усталости за это или ходила с недовольным лицом. По факту у меня сил не было ни на что. И да, было обидно, что я 24/7 с коляской и ребенком, а он отдыхает. Но не от зависти, а от усталости на физическом уровне. Я подходила в субботу такую и просила погулять с коляской, он шел и опохмелялся или не шел... Да это абсурд какой-то... В остальное время работал и лежал... Про развод много кричали, но тут видимо серьезно. Я что в рабстве? Просто кошмар....

Мне муж помогает по дому, но вот с ребёнком до 2 лет очень сложно оставался. Сейчас сыну 8 лет и они все время вместе сейчас. Дочке 1.2 года. Уйти могу максимум на час и то по великим делам, которых кстати не было ещё. Ночью не встаёт к ней. Но мы и на гв. Памперсы не меняет, но помыться сходить могу. Вообще совсем конечно не то что тут пишут. Примерно все как у вас. И когда я начинаю что то говорить ответ один, ты мать ты нужна такому маленькому ребёнку. Уже смирилась.

Джюлька ,
Видимо не смирилась, сейчас то что уже...

Аноним 525 ,
Да и пошёл он.
Мужья познаются в декрете. Слабенький оказался.....
У Вас, самое главное, есть Ваш!!!!! Ребёнок.

Аноним 525 ,
Автор вы не умная женщина уж простите. Криками и воплями ничего не добиться. Кроме развода конечно. У вас у ребёнка проблемы со здоровьем? Отчего вы без сил падаете? Сложно конечно с детьми, но не так как вы описываете. К тому же как я поняла родители помогают.

У вас ребенку 1.5 года отдавайте его в садик и идите работайте,как муж.
Няня на болезни и вечером все дела с мужем пополам. Но вы же так не сделаете. Будете ныть на сайте и мужа пилить

Мой тоже не занимался детьми. И с работы приходил в час ночи, чтоб мы гарантированно спали уже. (нет, не перетрудился, потом спал до 11, на работу ехал к часу дня). Еще и первый ребёнок сложный по здоровью и характеру.
На втором ребёнке я поняла что мне точно хватит двух (изначально он хотел троих и планировали троих). Он все еще жалеет что не три.

Вашему, похоже, одного ребенка за глаза.

Тут правильно пишут, дожить до сада, выйти на работу, готовить заначку.

Момент выхода на работу ещё сложный - все то же самое, ребенок, быт, только еще плюс 9-10 часов нагрузки на работу плюс дорогу. Мне это было сложнее всего, правда детей было двое в разных садиках. И все развозы на мне, поскольку муж не водитель (не хочу, говорит). И работа у меня не самая простая.

Полтора года - большой уже ребёнок, самое сложное позади. И ребенок будет в любом случае ваш, что совсем неплохо) и развод тоже не катастрофа, но лучше б не раньше садика.

Аноним 739: Сейчас, ага.

Завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы