Муж считает, что после работы не должен сидеть с ребенком

Аноним 739: То есть вы должны круглосуточно, а он бедолага.
У него жизнь ни хрена ни изменилась, а у вас ни сна, ни денег , ни свободы.

Значит, вы так организовали свой быт либо вообще не были готовы к ребенку, вот и все. Я не гово о том, что муж, придя с работы, должен в танчики сразу сесть играть, он должен помогать, но не сесть на весь вечер с карапузом, отпустив жену гулять (если только иногда). И, опять же, смотря какая работа. Если мужик на стульчике посидел сходил на работе - одно дело. А если на заводе пахал, к примеру? Нет универсальной модели, надо смотреть в каждой конкретной ситуации. Но мужа надо тоже беречь и давать ему отдых, если он семью обеспечивает.

Люциферия: Вот при таком опросе будет во что мужа носом потыкать, если вам это надо. Только вот будет ли толк от этого?

Не будет по тому, что если отцу не в кайф с детьми заниматься, то ни чего не изменится.
Ну почитает муж автора, про то что кто то сидит с детьми, а не пялиться в зомбоящик, поведет репу и заявит своей благоверной, что это "каблуки", а не мужики а он то конкретный мужик. А конкретный мужик бабским делами не занимается

Мой муж работает 2 через 2, приходит с работы, ужинает - и всё, доча его)) Весь вечер с рук не спускает, я могу немного отдохнуть)
В его выходные дни вообще кайф - и полы вымоет, и приберется, и приготовит, и с коляской погуляет, и по магазинам съездит.
Но у него и дочка поздняя-долгожданная, и жена в декрете работающая. Как-то так))

После работы обычно всей семьей тусуемся, но никогда не было проблем оставить ребенка.
С рождения с ними тусит.

Аноним 525: Я показала тему

Автор, ну вы чего?! Мало того, что тему создали, так еще и мужу показали, как его чужие тетки полощут тут. К чему эти сравнения, а вот Глашин/Клавин муж?

Аноним 842: А какая разница, как у других? Вы мужу результат голосования покажете?!

Вот-вот

Аноним 525: Может со скрипом посидеть час-два чтобы помылась и отдохнула

Выбрала этот вариант, хотя не вполне так. Никаких час-два на отдохнуть не было. Было по 5-10 минут на поесть-помыться-в туалет. Ну может за сутки час набегал.
Когда детей было двое, мог посидеть и час-два, но я не отдыхала, а работал удаленно. И мужу это не нравилось, настаивал, чтобы я работала в рабочее время, а вечерами занималась детьми.

Аноним 525: Я что в рабстве? Просто кошмар....

Если точнее, то в рабстве у ребенка. После рождения детей жизнь меняется и женщина больше не принадлежит себе. Вы просто не готовы к ребенку. А ведь у большинства больше 1 ребенка и как то справляюсь.
У вас ребенок спит? Почему в это время фильмы с не смотрите? Почему на прогулке на улице не отдыхаете? Вы не готовы к ребенку и ее можете адаптироваться к новой жизни.
Муж ваш ее изменится, но у многих также мужья не помогают, тк на работе пропадают. И женщины как-то справляются. Езжайте к маме или к себе зовите пожить.
Надо было за нормального замуж выходить. Вы сами себе выбрали такого мужа.

Аноним 525 ,
Есть центры помощи женщинам в кризисной ситуации. Может вам туда обратиться?
Там психологи, помогут.
А пока он на развод подаёт, вы подавайте на алименты, на себя (до 3 лет ребенка) и ребенка.
Держитесь!

Black raven: Значит, вы так организовали свой быт либо вообще не были готовы к ребенку, вот и все.

+++

Аноним 792: Автор, ну вы чего?! Мало того, что тему создали, так еще и мужу показали, как его чужие тетки полощут тут. К чему эти сравнения, а вот Глашин/Клавин муж?

Неудивительно, что муж о разводе заговорил. Автор инфантильная и вообще не готова к семье . Не может ни с ребенком справится, ни наладить свой быт.

А потом все эти отличницы на ниве домашнего хозяйства выйдут на работу и будут тянуть на себе все. Дом, быт, ребенка. А муж работает же И удивляться-как так, почему он помогать то никак не хочет. Вообще термин помогать забавный в данной ситуации. будто тетки себе самолично ребенка рожают.
Автор, права что восстала. А он ленивый настолько, что проще развестись, чем мозг включить.
Правильно выше написали. Своими детьми успешные мужчины занимаются. У них энергии много. И четкое осознание, что это их дети, а не только жены.
А автору попался очередной унылый ватокат

Колубара: Правильно выше написали. Своими детьми успешные мужчины занимаются. У них энергии много. И четкое осознание, что это их дети, а не только жены.
А автору попался очередной унылый ватокат

Так автор сама от такого родила. До беременности явно был таким же. А сейчас вместо налаживания быта с ребенком - ходит и истерит перед мужем. Странно сейчас жаловаться. Ну пусть разводится и ищет нового
Автор инфантильна. Еще и голосования чужиз баб мужу показывает. Да стоят они друг друга

Аноним 399: Что хотела, то и получила ...
Родителей жалко ... Теперь автор будет на бабушке с дедушкой отрываться ...

+++
Автор никак не может понять, что она не в рабстве у мужа, а мать своего ребенка. Жизнь после рождения ребенка никогда не будет прежней. Автор даже фильм не может посмотреть во время сна ребенка. Кто тут виноват?

Аноним 525: .Были дни, когда он пил в пятницу, субботу и воскресенье лежал, а потом злился, что я его пилила от усталости за это или ходила с недовольным лицом. По факту у меня сил не было ни на что. И да, было обидно, что я 24/7 с коляской и ребенком, а он отдыхает. Но не от зависти, а от усталости на физическом уровне. Я подходила в субботу такую и просила погулять с коляской, он шел и опохмелялся или не шел...

Меня не напрягал ребенок, а вот еженедельную выпивку, да еще и опохмел мужа не смогла бы переносить

С детьми у меня рецепт один - режим дня, хороший сон ребенка, совмещение с работой, чтобы не свихнуться от скуки и однообразия.
Муж не умеет в одиночку ладить с маленькими детьми - всегда нужно было моё присутствие. А вот от 4-5 лет - идеально. Свои секреты, свой язык общения, свои ежедневные игры и приколы. Возможно, Ваш муж тоже года через 2-3 станет проводить время с ребенком с удовольствием.

Люциферия: У вас некорректно составлен опрос, поэтому и результат выходит не такой, как вам бы хотелось мужу показать. Например, какой вариант выбрать, если муж много работает, но занимается детьми без вопросов, стоит только попросить?

Да, я бы такой вариант выбрала. Вечерами приходит часто поздно и без сил. Но в любую свободную минуту с огромной радостью занимается с ребенком. Если попросить, тем более. Ответила свой вариант.

Аноним 500: Автор инфантильная и вообще не готова к семье

Не думаю, имеет право и уставать, и рассчитывать на помощь мужа, но тема и показ мужу - тупик; взрослого мужчину не перевоспитаешь

Мой тоже не сидел, не помагал, не гулял. Ещё хотел в нагрузку к 2 детям маму привезти, за которой уход нужен, ну я же все равно в декрете. И меня прорвало. Я предложила честный вариант. 3 дня он работает. 3 дня я. 7й день общий, оба сидим дома со своим хозяйством. Но у меня зарплата на одном уровне с мужем. И что-то муж мой на такой вариант не согласился. Быстро нашлась сиделка маме, по вечерам он стал гулять и играть с детьми, в выходные я стала выходить на улицу одна по своим делам. И для меня сейчас это не отговорка: устал на работе, семью кормит и т. п. Я может тоже хочу на работе уставать и кормить семью, а не у плиты уставать, намывая полы.

Аноним 525 ,
1 раз в неделю забирает из сада отводит на секцию, три дня я забираю и сижу вечером с ребёнком, в пт мама забирает с ночёвкой на субботу, в субботу муж забирает с секции, а бабушка отводит. И иногда они вдвоем едут в гости к другой бабушке. Вс проводим вместе. Считаю, что норм. В опросе ответила свой вариант. Вообще если работа интелектуальная очень тяжело ещё весь вечер сидеть с ребёнком. Это как во вторую смену ещё поработать. Дети конечно разные. .

Уважаемые модераторы, прошу удалить тему. Благодарю...

Мой отлично проводит время с 3хлеткрй. Ужинает, когда ребенок уже спать идёт.
Когда был малыш вместе со мной и ночью вставал на колики-зубы. Правда работал много, в ТЧ и в субботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы