Муж считает, что после работы не должен сидеть с ребенком

Морюшко: Надо уметь быть матерью

Так и отцом надо уметь быть

Автор, на форуме у 99% в жизни все отлично. Муж золото, дети тоже золотые, достаток семьи золотой. Тут только скажут, какой у вас муж непутёвый, ведь все путевые у здешних дам)

Аноним 709 ,
Да ну ладно, тема анонимная. И не 90 % голосуют, что помогают. А те, у кого мужья не помогают, только голосуют и молчат. Так что вполне объективное голосование. Ну смысл тут белое пальто вешать?

Аноним 525: как ведут себя российские мужчины в среднем по больнице,

Да неважно как они себя ведут, важно какую атмосферу вы создали в своём доме, важно анализировать свой апгрейд, а не сравнивать себя с чужими достижениями.

У меня муж при любой возможности меня заменяет и гонит на отдых. Правда он у меня дома бывает редко, работает далеко. До полугода ребёнка работал в городе и помогал каждый день. Спали по очереди или не спали вместе в бессонные ночи ребёнка.
Вам надо разговаривать с мужем об этом конечно.

Никакого разделения нет, всегда вместе, мы ещё и работаем вместе. Из садика он забирает, я редко - если у него встречи. Третья дочка - я вообще кайфую, все на нем, дочка им манипулирует по полной программе. Да в принципе всегда у нас все вместе, даже вопроса никогда о разделении не были, и готовим, и убираем, и работаем, и с детьми возимся. С другой стороны - автор, если работа ответственная, это капец. Дома сидеть с ребёнком в разы легче, день сурка только выматывает.

Морюшко: Я где то пропустила что-то. Вроде речь не о новорожденном была

Я уверена, что так уже полтора года у них и мужу по фиг и будет по фиг и дальше, когда ребенку будет 2, 3, 4, 5 ...а потом она найдет нормального и родит в другом браке от нормального

Огневка,
Мне наоборот проще, когда в семье чёткое разделение, на мужское и женское. Никаких тебе придирок, претензий и прочей шелухи. У каждого своя зона ответственности. А вот дети пополам.

Аноним 525,
Вспомнила ещё один момент, у детей всегда был жёсткий режим. До 7 лет отбой был в 20-00. С 7 до до 10 лет, отбой был в 21, 22-00 часа. С 10 до 16 лет в 23-00, 00-00 отбой.
С кем там муж водиться должен вечерами?
Режим дня ребенка наладьте и будет вам счастье.

Не сидит, потому что домой приходит, когда ребёнок уже спит В те редкие дни, когда приходит пораньше, сама увожу ребенка на прогулку и даю ему отдохнуть, потому что пахать на работе и сидеть с ребенком - это как бы не совсем одно и тоже. Когда работаем оба и муж по какой-то счастливой случайности оказывается дома вечером, то по очереди обычно отдыхаем вечера, но это, наверное, раз за 3 года было. В принципе, не считаю, что муж по вечерам обязан куда-то отпускать жену, которая сидит в декрете, он работает и, как правило, обеспечивает. В выходные - да, другое дело.

Аноним 525: тут вы перегибаете, достаток и работа у него хорошие.

Ну значит он жмотит деньги на вас, это ещё хуже.

иначе у вас была бы няня, которая приходила днем и вы отдыхали бы. Принимали душ и выходили в люди.
Или была бы помощница по хозяйству.
А так денег вам не дают.

Морюшко,
А отцом быть не надо уметь? Вам правильно написали, что в семейном кодексе просто и доходчиво все прописали для таких горе-отцов и дам, с точкой зрения как у вас.

Автор вы сейчас начнёте выгораживать мужа.
Но он правда относится к вам ужасно.
Это норма помогать с детьми, сколько бы им лет не было.
А у вас мало того, что не помогает, ещё и орёт на вас, что вы непутевая.

Аноним 525: Ну смысл тут белое пальто вешать?

Да такой же, как и во всех темах форума. Где-то же его надо выгуливать.

Кто больше всех задолбался, тот ночью спал. Бывали дни , когда ребёнок орал весь день, муж без разговоров его занимал вечер и даже ночь, а я бессовестно спала. Бывали дни когда муж по 30 часов работал, тогда у меня и мысли не было подкидывать ему ребенка. В целом не было определённых обязанностей, каждый делал то, что ему было легче (не сбивая с режима ребенка), по этому подобных проблем не возникало. Например, у мужа талант усыплять детей, только взял на руки, что то шепнул и всё. Я с удовольствием ходила гулять. Муж пылесосил, я с ребёнком. Я готовила, муж с ребёнком. Купали вместе, подмывал и менял памперс тот , кто в данный момент с ребенком. Вот с посудой у нас все сложно было...

сейчас много занимается детьми вне работы, не делим даже, кому сколько. мне иногда детей не хватает, хожу, прибираюсь, готовлю.... но хоть спокойно.
так было не всегда, раньше меньше занимался. но по чуть-чуть, хоть с собакой погулять, или даже с подругой/другом кофе выпить отпускал иногда с самого рождения двойни.

НачХать: тот ночью спал.

У вас голова не болит, когда вы пытаетесь спать, а рядом орут? У меня очень, я вообще подвержена мигреням. Лучше уж не спать сутками, чем пытаться спать под адский рев, иначе я буду мертвее. Я практически не спала до 3х лет старшей, она орала, я иногда падала в обмороки, отрубалась, но приходилось тут же вскакивать... как спать под ор- мне неизвестно и нереально

Почти не сидит. Нет, если мне надо, то говорю и иду куда мне надо. У нас частный дом, и ещё стройка сейчас идёт, так что муж занимается и дома работой. Стараюсь по пустякам его не дергать, только если очень надо.

TillIcollapse: У вас голова не болит, когда вы пытаетесь спать, а рядом орут?

У меня были долгие первые роды, после которых выработался рефлекс. Если я не спала больше суток, то моргнув падаю замертво и ничего не слышу и не чувствую, пока не посплю 4-5 часов. Спустя 10 лет уже не так все категорично, но вот такой "бонус" имеется. А мигрени это мои лучшие друзья, но мой мозг научился меня высыпать без моей воли

Аноним 525: Это так у всех, пока мама в декрете? Голосование....

Было бы так, если бы я вовремя не поняла что к чему.
Но мой в командировках много, поэтому все равно я одна с детьми в основном была.

С первой муж работал 2/2, много времени возился, я не умею так играть, мне скучно с детьми.
Со вторым и третьим уже меньше с ними возится, но и работает 5/2, по выходным и будни вечером они в основном с ним, а я делаю то, что не успела сделать днём.
Если бы он занял позицию как у вашего мужа, я бы ему быстро мозги на место поставила или ушла бы. Дети общие, а не только мои, обязанности поровну.

На мне, садик/готовка/стирка/задания/уроки.... Но, после работы муж всегда помогает, приходит в 20:00, играет/купает/кормит/магазин, ни когда не отказывает в помощи с ребёнком, не представляю что бы он сидел у телека вечером Всё вместе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы