Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

Аноним 981: Для мужа мама- это святое.

А Вы для него кто?
Он в угоду мамы оставит Вас, если Вы не будете ей угождать?
Тогда цена за ваш брак ваше послушание? Вас устраиваете живите дальше.

Такое чувство, что только развод избавит меня от нападок свекрови. Муж сам под каблуком у своей мамы. У нее характер гораздо сильнее.

Второклашка. Что плохого в том, чтобы помогать делать уроки маленькому ребёнку?

Или раз просила свекровь, то назло маме отморожу уши = пущу ребёнка на самотёк?

Если лень, то, конечно, не надо заниматься, но вообще-то малыши нуждаются в помощи родителей.

Свекровь должна сказать " пусть будет двоечницей" и тогда невестка из чувства противоречия и чтобы доказать инаковость будет ретиво заниматься со своим собственным ребёнком

Дак я все уроки вместе с ней и делаю. Но уже видно, что она своими мозгами шевелить уже не хочет. Всё на меня надеется.

Аноним 981: Но уже видно, что она своими мозгами шевелить уже не хочет. Всё на меня надеется.

Значит надо делать не ЗА ребёнка, а включаться, когда сложное что-то, объяснить на примере, решить вместе, а школьные задания ребёнок делает сам.

Пока сложного нет ничего. Ошибки по невнимательности. Но, естественно, у меня особо времени на уроки нет. Максимум час в день времени тратим. Тут не до жиру.

Аноним 981: Ошибки по невнимательности.

Сейчас у многих детей дисграфия. Возможно ребёнку нужна профессиональная помощь, чтобы проблема не нарастала.

Аноним 981: Но, естественно, у меня особо времени на уроки не

Как у всех. Большинство мам работающие женщины. Вы не уникальная.

Аноним 981: Тут не до жиру

Это ваш ребёнок. Как мать решит, так и будет.
Какая-то решает "не до жиру, вырастет и так".
Другая вкладывается по полной финансово и физически в детей.

Аноним 981 ,
Бред какой, слать подальше , не травмируйте ребенка только. Оценки это вообще последнее, что должна девочка в жизни знать. Готовить, убирать, вязать, и вообще все что в семейной жизни пригодится , должна знать и уметь девочка! Не всем дано отличницами быть, и кстати, почти все из класса отличницы одиноки!

Хорошо, у меня обратная ситуация. Свекровь спокойна, а моя мама истерит.
Раз в неделю приезжаем в гости, пытается заниматься с ребенком, довела уже до того, что дочка отказывается ехать к бабушке. Давит на меня, что я мало занимаюсь. Я уже перестала эту тему обсуждать в принципе. Но если резко оборвать, мама и порыдать может. Бесит ппц как.
Ребенок тугодум. 2 класс. 1 четверть на 4 и 5. Я практически дублирую дома школьную программу (русский, математика, английский). Устала ужасно. Объясняю каждую тему, через 2 недели ребенок снова плавает. Успехи есть, но медленно.

Аноним 343,
ух ты ж!
интересно, чисто по-человечески, а как

Аноним 343: вязать

в семейной жизни может пригодиться?

Аноним 343: Оценки это вообще последнее, что должна девочка в жизни знать. Готовить, убирать, вязать,

Средневековье.

Татьяна Вакалюк: семейной жизни может пригодиться?

Носки к зиме всем свяжет, штанцы тёплые муж доволен буден будет

Аноним 981: Для мужа мама- это святое. С ней нельзя спорить. Она всегда права.

Если вам нормально замужем за тюфяком и терпеть нападки на себя и детей-ап чем тогда тема?

Федина: Носки к зиме всем свяжет, штанцы тёплые

а купить не дешевле? Ведь дорого же ужас, вся эта шерсть...

Татьяна Вакалюк: купить не дешевле? В

Это путь для слабых духом и образованных
Пишет же аноним не надо девочек обучать, моет моет и вяжет, вяжет и моет...

Федина: Это путь для слабых духом и образованных

а-а. Ну просто готовить - ну как-то так еще для семейной жизни, верю,что может пригодиться, а вязать...

Кроме уроков у ребенка ещё на 12 тыс. допов. Пока меня не убедили, что я в ребенка мало вкладываюсь. А вот здоровье угробить запросто можно.

ни фига не фея: так вроде сейчас ЕГЭ сдают, аттестат не первоочереден

ну так вроде баллы на ЕГЭ из неоткуда не берутся, не бывает так, что 11 лет учился 3,4 , а на ЕГЭ - бах и 280 баллов. Так не бывает. У нас в классе было 3 отличника, все свои медали подтвердили на ЕГЭ, все были отличниками с 1 класса, все поступили в хорошие ВУЗы на бюджет, в том числе в Москву.

Аноним 981: Кроме уроков у ребенка ещё на 12 тыс. допов.

Так может проблема в ошибках в переутомлении ребёнка?

Защищайте своих детей! Не давайте им испортить психику.

Хорошо, когда ребенок отличник сам по себе, потому что талантливый. А натасканный отличник- что-то доверия не вызывает.

Аноним 266: когда вижу, как некоторые родители говорят: "у тебя 4, а почему не 5?", Хочется просто убивать ??

У меня рефлекс на это такой, что внутри бурлит. И плакать по-детски хочется.

Да, считаю, что выжимать их здоровых детей больше, чем они могут, - бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы