Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

urtica: Аноним 981:Но это моя свекровь слышать не хочет.
Господи....несчастные внуки, которых мать родная не может от бабушки защитить.
Аноним 132:. Пускай занимается с внучкой, делает с ней домашние задания, объясняет материал, даёт доп материал.
Я бы близко не допустила такую "переживающую" бабушку к детям.
Аноним 981: и из-за оценок очень переживают,
Невроз уже у детей.

+много

Вот я и хочу ребенка уберечь от бесполезных переживаний. Я сама получала похвальный лист каждый год до 8 класса. Поступила легко, куда хотела без курсов и репетиторов. Родители вообще никогда не интересовались нашей учебой. У меня хотя бы хорошие воспоминания о детстве остались. Многие, кто гораздо хуже нас с мужем учились, живут гораздо лучше. Не вижу особой связи между оценками и качеством жизни в дальнейшем.

Аноним 981: Бабушка платить за репетиторов не будет и заниматься тоже.

Значит досвидос.
Вы сами позволяете ей это делать. Не позволяйте.
Уберите бабушку от детей.

Neiron: Вы сами позволяете ей это делать. Не позволяйте.
Уберите бабушку от детей.

Аноним 981,
Почему вы игнорируете неудобные вопросы? Почему вы не организуете сопровождающего и зачем так часто контактируете с бабушкой? Она ведь без вас бедному ребенку всю дорогу мозг поди выносит. Бабушка ломает психику, а вы молчаливый соучастник.
Вас нисколько не жалко, жалко вашего ребенка. Некому защитить.

Аноним 314 ,
Вы в себе вообще? Себя тоже перечитайте, ваше же:
"ну те вам образование ребенка и его будущее не интересно? она у вас очень красивая, да? или вы миллиардеры что у деточки проблемы зарабатывать не будет стоять и еще при этом она будет завидная партия для такого же богатого?"
"ну а вообще я так то не против - не учите своих, нашим будет проще в жизни устроиться, а ваши пусть полы моют, дворы метут и булки пекут."
Я уже поняла, что ваш то булки точно печь не будет, раз образовываетесь, ага

svetlonec ,
Так конечно, это пипец полный, но родители то образованием занимались, хотели вон как у 314, а вышло так.

Аноним 40: Вы в себе вообще? Себя тоже перечитайте, ваше же:

я да, а вот вы читать так и не научились.
видимо не все слова знакомы по смыслу. тк пост вы точно видели с моим ответом, но как то не дошло. процитирую снова, может третье прочтение даст понимание (хотя не уверена, но все же):

Аноним 314: я реально считаю что у ребенка будут варианты и возможности, было бы желание. все остальное отговорки ленивых.

Аноним 981: Многие, кто гораздо хуже нас с мужем учились, живут гораздо лучше. Не вижу особой связи между оценками и качеством жизни в дальнейшем.

как бы вам сказать. я не знаю какого года рождения вы, но я дитя предыдущей демографической волны. конкурсы были дикие. все те кто не имел маму с папой способной дать взятку остались за бортом. особенно те кто учился не очень, тк конкурсы были очень высокие.
то что было у вас и у меня уже не будет, сейчас рынок труда заполнен нужными специалистами и возможности пристроиться так как это было 20 лет назад уже не будет.
и дело не в оценках же, а в нормальном базовом образовании. школы ныне не учат вообще, а проверяют чему дома научили. не будете заниматься - ребенок съедет на 2 и 3.
вообще для меня ситуация дикая, тк вы не можете свои личные границы отстоять и переправить человека куда подальше.

Аноним 314 ,
Вы можете считать что угодно, ваши дети будут считать иначе. Меня ваш про булки удивил. Такая незамутненная категоричность

Аноним 40: Вы можете считать что угодно, ваши дети будут считать иначе. Меня ваш про булки удивил. Такая незамутненная категоричность

так это не мое, а старая немецкая поговорка. расширяйте кругозор. хо я о чем я - вы же неуч и гордитесь этим

Читая последние темы, уже просто жалко свекровей, ну всех собак на них можно повесить, во всем они виноваты

Аноним 314 ,
Вы за моё образование не переживайте, у меня с ним в высшей школе все отлично было, и работа любимая, за которую платят нормально.
Что то неприятно от вас как то стало, удачи вашим детям с будущим

Аноним 40: Вы за моё образование не переживайте, у меня с ним в высшей школе все отлично было, и работа любимая, за которую платят нормально.
Что то неприятно от вас как то стало, удачи вашим детям с будущим

рефлексией займитесь. ну чтобы неприятно от чужой тз, которую вам не навязывают, не становилось неприятно.
тригерочек то у вас есть. и дело не во мне и моей позиции, а в вас и вашей жизни.

Parabens: Может ей не надо эти 5-ки

Правильная мотивация решает эту проблему

Аноним 981 ,
Покупаете табель, ставите туда все 5, показываете бабушке, не благодарите

НачХать: Правильная мотивация решает эту проблему

Ага, легко трепаться на форуме.

Аноним 981: Муж с серебряной медалью окончил школу, но он невротик.

И? На собеседования медаль показывает? Миллион в месяц зарабатывает? Снимается в голливудских фильмах?
Вы настолько сильно хотите свекрови угодить, что готовы своим удобством и удобством своих детей пожертвовать?
Найдите уже себя в этой истории.

Свекровь на пенсии. Теперь она видит смысл жизни в том,чтобы строить меня. Она очень энергичная и властная. Я уже просила её не забирать дочь - дети из нашего дома сами ходят в школу. Она отказывается не забирать и не вмешиваться. Это её смысл жизни сейчас. Пока свекровь работала, у нас была няня сопровождающая.

Parabens: Ага, легко трепаться на форуме.

Не... я не умею и к детям особо не лезу. Но знаю несколько семей, где к раздолбаям присасывались талантливые бабушки и дети школы на золотые медали заканчивали. Но судя по всему авторова свекровь не блещет подобными способностями, по этому я за то, что бы послать ее далеко далеко

Аноним 981: Она отказывается не забирать и не вмешиваться

Дело не в свекрови, а в вас. Пляшите и дальше под чужую дуду, раз не умеете отстаивать свои границы.

воспитанием содержанием и развитием своих детей занимаюсь только я. лично. без проникновения посторонних с их незамутненными взглядами на жизнь.

Где в этой ситуации муж и отец ребёнка.
Со свекровью должен разбираться муж, тогда мир и спокойствие будет дома.
Это закон

очередная мямля у которой все вокруг виноваты но она сама даже пальчик не согнет чтобы хоть както ситуацию изменить. больше всего жаль в таких ситуациях детей.

Остановка: И? На собеседования медаль показывает? Миллион в месяц зарабатывает? Снимается в голливудских фильмах?

• о чем и речь. все медали и красные дипломы находятся там же где и мечты о светлом будущем с принцем на белом коне.
    конечно чтобы работать на госслужбе нужно ВО но в остальном см выше

Для мужа мама- это святое. С ней нельзя спорить. Она всегда права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы