Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

Разводка.

сегодня моя мама мне выговаривала, что нельзя сына кормить антибиотиком потому что это вредно и надо в крайнем случае. 11 дней 39 видимо не крайний случай. Я просто сказала, что буду лечить так как прописано врачом, спасибо за советы и все. Что вам мешает сказать, озвучить ваш подход к оценкам и сказать, что будете делать как советуют современные педагоги-психологи. Ну и вообще ваше мнение приоритет, мнение бабушек - совещательное.

У меня старшая сейчас идёт на медаль в 11 классе. Сидит до 2-х часов ночи. Зрение плохое. Вы думаете- это стоит того?

Меня сейчас волнует больше всего то, что бабушка мне выносит мозг каждый день. А я после работы очень устаю. Мне нужно как-то это прекратить. Иначе не выдержу. Бабушка платить за репетиторов не будет и заниматься тоже.

Автор, а вы понимаете, что проблема не в ребенке не в свекрови, а в вас?

Аноним 981: Меня сейчас волнует больше всего то, что бабушка мне выносит мозг каждый день. А я после работы очень устаю. Мне нужно как-то это прекратить. Иначе не выдержу. Бабушка платить за репетиторов не будет и заниматься тоже.

Вы немая? Рот у вас есть? Им и скажите бабушке, все, что вы думаете.

Аноним 981: и даже делаю с ребенком уроки ради бабушки.

Аноним 981: Я не вижу смысла убиваться ради оценок

Аноним 981: Дочь делает ошибки из-за невнимательности.

ну те вам образование ребенка и его будущее не интересно? она у вас очень красивая, да? или вы миллиардеры что у деточки проблемы зарабатывать не будет стоять и еще при этом она будет завидная партия для такого же богатого?

Аноним 981: Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

это как? у кого требует? у вас, у ребенка или у кого?

Аноним 981: Я виновата, что мало занимаюсь.

пусть приезжает и занимается. сложность в чем?

Аноним 981: Меня сейчас волнует больше всего то, что бабушка мне выносит мозг каждый день. А я после работы очень устаю. Мне нужно как-то это прекратить. Иначе не выдержу. Бабушка платить за репетиторов не будет и заниматься тоже.

вы все табором живете? ну пошлите ее прямым текстом на три буквы и проблема решится. Так и скажите: уважаемая мария ивановвна, вы меня с этим вопросом "тра та та" и поэтому пойдите "туда то".

Когда свекровь начинает сыну нести эту чушь, что ему надо хорошо учиться, я встреваю в разговор, обнимаю сына увожу со словами, вот кому надо тот пусть и учится хорошо, а мы учимся как нам нравится )) она бесится, но отваливает

Аноним 314 ,
А вы реально считаете, что если с ребёнком заниматься и он будет хорошо учиться, то его ждёт светлое будущее? Я вас разочарую, это не в 100% случаев так.

Каждый день высказываю свое мнение. На следующий день всё по новой. Свекровь каждый день приходит - забирает ребенка. Вот я и хочу решить проблему, которая во мне. Только как? Сегодня дочь получила 4 - я говорю, что ерунда. Все, я враг народа.

Аноним 40: А вы реально считаете, что если с ребёнком заниматься и он будет хорошо учиться, то его ждёт светлое будущее? Я вас разочарую, это не в 100% случаев так.

я реально считаю что у ребенка будут варианты и возможности, было бы желание. все остальное отговорки ленивых.
ну а вообще я так то не против - не учите своих, нашим будет проще в жизни устроиться, а ваши пусть полы моют, дворы метут и булки пекут.

Аноним 981 ,
Отсоединяйтесь как можно скорее от давления и влияния свекрови, дальше скорее всего будет хуже..
Вы же взрослый человек и родили ребенка для себя, вы мама и только вам с мужем решать как воспитывать реьенка, учить, и тд. Не должны родители в это вмешиваться, или вы с ней живёте и она сама влазит?

Аноним 314 ,
Ну вот меня не учили, да. Булки не пеку, полы даже дома не мою. А есть бывшая одноклассница, отличница, родители занимались плюс куча допов. На диване лежит, родители кормят. Расслабьтесь уже.

Аноним 981: Свекровь каждый день приходит - забирает ребенка.

Запретите приходить.

Аноним 40: Ну вот меня не учили, да. Булки не пеку, полы даже дома не мою. А есть бывшая одноклассница, отличница, родители занимались плюс куча допов. На диване лежит, родители кормят. Расслабьтесь уже.

оно и заметно что вас не учили. читать даже не научились. я про понимание прочитанного.
глядишь учили бы вас и другие возможности имели бы.

Аноним 40: На диване лежит, родители кормят.

как бы тоже не доблесть И не офигенно какое счастье

Госспади, хорошо, что у нас бабушки адекват

Кто тут о медалях рассуждает? Ребенок автора во 2 классе! И у неё 4 и 5, а не одни 3. Если захочет очень хороший результат, будет в средней школе работать.
Автор, ответьте на 3 вопроса, пожалуйста: кем работала Ваша свекровь, как училась и помогла ли медаль мужу в жизни?
Я сама жертва вот таких повышенных требований со стороны моих родителей, особенно матери, которая не только училась посредственно, но и не имеет высшего образования, то есть вообще не понимает, о чем говорит, когда требует только отличной учебы и поступления в вуз. Надо отдать ей должное, она прекрасно подготовила меня к школе. Я умела читать с 4 лет, писать, считать, знала стихи и т.д. То есть в 1 класс пошла с очень хорошим уровнем. Я девка неглупая, но лень взяла свое и ни о каких медалях речи не шло. Но от меня всегда требовали! Я всегда была что-то должна, и оценивали меня не по человеческим качествам, а исключительно по баллам в дневнике. За тройку в четверти не дарили подарок на НГ - не заработала, отхватила двойку за несделанную домашку - всё, во мне полностью разочарованы как в человеке. В школу ходить надо, чтоб учиться, а общение с ребятами второстепенно В итоге что выросло? Ценю в людях ум, на средних в этом плане людей смотрю свысока, не научилась понимать, что это не главное! Социальные связи у меня плохо выстраиваются. Кстати, вуз с красным дипломом окончила. И что теперь? Диплом никак мне не помог! Лучше бы работать шла курса с 3-4, больших успехов бы в карьере достигла. Сейчас, когда вижу, как некоторые родители говорят: "у тебя 4, а почему не 5?", Хочется просто убивать ???? Сами-то наверняка не блистали в школе! Каждый имеет право на ошибки. Умоляю, не позволяйте вашему ребенку пережить то, что пережила я(((

Аноним 981: Каждый день высказываю свое мнение. На следующий день всё по новой. Свекровь каждый день приходит - забирает ребенка. Вот я и хочу решить проблему, которая во мне. Только как? Сегодня дочь получила 4 - я говорю, что ерунда. Все, я враг народа.

Забирает со школы? Забирайте сами или ищите сопровождающего. Вы за услуги сопровождающего бабушке платите обязанностью все выслушивать. Не хотите - не будьте зависимы. Делайте все сами.
В вашем случае только так. Не хотели бы слушать - давно бы решили вопрос с сопровождением. Бесплатной рабочи силы не бывает

Аноним 284: Ну у меня красный диплом, а на детях моих природа отдохнула

Много нас таких дочь ни разу не апельсинка, хотя моя медаль - не невротическая, просто учиться любила/люблю и всё давалось легко.
Правда, ни маминого восхищения, ни золотишка в банковской ячейке мне это не принесло.
Аа, свекровь считает умной... искренне

НачХать: Кому нужны пятёрки, тот с ребенком и занимается

А интересы ребенка не учитываются? Может ей не надо эти 5-ки

Аноним 981 ,
Нет, не стоит это того. Я сама закончила школу с медалью, но от детей такого никогда требовать не буду. Если учеба легко даётся, это одно. Другое, когда на это уходит все время и куча нервов - тогда нафиг не надо.

Проблема автора в том,что ею в собственном доме помыкает свекровь.Бесхребетная,страдают в итоге дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы