Бабушка (свекровь) требует, чтобы у внучки были все "5".

А Ваш муж стал мегабанкиром, владельцем успешного бизнеса, талантливым востребованным врачом или середнячок?
Я бы ртом так и сказала - "с этими оценками потом только на луну стартовать, нам нужнее здоровые дети. Запрещаю Вам, Свекра Ивановна, поднимать в нашем доме эту тему." С милой улыбкой.

Не понимаю зачем делать в начальной школе круглого отличника. У меня второклашка вообще по фиг 5 или 4, без троек и ок. 4 -ки ставят за исправления, и пр. ерунду. Эти оценки никуда не идут и в средней школе сто раз все поменяется и учителя тоже. У бабули свои какие-то тараканы а навешивает на ребенка .

Аноним 981: Муж с серебряной медалью окончил школу

Нууууу... серебряная медаль- это 1-2 четверки в аттестате. Свекровь явно не доработала. Чего от других хочет?

Аноним1: пятерок за день получил. В ответ поджатые губы, лаконичное "ну молодец" и тут же с жарок - только смотри не загордись! Гордыня это плохо!
Иногда передает нехитрые гостиницы, в них записка - не загордись!
По мнению свекрови, надо учиться на одни пятерки, но не высовываться, пытаясь слиться с серой массой.
А потом удивляемся откуда у взрослых комплексы, когда их детьми постоянно носом тыкали даже вместо похвалы.

бабушка сильно верующая, по ходу. или с возрастом ударилась в церковь

Аноним1: Оценка не абсолютный показатель знаний.

Разумеется. Но вы потом попытайтесь объяснить это приемной комиссии при поступлении в институт.

BUZZY: бабушка сильно верующая, по ходу. или с возрастом ударилась в церковь

неее
мне кажется, это совдеповское воспитание
ни улыбки, ни похвалы

Аноним 584: Но вы потом попытайтесь объяснить это приемной комиссии при поступлении в институт

так вроде сейчас ЕГЭ сдают, аттестат не первоочереден

Перестаньтеизаниматься и тогдамувидят разницу. А так всеж просто не нравится делайте сами, поверьте, сразу все устраивать нчинает

Аноним 584,
Вот в точку. Может не хватить баллов, чтобы получить желаемую профессию, вот тут будет разочарование и доп.затраты на учебу. А если пустить на самотёк начальную школу, то в средней и не начнет стараться, сейчас рефлекс вырабатывается))). Но у автора нормальный ребенок, все у них будет хорошо.

Аноним 981: я много занимаюсь с детьми, но муж и свекровь постоянно твердят, что вообще не занимаюсь.

Так а зачем твердить, пожалуйста, передавайте им знамя занятий с детьми! Пускай научат всех как надо.

Аноним 981: Муж с серебряной медалью окончил школу, но он невротик.

зато медаль!
На груди свекровь её небось носит?

Изолируйте внучку от бабушки по возможности.
Но складывается впечатление, что вы с ней вместе живёте. Тогда трындец

Ой, у меня с бабушкой на эту тему сильно тёрки. Мол, сядь с ней, трясись над ней, иначе никаких пятерок не будет никогда. А я знаю, что она не вывозит. Говорю, ну сядь. Села она, каждый день сидит, результат такой же

Я говорю, ну и че ты? не выжать из неё больше, чем она знает и может. За всю историю только одна четверть во 2 кл была на отлично. И то, считаю, случайно это)))

Дерганых только растить с этими пятёрками

Аноним 981: Как это донести до свекрови?

никак
Это ваш ребенок, а не ребенок бабушки

Я бы не подпустила эту требовательницу к детям, делов то.
Пусть требует идёт от голубей в парке, от путина в телевизоре.

BUZZY ,
Нет, отнюдь. Просто бабушка очень любит нравоучения. Кислым менторским тоном.
Но не всем. Одним прощается и оправдывается все. Любимая внучка по "нужному" предмету набрала 42 балла. Все норм. Переволновалась.

А вас не фиолетово, что думает свекровь? У меня золотая медаль и красный диплом. Ну будут у сына не все 5, ну и фиг с ним. Главное-цели и амбиции.

Я своему ребенку сказала что мне все равно какие у нее оценки, мне главное какие у нее знания в голове. Меня не радуют пятерки, если я вижу что знаний при этом ноль. И не расстраивают тройки, если ошибки сделаны по невнимательности, а не от незнания.
Бабушке на вашем месте я либо предложила заниматься с ребенком на регулярной основе, раз ей нужны пятерки, или просто поддакивала бы "дада, надо больше заниматься, дада" и все.

ни фига не фея: так вроде сейчас ЕГЭ сдают, аттестат не первоочереден

Не. Медаль нынче даёт до 10 дополнительных баллов. Это важно, когда каждый балл на счету.

У меня такая же свекровь. Ну ничего, сын уже в 8 классе. Так, иногда поворчит, если случайно узнает оценки. Мы не докладываем особо.
Да, тоже намекает, что мало я занимаюсь с ним, мало контролирую и тд.
Улыбаемся и машем.

Material girl: Пусть бабушка даёт деньги на репетитора.

+100.

Аноним 981: Муж с серебряной медалью окончил школу, но он невротик.

У меня золотая медаль и красный диплом
Родители к урокам не подходили ни разу
И я не невротик, просто способна к обучению.
Сочувствую вашим детям, не столько из-за свекрови, сколько из-за отца. От бабушки хотя бы можно абстрагироваться

Приведу свой пример невроза. У свекрови окр, она маньяк чистоты. Муж тоже на эту тему невротик. И нас всех пытается подмять.
А у меня семья засранцев, реально всем пох
Я не поддаюсь на их мании. Хочешь мыть ежедневно пол - мой сам. Нет? Ну нет, мне некогда.
С учёбой дрючить ребёнка не дам. Опять же, кому его дрючить, я в семье одна с медалями, остальные увы. И у меня на этот счёт ровно никаких амбиций

urtica ,
++++++ согласна согласна на все 100

аноним*:
А Ваш муж стал мегабанкиром, владельцем успешного бизнеса, талантливым востребованным врачом или середнячок?

+100. Толку-то от этих пятерок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы