Как вообще дальше жить, не верю ему больше.

скроюсь: Если вы столько лет живете, даже добрачное имущество, становится общим, проконсультируйтесь у юриста

Век живи, век учись.. Так где вас этому научили?

Милашка Грю: Перестало устраивать, когда он начал бунтовать.

Он бунтует потому что считает, что их вклады равные и не согласен с царскими указявками жены.

Аноним 55: Время от времени, когда прошу мужа помочь по дому или отвезти куда-то дочь, получаю "Я тебе не обязан, нечего мной помыкать", в ответ обычно вспоминаю, что тоже не обязана содержать семью, но мне приходится

Муж конечно не ангел, но наверняка эта фраза "нечего мной помыкать" не на пустом месте.
Автор вы содержите семью, но "не обязана", и постоянно этим тыкаете мужику. Почему не обязана-то? Мужчину содержать не обязана, да. А семья это что-то дорогое, то, что любят и берегут, неужели так в тягость?
И неужели так плохо, возвращаясь после работы, получить ужин и чай, как минимум ребенок тоже уже накормлен.
Поменьше высокомерия и страдальческой жертвенности и, возможно, что-то наладится. Но скорее всего уже нет.

Аноним 611: Он бунтует потому что считает, что их вклады равные и не согласен с царскими указявками жены.

значит совсем дурак
нафиг его

Аноним 214: Разводитесь автор. Жизнь заиграет новыми красками, ведь после работы с 8 вечера до 8 утра, после покупки и притаранивания домой продуктов, готовки и уборки, будет новая, свободная от постылого мужа жизнь, полная приключений, а потом ещё останется время на полноценный ночной сон и отдых перед работой. Предполагаю, что очередь из принцев, мечтающих стать более заботливыми мужьями Вам и отчимами Вашему ребёнку уже стоит в нетерпении. Впрочем, о чем я. Вы же гордая женщина и без мужчины самодостаточная, и дочь без отца вырастет прекрасно. Вперед автор к новой свободной жизни на съёмной квартире в неполной семье.

тоже терпите такое отношение от мужа, да?
если людям плохо вместе - им не надо жить вместе. отношение у мужа паршивое, прямо говоря.
конечно. гарантий никаких по поводу жизни автора. но я ушла от подобного. с деньгами и нелюбовью. в итоге - сразу стала жить с другим мужчиной, в нормальной квартире, с его помощью, да и БМ занимается ребенком. родили второго, живем и радуемся. и с ужасом думаю, как бы я жила, если б слушала подобные советы

Милашка Грю: нафиг его

И что автор добьётся, кроме усложнения своей жизни и жизни своего ребёнка?

Аноним 611: И что автор добьётся, кроме усложнения своей жизни и жизни своего ребёнка?

а автор чего-то добивается? ей просто поговорить
она на эмоциях
а вот когда решение созреет, тогда она включит голову и задаст один-единственный уместный вопрос "Как?"

Милашка Грю: автор чего-то добивается? ей просто поговорить
она на эмоциях
а вот когда решение созреет, тогда она включит голову и задаст один-единственный уместный вопрос "Как?"

Так она зреет.
Сама на эмоциях и ещё подогревают. Наломаит дров так можно.
А ей бы эмоции в сторону и трезво все взвесить.

Аноним 463: итоге - сразу стала жить с другим мужчиной, в нормальной квартире, с его помощью, да и БМ

У вас все хорошо потому что сразу нашёлся другой, готовый помогать.
Не факт, что у автора так сложится.

Аноним 611: потому что сразу нашёлся другой, г

Поверьте жизнь не только в мужиках заключается.
У меня не нашёлся сразу, и что? Сама себе помогаю.
Всё хорошо складывается у тех, кто взвесил все и принял правильное для себя решение.

Да не критично. Он же понимает, что не прав.

Идущая за мечтойй: Поверьте жизнь не только в мужиках заключается.

Э... я где то обратное утверждала?

Аноним 611: Не факт, что у автора так сложится.

конечно, не факт. как и не факт, что жить она будет плохо и без денег.
дети растут, забот с ними меньше, а встретить мужчину чем дальше, тем сложнее. если есть такая цель, конечно.
жить в нелюбви и быть лишней - это очень тяжело. а помощи все равно толком нет. все надо просить.
смысл тратить свою жизнь на подобные отношения?

Аноним 463: жить в нелюбви и быть лишней - это очень тяжело. а помощи все равно толком нет. все надо просить.

Я не увидела нелюбви и отсутствия помощи.
Не все так как хотелось автору, да так.
Но и помощь и поддержка и вложения мужа имеются.

Аноним 611: А ей бы эмоции в сторону и трезво все взвесить.

не всегда это возможно
и нужно тоже не всегда
сейчас у автора не самые лучшие эмоции, которые отнимают у нее здоровье
сейчас у нее не решенная проблема, которая не может быть решена
и не факт, что пребывание в этих эмоциях не подорвет ее здоровье

а развод ей тоже добавит эмоций, какое-то время они будут отрицательными
но проблемы будут все решаемые

сейчас какая-о беспросветность, а появится свет

Чего все к добрачному имуществу прицепились. Можно подумать оно у каждого второго и первого есть. Откуда? Мужичку поди наследство перепало. А в остальном мода брать ипотеку на квартиру пятилетним детям вот недавно появилась. И ещё неизвестно к чему приведёт эта практика

Аноним 55 ,
С такими претензиями от мужа, никакого второго ребенка точно. Копила бы копилочку и уходила бы. Уважение к такому "не обязан" пока читала пропало, а вы с ним живёте

Миритесь давайте, чекнулись все на разводах. Тяжёлое время, поговорите, услышьте друг друга. Может все не так плохо. Вы просто устали. Может в отпуск одной или на выходные в санаторий с бассейном и психологом. Вам надо отдохнуть друг от друга. Не бывает только конфетно-букетный период, работа ваша не вечна, вы можете ее потерять. А брак -это союз для роста и развития обоих и поддержка в горе и радости (пересмотрите свою свадьбу вместе, ведь начиналось все не так). Легко все разрушить, а вот построить заново невозможно. Короче, я за паузу. А если ничего не екнет, то...надеюсь, что вы помиритесь и поймёте друг друга. Ляльку в таком состоянии хоть не придумайте, хана тогда вашей свободе.

Напридумывали. Хватит. Живой человек. Устал, психанул, соскочил. Ситуация обычная житейская. Меньше дёргайте и миритесь.

Аноним 988: Миритесь давайте, чекнулись все на разводах. Тяжёлое время, поговорите, услышьте друг друга. Может все не так плохо. Вы просто устали. Может в отпуск одной или на выходные в санаторий с бассейном и психологом. Вам надо отдохнуть друг от друга. Не бывает только конфетно-букетный период, работа ваша не вечна, вы можете ее потерять. А брак -это союз для роста и развития обоих и поддержка в горе и радости (пересмотрите свою свадьбу вместе, ведь начиналось все не так). Легко все разрушить, а вот построить заново невозможно. Короче, я за паузу. А если ничего не екнет, то...надеюсь, что вы помиритесь и поймёте друг друга. Ляльку в таком состоянии хоть не придумайте, хана тогда вашей свободе.

Адекватнейший совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы