Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Не могу ни с кем поговорить на эту тему, муж в этом ничего особенного не видит((
Мне под 40 лет, двое детей, от родителей ушла в 18 лет сразу замуж.
Отец всю жизнь, сколько себя знаю, пьет. Много и все вокруг страдают от этого(( Он морально издевается над родными людьми, выносит мозг, пока не дойдет до кондиции и от усталости не уснет на диване. А я его до ужаса боялась. И до сих пор боюсь, в голове всплывают моменты из детства.
Когда я жила с родителями, мне постоянно прилетало с подросткового возраста. Иду не так "виляю попой", выгляжу не так "как штукатурка", меня иногда били "для профилактики, чтобы не гуляла с мальчиками". Мы с братом были зашуганные, когда отец пил, покорно выходили из своей комнаты для вызова на разговор по душам. Особенно со мной он любил разговаривать "ты для меня жизнь, сын - не то" или "я тебя так люблю, жизнь за тебя отдам!!!" А сам смотрел на меня бешеными пьяными глазами, красными от ярости от состояния боли и полными слез. И поддакивала и ревела. Это я сейчас понимаю, почему я ревела... Потому что верила ему, что он меня любит больше жизни, но в голове не укладывалось, что какая-то любовь ненормальная, неправильная.
Мама как раз лежала в больнице, а он с горя бухал, мамы рядом не было, чтобы на себя удар брать, поэтому привязывался ко мне. Бил тогда табуреткой и сковородкой. Как я все тогда выдержала, не знаю даже... Мне как раз было лет 17, мама меня уговаривала не идти в милицию и не писать на него заявления. Вся голова была в шишках и болела.
Со временем обретя свою семью и родив ребенка, отец все так же пытался до меня докапываться. Звонил и просил привезти водку, выделываясь перед друзьями-собутыльниками, что я (или брат) отцу сразу все привозим по первому его звонку. И я еще несколько лет позволяла издеваться над собой. Надо было отвечать на его звонки и поддакивать. Он собирал всякую ересь. Надо было соглашаться и слушать. Иначе мама дома получит и он начнет ее гнобить. Мне маму было жалко. И так каждый раз он выбирал новую жертву, звоня ей каждые 5-10-30-60 минут в течении нескольких часов и повторяя одно и то же.
Когда родился второй ребенок, то хлопот у меня прибавилось, я иногда перестала брать трубку, а мама начала ему объяснять, что я занята, ребенок спит или я работаю. И таким образом эти нападки в мою сторону сошли на нет. Зато он все также звонит моему брату, выносит мозг маме. Самым близким, получается. Брат ему также что-то привозит, отвозит его, куда он скажет.
И вот в последнее время отец начал названивать моему младшему ребенку - 7летке. Мальчик очень шустрый, может и ответить, что отцу категорически не нравится. В процессе разговора он заставляет ребенка не быть тряпкой, а бить всех подряд. Я стараюсь блокировать эти звонки, но не всегда получается((
И вот сегодня меня понесло позвонить маме просто так поговорить. И я нарвалась. Отец остался недоволен тем, что я не ему звоню. И начал мне названивать. Я заблокировала телефон. Мама мне пишет спустя час, чтобы я ему ответила, а то он ее гнобит и словесно издевается(( и я перезвонила ему, жалея маму.
Сколько раз я себе обещала, что никогда больше я не буду участвовать в этих словесных выносах мозга и гноблении, но тут попалась(( И он мне не ответил... У него такое бывает "типа я гордый, как и ты, тоже могу не ответить"...
И сижу реву, пустырник выпила уже...
Муж не понимает, он не рос в такой семье, где отец алкоголик. "Поговори с ним, что в этом такого. Пусть с ребенком поговорит." А я сразу вспоминаю, что отец в детстве надо мной также издевался, а сейчас почему мой ребенок должен также страдать...
Живем в одном небольшом городе, рядом друг с другом, каждые выходные мы ездим к ним. Но когда мама знает, что мы должны приехать, то звонит мне и говорит не приезжать. Она знает, что я молчать не буду и будет скандал.
Я для себя давно решила, что не позволю с собой так обращаться. маму жалко, ей идти некуда, она на маленькой пенсии и квартира в долевой собственности.

Аноним 968: Кто осилил сие писание,в кратце скажите в чем суть

Синька - зло .

Некоторые мужчины выпьют - добрые и позитивные! У меня муж такой)) Пьет очень редко и добрый.
А отец как зверь становится... Его прошибает на разговоры. Привяжется к чему-то конкретному и начинает словами долбить эту тему. Надо слушать, смотреть в глаза и поддакивать. В последнее время я поправилась сильно. И ему стыдно перед друзьями, что я такая. И мама мне по тихому предлагает питаться правильно, подкладывает ненавязчиво рецепты ПП. А я уже у них не кушаю года 2. На праздники порции очень уменьшаю, чтобы отец не увидел, что я ем как и все. Дурдом просто... А мама его жалеет, пытается мне объяснить, что у него самого детская травма, поэтому он так себя ведет. А у меня, видимо, не травма...

И вот как быть... Не знаю уже... Маму жалко, мама просит участвовать, иначе он над ней издевается.
А я не могу позволить это себе!
Все помню, се детство и каждый скандал помню! Не могу забыть((( Этот кислый запах алкоголя... ненавижу его, так как от отца так пахло... От чужого человека если он исходит, я сразу мысленно окунаюсь в детство.
Брат мне говорит, что позвонил папе, поговорил с ним. Я спрашиваю, что зачем? Он ответил, что как зачем, это же папа, надо иногда спрашивать, как у него дела. А я этого не понимаю...
Понимаю уже, что у меня уже детская травма. И что с этим делать - не знаю...
Пишу это все и понимаю, что это просто жесть, что творится десятилетиями!

Жизнь грибов

Автор,это называется созависимость.Вам одной не выкарабкаться,нужен психолог.Маму вашу очень жалко,но она ещё больше чем вы созависима.Муж то у вас не пьет хоть?

Ваша мама виновата в том, что происходило с вами в детстве ни чуть не меньше отца. И Вы продолжаете играть в эти игрища. Зачем? Трубку не брать. Маму перестать жалеть, ей это нравится и удобно. От мамы тоже бы перестала брать трубку. Оборвала контакты напрочь. Человек мучает Вас десятилетиями, а вы все трясетесь. Пошлите уже отца прямым текстом, что он сделает? Муж ваш может его на место поставить, защитить вас? Вот бы ещё пьяница какая-то названивала моему ребенку и чушь всякую несла. Повторюсь хватит жалеть маму, она сама сделала выбор и продолжает его делать.

Аноним 968,
можно было увидеть простынь и выйти из темы, не так ли?
Для меня эта тема важна!

Самый логичный вариант - маму куда нибудь оттуда убрать. В сьемную квартиру Хот ябы (хотя она все равно вернётся). И везде его в чс у всех. И развод им. И плевать на все имущество. Такие ещё живут блин долго, до талого, где этот греьаный естественный отбор

Аноним 147: И развод им.

Мама найдёт причины, почему нельзя разводиться.

Аноним 147: маму куда нибудь оттуда убрать

Маме нравится страдать, жалеть, утешать. Ей это нравится. Никуда она не пойдет и будет тысяча оправданий. Отец детей лупит и жизнь всю пьет, а маман все глазки закрывает и отговаривает заявления писать. Днище какое-то

НачХать: Жизнь грибов

Ну такие родители у автора. Других на выбор не давали. И её гнетёт это. Зачем блевать на неё? Ей и так не сладко.

Аноним 196: А отец как зверь становится

И его ещё за столько лет инсульт/инфаркт не долбанул?

Мама никогда не уйдет!!! Она несет эту ношу всю жизнь и иногда говорит, что ради нас с братом жила и терпела. Она просто не понимает другой жизни. А если бы когда-то и ушла, то скандал с трупами (извините) был бы.
Я так бы не смогла, честное слово.

Отец? Нет, козлина! Заблокировать му..дака везде, маму к себе.

Прекрасный пол: Ваша мама виновата в том, что происходило с вами в детстве ни чуть не меньше отца. И Вы продолжаете играть в эти игрища. Зачем? Трубку не брать. Маму перестать жалеть, ей это нравится и удобно. От мамы тоже бы перестала брать трубку. Оборвала контакты напрочь. Человек мучает Вас десятилетиями, а вы все трясетесь. Пошлите уже отца прямым текстом, что он сделает? Муж ваш может его на место поставить, защитить вас? Вот бы ещё пьяница какая-то названивала моему ребенку и чушь всякую несла. Повторюсь хватит жалеть маму, она сама сделала выбор и продолжает его делать.

++++

Вот прямо слово в слово.
Трубки не брать. мамино решение жить с ним.
Когда отец пьет - трубки не брать ни с него, ни с мамы.
Когда трезвый - пожалуйста общайтесь.
Больше никак.
Ну и нервничать поменьше. Вы живете в другом доме. у вас все тихо и спокойно.

Заблокировать все телефоны, дистанцироваться и не общаться совсем с такими родителями. Мама уже взрослая девочка, пусть не перекладывает на вас свои обязанности, пусть сама решает проблемы своей семьи. У своих детей тоже заблокировать все номера бабушки и дедушки, иначе и их отравят и психику порушат. Поймите - эти родные ваши, они токсичные родители оба. Надо быть от них как можно дальше физически и психологически, только тогда вы и ваши дети останетесь здоровыми, хотя у вас уже много проблем, которые надо решать с психологами.

Вы в телефоне у сына-то заблокируйте отца
Ещё не хватало, чтобы он ему это всё нёс

Аноним 196: Для меня эта тема важна!

Вы же взрослый образованный человечек. Нужно ограждаться от огня - жгёт, значит больно. Если другие мазохисты, тут ничего не поделаешь

Прекрасный пол: Ваша мама виновата в том, что происходило с вами в детстве ни чуть не меньше отца.

мама этого не понимает! Никак! Она считает себя жертвой, а мы должны ее иногда спасать, перенимая эти скандалы на себя.
Я люблю маму и с уважением к ней отношусь! Она у меня добрая и отзывчивая. Я не могу от нее отвернуться. Мама очень обидчивая. При чем стала в последние года. Это и есть причина, наверное, таким обидам. Ранимая стала, требующая внимания. При общении со мной она отвлекается и живет эти моменты другой жизнью. Какой хотела бы...
Я иногда грешным делом думаю, чтобы мама у меня одна осталась. Совсем. Я не смогу за отцом ухаживать. Я все помню. И никогда не прощу. А он ничего не помнит! Так напивается сильно и не отдает себе отчет.
А когда трезвый, то слова не проронит! Вообще его не слышно

Аноним 196: И что с этим делать - не знаю...

Взрослеть. И действовать так, как взрослые люди. Не общаться с отцом. Маме помочь переехать, если захочет, а если нет, строго пресекать ее попытки втянуть вас в свое болото. Она взрослый человек, сама пусть решает. Попросит помощи - помочь.
А отца заблокировать везде. Слово "папа" к этому человеку не применимо. Забудьте его.

Аноним 196,
Мама конечно его не оставит .
Если только вам и ей не переехать . Автор , однажды это закончится плохо. Сыну поменяйте номер , не нужно ему с ним общаться и знать какой он . Просто изолируйте его от общения с этим монстром . Жаль вас и маму и брата .

Аноним 196,
Все правильно сделали.
Его в блока и маман туда же.

Аноним 196: муж в этом ничего особенного не видит((

Ну и муж у вас, тоже странный. Это так удобно "не видеть". Он умственноотсталый? Что не прожив в своем детстве насилие, не знать что это такое в принципе?

Как бесят такие мамы извращенки!
Не надо ее жалеть , она сама выбрала роль жертвы , ей хорошо за вас счёт !
Вычеркнуть таких родителей из своей жизни , пока вы свою семью не разрушили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы