Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808,
Автор, сама была в такой ситуации.
Квартиру родители мужа купили как бы нам, но оформили на свекровь. Молодая была, глупая. Позже дошло, что это "благое намерение" лишь способ манипуляции нами.
Мы сделали в квартире капремонт (который, конечно, ничего не значит), а надо было, как оказалось, копить на ПВ и сваливать.
В итоге, когда случилась ссора из-за мелочи, нам сказали, чтобы мы помалкивали, так как живём на птичьиз правах.
Мы недолго думая, собрали свои вещи и уехали с мужем и маленьким ребёнком на съем.
Стали копить на ПВ. В итоге через пару лет влезли в ипотеку. Повернулся хороший вариант с квартирой.
Теперь у нашей семьи своя квартира, свое мнение, с которым считаются, своя жизнь.
А квартира свекрови до сих пор стоит пустая. Они не продают её, все надеясь, что второй сын женится и они ему такую "благость" подгонят)))
И не сдают, чтобы её квартиранты не засрали, так как мы с мужем сделали в ней капремонт.
Так что, Автор, копите на ПВ, и уезжайте.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Свекровь права конечно , я куплю квартиру ребенку ,а какая-то фифа придет и сделает мою квартиру общей и своей в том числе нашла дурака

Аноним 508,
Свекровь права конечно , я куплю квартиру ребенку ,а какая-то фифа придет и сделает мою квартиру общей и своей в том числе нашла дурака
++ да, еще и делить при разводе захочет.

Вы не правы однозначно. Хотите жилье лучше - берите в ипотеку на двоих самостоятельно. Без участия недвижимости свекрови!

У меня кузен. Его мама купила им квартиру на деньги от продажи бабушкиной. Кузен с женой двух детей родили, расширились на материнский капитал. Новую квартиру записали на жену. Кузена с работы уволили - жена его выгнала и знать не желает. Сейчас-то он, конечно, работает, но живет с родителями. Квартиры сам лишился и мать свою лишил этого имущества. А мать-свекровь, чтоб наследованную квартиру продать и сыночка отдельным жильем обеспечить, еще и брата-овоща-шизофреника к себе перевезла и досматривала его 10 лет. Можете представить, в каком шоке была эта конкретная свекровь.
Так что наживайте свое. А не можете - так не пытайтесь перераспределять в свою пользу то, что не заработали.

Свекровь права.
И вам автор совсем это не нужно.
По итогу получится квартира с кучей долей и наследников.
Может и вы зубастей окажетесь, выжив мужа и родственников, а может и самой с детьми на улице останетесь.
Копите на свою. Взрослейте с мужем уж. Рассуждения, что у вас, что у мужа достаточно инфантильны. Муж так и вообще, троих детей нарожал, а все помощь матери радостно ждёт и обижается ещё.
А вот после 40 лет, вырастив детей и полжизни вложившись в свою квартиру, вы свою свекровь поймёте.

Стрекоzа: Пусть вам мама дарит квартиру. Отстаньте от имущества свекрови.

Свекровь ващемта сама пристала, и захотела свою квартирку расширить их деньгами. Ну нормально так.
Автор, у вас на самом деле не совсем плохая история. Где жить есть, берите с мужем ипотеку, квартиру сдавайте, как попросят - будет вам куда съехать. О покупке свекрам - молчок.

Аноним 808: Мы так и хотели, она против. Она только за тот вариант, при котором я не получаю ничего

Свекровь права. Нафига ей целую квартиру превращать в доли? В случае развода ни продать, ни жить никто в ней не сможет. Хотите свое, покупайте сами, тем более вам такой подарок преподнесли, не надо жилье снимать

Аноним 36: Рассуждения, что у вас, что у мужа достаточно инфантильны

Это какие?

Аноним 36: обижается ещё.

Он не обиделся на то, что она не дала по итогу квартиру. Но Неприятен ему тот факт, что она сама затеяла это все, а по факту мужа обматерила, на нас обоих наехала, и мы с ее подачи не понятно зачем по банкам бегали и ездили квартиру смотреть, тратили свое время

Мама Июнь: Новую квартиру записали на жену.

Мама Июнь: Квартиры сам лишился и мать свою лишил этого имущества.

Почему, если за вычетом долей детей, имущество делится пополам?

Аноним 518: Если доли определить, в чем проблема?

Я так поняла, что для многих проблема в том, что я потом могу отказаться съезжать, буду жить там со своей 1/5 и продать не дам)

Аноним 808: что для многих проблема в том, что я потом могу отказаться съезжать, буду жить там со своей 1/5 и продать не дам)

Да,все верно. После развода,когда страсти накалены,очень сложно делить имущество.
Свекровь молодец.
Предложение оформить ипотеку на брата мужа вполне понятно-ему,как трудоспособному,гораздо легче подтвердить доход для банка,чем свекрови (пенсионерке или предпенсионного возраста).

Аноним 808: многих проблема в том, что я потом могу отказаться съезжать, буду жить там со своей 1/5 и продать не дам)

А еще для вас проблема, если то же самое сделает свекровь или ее наследники на её долю

Аноним 808: тратили свое время

А оно у вас стоит как у Падвы что-ли? Халявы хотели вот и бегали.

Аноним 589: Предложение оформить ипотеку на брата мужа

Ну зашибись. Автор вкладывает в семейный бюджет, муж ее выплачивает ипотеку, а случись чего - она никто и звать ее никак. У меня у знакомых была история.
Была общая квартира, муж уходил от долгов, продали , записал на сестру. А потом умер внезапно. А сестрица сказала "а ты кто такая? давай до свиданья". И пошла она с ребенком на съем.

В браке неважны доли, все равно все пополам.

аноним*: Но почему орёт свекра тоже ясно. Была единоличная ее собственность, а тут долевая станет с ЧУЖИМ человеком.

Ну то есть была ее единоличная собственность, а стала еще БОЛЬШАЯ единоличная собственность - это все хорошо, всем спасибо?

Маорица: В браке неважны доли, все равно все пополам.

Важны, если выделены детям. За вычетом этих долей - все пополам.
Но так это геморрно...

Аноним 589: Свекровь молодец.

Заварила кашу и разругалась с сыном и невесткой.
Канеш молодец.

Kremleva,
Ну, я против выделения долей детям.
Маткапа у меня нет, естественно.

брать ипотеку с мужем пополам без привлечения жилья родителей - не предлагать?
получите наследство - погасите. пока имхо вашего там нет ничего. инфантильность да. вам сколько лет?

Мама Июнь: расширились на материнский капитал. Новую квартиру записали на жену

Имущество, приобретенное в браке, делится пополам между супругами (за вычетом детских долей), на кого бы из них записано ни было.
Глупый кузен сам добровольно подарил БЖ свою половину.

Аноним 622: Была общая квартира, муж уходил от долгов, продали , записал на сестру. А потом умер внезапно. А сестрица сказала "а ты кто такая? давай до свиданья". И пошла она с ребенком на съем.

Так поэтому и надо покупать самим "напополам". Тогда никаких обид не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы