Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 79: хочу дам, хочу обратно возьму)

а почему нет?
жизь она такая.
ковид случился, все умерли. и кому ваше слово надо?
нотариусы для фиксирования существуют, а не вот эти ваши устные договоренности.
первое, что вам юрист скажет - забудьте про устные договоренности.

Катринa $: , а не вот эти ваши устные договоренности.

Как хорошо, когда не надо ни с кем договариваться

Автор, не надо с этими людьми вам общего жилья. Сплошные нервы.

Идеальный для вас вариант - брат мужа берет ипотеку, вы переезжаете в двушку, брат платит ипотеку.
Вы копите деньги, живете в двушке.
Через два года у вас накоплен первоначальный взнос для ипотеки с мужем. Брат остается с двушкой, вы уезжаете в новое жильё. Как братья эту двушку будут делить потом - уже пусть сами решают.

Какие у вас спустя шесть лет отношения с мч? Вы в браке? Почему вы сейчас ссоритесь из- за ерунды в виде гипотетической 1/5? Не вкладывайтесь, отложите себе на счёт. Вы же живете и пользуетесь чужой недвижимостью? Будьте ей благодарны. А дальше все зависит от вашего к ней отношения, ну или придёт в виде наследства к сыну.

Аноним 688 ,
Ага, тетя)

Аноним 808: Живем сейчас в квартире мужа, но которая юридически оформлена на свекровь. Покупалась она мужу,

Не важно на кого она покупалась. Главное, что покупала свекровь на свои деньги и оформлена она на нее.
А вам с супругом взять и купить самим. И никаких споров и ругани с родственниками не будет.
Лично я бы тоже была против, такого расклада, вот купила я дочери квартиру, а тут супруг захотел 50% себе, нет уж, вместе покупайте в общую совместную, чтобы никому не обидно было.

Аноним 609: а тут супруг захотел 50% себе, нет уж, вместе покупайте в общую совместную, чтобы никому не обидно было.

Я где написала, что хочу 50%? Я написала про 1/5 долю

Аноним 477: Считаю так, свекровь либо отдаёт вашему мужу квартиру и не лезет, куда вы её и тд, либо сразу говорит, что есть условия, на которых отдаёт.

Вот так и рассуждают те, кто сам не заработал. Заработали родители, но дети искренне считают, что это они

Аноним 808: Я написала про 1/5 долю

Да не важно, с каких таких свекровь - чужой вам человек должен отдать 1/5? Допустим, выкружите себе 1/5, а как банк это пропустит , если в ипотеку. Вы ещё наверное, мат кап хотите туда использовать. Например, берете ипотеку на себя, созаемщик автоматом супруг, итого вы оба собственника, а остальные как собственниками станут? Я вижу только через нотариальное обязательство, когда выплатите ипотеку, то обязуетесь выделить долю свекрови/свекру и пр родственникам и то пропустит ли такое нотариус и банк.

Аноним 79: Как хорошо, когда не надо ни с кем договариваться

С языка сняли

Аноним 609: Да не важно, с каких таких свекровь - чужой вам человек должен отдать 1/5? Допустим, выкружите себе 1/5, а как банк это пропустит

Извините, вы хоть одну квартиру себе купили? О совместной и долевой имеете хоть какие-то понятия?
Посты автора читали?

Аноним 609: Вы ещё наверное, мат кап хотите туда использовать.

Не, не читали
Господи, идите хоть с практикой долевого владения ознакомьтесь, чтобы тут не задавать глупых вопросов.

Аноним 609: чужой вам человек должен отдать 1/5?

Вы почитайте всю тему, мои ответы. Она мне ничего не отдает, потому что стоимость ее квартиры не покрывает всей стоимости новой. Остальное вносим мы с мужем, копили вместе. Получается, что я просто пахала, чтобы оплатить квартиру мужу и ничего не иметь своего, даже доли

Вероятно, сынок у мамки уже оставил все в первом браке, во втором мать боится повторения ситуации и хочет соломки подстелить. отношения разладится, жена будет продавать свою долю недобросовестным риэлторам или проживать и не давать размен. Неа, не с чего дуть губки, имхо

Аноним 891: Извините, вы хоть одну квартиру себе купили?

Купила, поэтому не стала бы делать как автор хочет. Не хватает, пускай ипотеку берет.

Тырыпыры: Вероятно, сынок у мамки уже оставил все в первом браке

Не оставил. Брачное, купленное родителями БЖ, осталось у БЖ.
Читайте, утруждайтесь, много вопросов отпадет.

Аноним 808 ,
Я вас понимаю и поддерживаю.
Жить в"подаренной" и копить на ПВ.
Потом съехать в свое.
Отношения со свекрами сложно восстановить, к сожалению.
Бабка глупо поступила, но вот такая она неумная женщина.
сил вам!

Аноним 808: Получается, что я просто пахала, чтобы оплатить квартиру мужу и ничего не иметь своего, даже доли

Вам с этой 1/5 потом куда? Непонятная собственность, ещё и в долях с родственниками мужа, которые на проверку, оказалось, не очень то вас привечают. Грустно что так получилось ( но может и к лучшему. Купите с мужем в свою собственность, никому ничего должны не будете (ну кроме банка).

Жизнь непредсказуема, никогда не знаешь, когда кирпич на голову упадет. Чем меньше собственников имущества, тем проще его наследовать.

Аноним 79: свекрови не сказать: сын, квартира не для тебя

Она для сына, но не для невестки.

Аноним 808: Получается, что я просто пахала, чтобы оплатить квартиру мужу и ничего не иметь своего, даже доли

Почему же - нет. Для этого на свои кровно заработанные и покупаете себе своё жильё без помощи свекрови. Что можете. Не можете - сидите тихо.

Чисто по расчётам, автор, я Вас понимаю, 1/5 Вы как бы имели полное право получить при задуманной схеме. Но почему орёт свекра тоже ясно. Была единоличная ее собственность, а тут долевая станет с ЧУЖИМ человеком. И как бы по финансовому раскладу это не казалось Вам честным, не прикидывайтесь фиалкой - ясно же, что долевая собственность ограничит свекру в свободе распоряжения своим прежде имуществом. Она на брата предложила ипотеку, т.к. ей они оба сыновья, имущество в семьей останется. Видимо тетка авторитарная, ей что один что другой перечить не будут - мамка рулит. И тут Вы нарожаете, напрописываете, случись развод и по-честному доли оформлены как Вы хотели - всё, не выселить вас, всем табором будете жить, глаза мозолить, хоть 1/20 имея. Она вероятно туго соображает и до нее это когда дошло и начала орать. Думаю, ранее просто не осознавала. Ну или она и предположить не могла, что Вы себя считаете добытчиком в семье, равнозначным мужу. Да, скорее она в Вас и так то приживалку видит. Вы одинаково зарабатывали с мужем до декрета?

Аноним 808: Живем сейчас в квартире мужа, но которая юридически оформлена на свекровь. Покупалась она мужу, но потом была длинная история с залогами, переоформлениями и тд, не суть.

Автор, купите свою квартиру с мужем и делайте с ней все, что захотите. И никаких обид не будет. Какой смысл обсуждать свекровь?

аноним*: Да, скорее она в Вас и так то приживалку видит. Вы одинаково зарабатывали с мужем до декрета?

После вычета его алиментов у меня больше выходило, ну и в декрете я не 5 лет сижу, сыну двух еще нет. Сейчас у мужа доходы выросли, так как поддержала его в одном деле и все получилось, тогда как свекровь не поддержала и до последнего орала, что мы неудачники и надо было сидеть на попе ровно

Аноним 808: Сейчас у мужа доходы выросли, так как поддержала его в одном деле и все получилось, тогда как свекровь не поддержала и до последнего орала, что мы неудачники и надо было сидеть на попе ровно

Вы же понимаете, что в ее глазах ну никакой Вашей заслуги в его доходах нет. Ну и алименты Вы мысленно вычитаете из доходов ВАШЕЙ семьи, а она то по-другому это видит. Всё равно её сын больше Вас зарабатывает, как раз на улучшение жилищных условий. А Вы - на себя и своего ребенка. Понять, простить, своё жилье купить. В одном она только конкретно просчиталась - ей пришлось это всё высказать и проораться, а могла бы похитрее быть. Ну, сорвалась тётка) не общайтесь теперь, полное моральное право имеете)

Если вы часть ипотекой будете добивать, вам не даст банк оформить доли, только после выплаты ипотеки

Аноним 808: свекровь права или все же справедливо будет наделить меня 1/5? вы замуж вышли чтоб ы быть правой или счастливой?
Аноним 808: в любой момент нас могут попросить на выход. я бы не стала ждать и вышла сама вместе с семьей
и далее сами сами сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы