Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 290: Ее права будут только тогда, когда сама заработает.

Ну вы тогда не предлагайте вашему сыну с невесткой помощь, чтобы потом не обвинять ее в том, что она качает права)

Аноним 808: 4/5 были бы мои, она бы не претендовала,

Что потом с этими долями делать? Вы сейчас договориться не можете, а, если развод, смерть свекрови, так вообще подеретесь, получите +3
наследника с долями по 1/6. Нужно свое иметь, а не квартиру с кучей долей

Ибис: Она могла её сдавать и получать доход. Тыс 15 в мксяц хотя бы.

Это ее помощь не лично мне, а своему сыну в первую очередь

Все равно будут проблемы. Раз в этой семье так держатся за недвижимость. Если муж умрет, вечных нет, дети от прошлого брака и мама отожмут свою часть в новой квартире

Везучая: Вы тоже подумайте, нужна ли вам эта 1/5

Да, в случае какого спора со свкровью или с другими её наследниками в случае чего, может другие собственники вам та м жизни не дадут. Ну нафиг эти возможные разборки, свое покупайте. Пусть попозже

Аноним 808: Там долгая история. Купила сыну, но сестре нужен был объект для залога, оформили на сестру. Она свой кредит так и не погасила и грозила мужу Во время ссоры, что выставит нас на улицу, за нее догасила свекровь в итоге, чтобы оформить квартиру на мужа, чтобы он смог ее продать и расшириться.

ой как все запущено...квартирный вопрос испортил москвичей...

Аноним 688: Аноним 808:И за что же в нашей с мужем жизни она сейчас платит?
Я думаю за то, что вы не на съеме и имеете возможность копть деньги.

+ А свекровь теряет деньги которые могла бы получать от сдачи этой квартиры. Считайте она оплачивает ваш съем.

Аноним 409: квартирный вопрос испортил москвичей...

Мы не москвичи))

Аноним 808: Это ее помощь не лично мне, а своему сыну в первую очередь

В вашем и ее возрасте уже обычно наоборот.

девочки, я что-то напрягаюсь, я свекровь, дала сыну продать квартиру, двушку, купленную для него в свое время. Он с девочкой , тогда еще не женой, купили совместную. Девочка, теперь жена и в положении, тоже вложила в общую всю сумму от своей собственной квартиры. Они внесли примерно одинаковые суммы, 2 собственника, равные доли. Все пишут нидайбох, и вот я теперь тоже занервничала. Дурь я сделала, да? что объединила добрачное, или норм?

Аноним 709: Дурь я сделала, да

Конечно! Пусть невестка идет лесом из вашей с сыном квартиры, она ведь

Аноним 709: тоже вложила в общую всю сумму от своей собственной квартиры.

С - сарказм.
Ну сами то как думаете? Общее для их семьи - это его добрачное + ее добрачное. Что в этом ненормального-то?

Аноним 709,
А надо было,чтоб "девочка" в одну каску вложилась, а потом с сыночком вашим делила?

Автор, у меня были похожие исходные данные. У меня квартира однушка, купленная до брака за наличку, у мужа квартира в ипотеке, ещё и такая ужасная, что даже сдача не отбивала платёж. Продали её за бесценок, ещё и денег должны банку были доплатить, в убыток короче. Когда поженились, подвернулся крутой вариант на расширение, даже в мыслях не было что то делить после продажи моей квартиры. Родители ни слова не сказали, хотя покупали они квартиру. Возможно, я дура такая, мало ли что, но приняла такое решение, тк в моем понимании семья не семья, если че то делить и думать о разводе. В моей семье так принято. Считаю так, свекровь либо отдаёт вашему мужу квартиру и не лезет, куда вы её и тд, либо сразу говорит, что есть условия, на которых отдаёт. Её опасения понять можно, тк у мужа вашего уже не первый брак, но то, что начались качели, она не права. Если у них не принято делить все поровну, Вы имеете полное право на долю от того, за что платите из вашего совместного кармана за ипотеку. Терпения вам, свекрови бывают заморочистые

Аноним 709: Дурь я сделала, да? что объединила добрачное, или норм?

Сейчас норм, потом будет дурь.

Аноним 808: Ну вы тогда не предлагайте вашему сыну с невесткой помощь

А что ж вы столько лет принимали помощь от свекрови, живя в ее квартире и не платя ни копейки? Это ничего, да? Вы пересчитайте в денежном эквиваленте, сколько бы заплатили на съем жилья.

Когда мы поженились в 2002 году, нам тоже обещали пожить в квартире
Типа, все равно она будет ваша
Ага, да
Слава богу хватило мозга - не делали ремонт в чужом, рассчитывали только на себя, записывали имущество на себя.
Сейчас у каждого есть жилье.
Раз сразу нет прав на недвижимость - все, забыли, не надо тратить энергию на мечты.

Аноним 142: У автора все по- другому. Свекровь это видела и понимала.

А с чего вы взяли, что я непорядочная и «лаптем щи хлебала»? Вы знакомы со мной лично и с женой сына анонима тоже?)

Аноним 290:
А что ж вы столько лет принимали помощь от свекрови, живя в ее квартире и не платя ни копейки? Это ничего, да?

Так им же условия никто не выдвинул.
Что бы сразу свекрови не сказать: сын, квартира не для тебя, я буду ее сдавать и это позволит мне в старости не сидеть на твоей же шее: будешь с ее дохода оплачивать мне лечение/уход/ и т д. А пока свое не купите с женой - живите, денег с вас не возьму, копите на ипотеку. Срок вам N лет, потом будьте любезны освободите помещение.
Ну ведь вопросов бы не было, если всё прозрачно и на берегу.
А сидеть сейчас и считать упущенную выгоду... Ну такое

Аноним 709: Они внесли примерно одинаковые суммы, 2 собственника, равные доли. Все пишут нидайбох, и вот я теперь тоже занервничала.

сами разберутся

Аноним 79: Что бы сразу свекрови не сказать

люди могут передумать и это нормально.

Катринa $: люди могут передумать и это нормально

А, ну да, чего это я в самом деле. Как говорится, я своему слову хозяин: хочу дам, хочу обратно возьму)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы