Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

я считаю, что у каждого из супругов должна быть своя квартира, помимо общей.
свекровь понять можно, хотя конеш обидно, сама предложила, автор с мужем уши от счастья развесили.
хотя за столько лет зная свекровь, можно было предположить, что от нее ждать.
не увидела, сколько денег муж вложил в квартиру, которая якобы его и на свекровь оформлена.
и да, я считаю, что все семейное имущество должно оставаться в семье. я про квартиру мужа, это имущество семьи родительской и их детей, т.е. мужа в данном случае.
мужья/жены меняются и то правда.

Аноним 808,
То есть свекровь уже дважды эту квартиру оплатила, но квартира по факту мужа?

Аноним 808: Она свой кредит так и не погасила и грозила мужу Во время ссоры, что выставит нас на улицу, за нее догасила свекровь в

Пипец семейка.... Одна свекровь молодец!

Аноним 808: Купила сыну, но сестре нужен был объект для залога, оформили на сестру

Как у них всё сложно
Автор, не парьтесь, считайте бог отвел)))))

Аноним 891: Максимум 3 млн? Покупают за 5?

3,3 примерно рассчитывали продать, новая Обошлась бы с ремонтом около 5,5-6

Аноним 808: С ним это тоже обсуждали, мою часть внесли бы как первоначалку, если что, он помогал бы платить ипотеку

Ну это сейчас так думается, пока все хорошо.

Яблоко: Все смертны, че случись и куда автор пойдет?

Интересно, а откуда автор пришла?

Ghh: Берите в ипотеку квартиру, сдавайте свекрухину, гасите ипотеку.

Я думаю свекровь не даст сдавать ее квартиру.

Аноним 409: а так хоть дети и внуки будут жить как люди и тебя уважать

Не все благодарные

Жесть какая. Конечно, свекровь права. В чем проблема самим взять ипотеку и платить за своё?

Аноним 891: Удивляет количество отписавшихся здесь, что свекровь вправе "подарив" квартиру, диктовать условия и лезть в имущественные дела сына, переобуваясь на ходу.

она не подарила. вы думаете, она просто так кв за собой оставила? случайно так вышло, да?
если родители оставляют за собой собственность, то ежу понятно, что квартира эта их.

Аноним 891: Предложить невестке выплачивать ипотеку за квартиру деверя - это не хитрожопость?

Ну там планировалось, что ипотека на брата мужа, потом через 1-2 года мы достаем свои деньги, гасим оставшуюся часть, и после погашения ипотеки брат оформляет дарственную на мужа.
Муж ее спросил - а если нет? Мало ли что произойдет, и брат откажется, что тогда?
Но дело в том, что накопленные деньги они общие, а не только мужа, но этот мой вклад не учитывается.

ПаннаKotta: ина только в том, что она сначала дала добро, а потом что вышло, то вышло. Тогда б уж сразу сказала нет и всё.

+1
Каартирный вопрос самый сложный. Надо было просто жить в этой квартире и копить на свою.

Аноним 886: Жесть какая. Конечно, свекровь права. В чем проблема самим взять ипотеку и платить за своё?

Там доля у автора будет, может манипулировать потом. Все мы хорошие когда в браке, а когда браку приходит конец...

Аноним 79: считайте бог отвел)))))

Да вот тоже уже начинаю так думать)

мне кажется, люди с ума посходили с этими ипотеками и квартирами"для детей".
да нахрена такая квартира, если ты ниче с ней не сделаешь, еще и с инспекцией к тебе приходить будут, решать, с кем там жить и в какой позе спать.
я понимаю нежелание свекрови не дать невестке половину. но можно же доли распределить в пользу сыночки, о чем и была речь, собсно.

Аноним 886: В чем проблема самим взять ипотеку и платить за своё?

Да нет проблемы, мы на свое и копим, просто не сейчас, а через пару лет хотели купить. А у знакомых свекрови сейчас подвернулся хороший вариант, ну она и предложила эту продать и расшириться. САМА предложила, мы даже не рассчитывали, так как оам у сестры она в обременении еще много лет должна была быть

Аноним 808: 3,3 примерно рассчитывали продать, новая Обошлась бы с ремонтом около 5,5-6

Аноним 688: Интересно, а откуда автор пришла?

ну т.е. она должна в браке выплатить 3 ляма, а потом с ребенком исчезнуть и не мешать людям?

Dama N: У маминой сестры невестка такая же) двоюродный брат мой с женой жили в квартире, купленной его мамой (моей тетей). Потом появился выгодный вариант, и тетя предложила добавить денег, продать текущее их жилье и Купить. Так невестка оч обиделась, что квартира не на ее мужа (моего брата) была оформлена, а тетя по-прежнему на себя оформила.

А деньги кто добавил, тетя?

Аноним 808: Но дело в том, что накопленные деньги они общие, а не только мужа, но этот мой вклад не учитывается.

Вы работаете?

Автор, вы по сути пришли жить в семью свекрови. Кто платит, тот и музыку заказывает. Своего у вас нет ничего, поэтому жить самостоятельной жизнью зрелых людей получится только тогда, когда сами будете себя обеспечивать, включая жилье.

Все не читала
Квартира оформлена на свекровь, юридически она не на муже автора.
Остальное - бла бла
Оформлять ипотеку на левого человека - верх глупости.

Придется, пожалуй, с нуля покупать себе жилье.

Аноним 688: Вы работаете?

Сейчас в декрете, до него работала

Аноним 102: Кто платит, тот и музыку заказывает

И за что же в нашей с мужем жизни она сейчас платит?

Несколько лет жить в квартире и иметь возможность копить - уже неплохой старт
Автор, не связывайтесь, покупайте свое отдельно
Если вас наконец одарят этой квартирой, это будет приятный бонус.

Аноним 808: И за что же в нашей с мужем жизни она сейчас платит?

Я думаю за то, что вы не на съеме и имеете возможность копть деньги.

Аноним 886 ,

Аноним 808: Да нет проблемы, мы на свое и копим

При
Этом живя в чужой квартире и не платит за съем. Не думали на эту тему, автор?
Ваша свекровь права. Не хотите - покупайте сами. Вот тогда и записывайте на кого хотите. Мне вот тоже никто квартир не дарил. Все сами с мужем зарабатываем. И я не хочу, чтоб пришла потом невестка и качала свои права. Ее права будут только тогда, когда сама заработает.

Аноним 808 ,
Вы тоже подумайте, нужна ли вам эта 1/5 в квартире пока общей с мужем и свекровью, а если что, и со всеми ее наследниками - детьми и мужем. Ну не надо вам это.

Катринa $,

Аноним 808: И за что же в нашей с мужем жизни она сейчас платит?

Она могла её сдавать и получать доход. Тыс 15 в мксяц хотя бы.
Вы могли снимать и платить тыс 15-20 в месяц.
Получается можно сказать, что она за вас решила эти проблемы и не получает доход.

Маорица: Несколько лет жить в квартире и иметь возможность копить - уже неплохой старт
Автор, не связывайтесь, покупайте свое отдельно

Плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы