Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 708: Зачем вам смешивать собственность вашей семьи и собственность вашей свекрови? А если делить наследство придется мужу с братом? Вы представляете размер геморроя во что все может вылиться? Ни расшириться ни переехать вы ничего не сможете с этой кв сделать

+++ в этом плане понимаю свекровь, в случае чего дележка будет, зачем это свекрови?

Аноним 808: Ну это и была бы квартира мужа по сути.

так эта или та? Аноним 808 ,

Аноним 808: Свекровью, они всем детям купили однушки для старта

где однушка ?

Аноним 808: родители

Автор, а вы с мужем познакомились когда он развелся или увели из семьи?
Если второе, то свекровь на вас злится

Удивляет количество отписавшихся здесь, что свекровь вправе "подарив" квартиру, диктовать условия и лезть в имущественные дела сына, переобуваясь на ходу.
Но это урок тем невесткам, мамы будущих мужей которых сейчас скупают недвижимость "на старт" детям.
У моей свекрови много закидонов, но слава богу, в имущественные вопросы она не лезла.
Двушка мужа в Екатеринбурге (записанная на маму) превратилась за годы брака в ликвидную однушку в столице, (прибавив в стоимости вдвое) которая платит нам ипотеку в трешке и тоже в столице, а моя квартира пошла на первоначальный взнос. Никто не остался в накладе, пашем оба.
У детей тоже есть недвижимость. Захотят расширяться в браке - пусть расширяются. Это старт, а не инструмент манипуляций.
Предложение автора с долями было вполне адекватным.

У маминой сестры невестка такая же) двоюродный брат мой с женой жили в квартире, купленной его мамой (моей тетей). Потом появился выгодный вариант, и тетя предложила добавить денег, продать текущее их жилье и Купить. Так невестка оч обиделась, что квартира не на ее мужа (моего брата) была оформлена, а тетя по-прежнему на себя оформила. Вот я фигею от такой наглости всегда. Я сама на чужое не претендую никогда, но и своё за просто так не отдам. Каждый должен вкладывать равнозначно.

Господи, купила сыну квартиру, чтобы свой нос туда совать до пенсии и контролировать. Я бы как можно быстрее постаралась эту квартиру покинуть, пусть их кто нибудь другой обирает

Аноним 808: Ну это и была бы квартира мужа по сути.

kengo: Покупалась кем? Свекровью

Аноним 808: Свекровью

Аноним 409: где однушка ?

Так про нее и речь)

alexstrasza ,
А где Вы разброс мнений увидели? Никто, вроде, не предлагает продолжать продавливать свекровь и требовать долю себе. Все так и говорят, лучше изначально свое купить.
То что добрачное свекровь в целости сохранить хочет, ну нормально, это понятно.
А вот то что свекровь хочет за счет одного сына и невестки расширить жилплощадь в пользу себя и другого сына - это за гранью моего понимания

Аноним 891: Удивляет количество отписавшихся здесь, что свекровь вправе "подарив" квартиру, диктовать условия и лезть в имущественные дела сына, переобуваясь на ходу.

Да ппц, нафиг нужен такой старт

Аноним 808: Когда брат мужа разводился со своей женой,

Ну что за семейка))) развод за разводом, делить не успевают

БелыйОлеандр: Ну что за семейка))) развод за разводом, делить не успевают

Я вам больше скажу, у сестры тоже был один развод))

Посоветовала бы тогда, скопить взнос первоначальный и взять ипотеку. В долевое можно например, так дешевле. Жить есть где, чай уж не выгоняют.
А вот эту квартиру, в которой сейчас живёте, если вообще и делить, то нужно учесть, что есть ещё дети. У вашего мужа ,от первого брака. Вам это надо? Какой то сомнительный вариант с кучей долей и птичьими правами. Уж лучше своя,купленное на свои заработанные и без всяких упреков в наглости в ваш адрес.

Аноним 891: Никто не остался в накладе, пашем оба.

Очень все хорошо растет и ширится, когда оба работают и не разводятся.
А когда постоянно нажитое от дележки защищать приходится, отрастают зубы...

Аноним 808,
так что тогда значит купила ему, а оформила на себя ? и причем тут второй сын? сидит как собака на сене...тьфу, некрасиво с ее стороны...

Аноним 808: Я вам больше скажу, у сестры тоже был один развод))

Ну все, можно не продолжать. Она в полной уверенности, что все вторые половины в семье временно. Ей это трижды доказали))))

Представьте на месте свекрови свою маму. На месте себя-своего мужа, который хочет вашу семейную квартиру положить в основу совместно нажитого жилья. И добавьте тревоги (хоть на чем основанной) за ваш брак.

БелыйОлеандр: А когда постоянно нажитое от дележки защищать приходится, отрастают зубы...

Ой, да вполне адекватно отписать 3/5 свекрови в договоре.
Кто там на однушку то покусился? Сколько она стоит? Максимум 3 млн? Покупают за 5?
А вот отписывать на брата и платить 2 яма ипотеку, чтобы они снова переобулись в полете - это предложения из разряда абсурдных.

На жену моего двоюродного брата оформили долю в квартире в такой же ситуации как у вас, автор. Потому что доплата в ипотеку 1,5 млн составила и невестка наравне с мужем работает и выплачивает эту сумму. Но там и отношение свекров к невестке как к родной, а не как к чужой. Видимо, ещё от отношений в семье зависит.

Аноним 958: Представьте на месте свекрови свою маму. На месте себя-своего мужа, который хочет вашу семейную квартиру положить в основу совместно нажитого жилья. И добавьте тревоги (хоть на чем основанной) за ваш брак.

Зачем представлять? Я у мамы спросила, она сказала мне, что 1/5 пусть бы забирал муж, платить же оба будем ипотеку, а 4/5 были бы мои, она бы не претендовала, раз подарила изначально

Аноним 409: так что тогда значит купила ему, а оформила на себя ?

Там долгая история. Купила сыну, но сестре нужен был объект для залога, оформили на сестру. Она свой кредит так и не погасила и грозила мужу Во время ссоры, что выставит нас на улицу, за нее догасила свекровь в итоге, чтобы оформить квартиру на мужа, чтобы он смог ее продать и расшириться.

Аноним 142: Автор - то сама бесприданница ведь.

И что теперь?
Жизнь - она разная. И такой финт может выкинуть. Что муж со свекровкиной однушкой будут локти кусать.

Аноним 142: Да и родители ЕЁ совсем деньгами помочь не могут, вот и приходится на свекровь обижаться.

Так обида на то, что все меняется на ходу. Утром - да, вечером - нет.
Предложить невестке выплачивать ипотеку за квартиру деверя - это не хитрожопость?

Аноним 891: Ой, да вполне адекватно отписать 3/5 свекрови в договоре.

Вы что потом с этими долями делать будете, когда человек продавать откажется и уходить не захочет?
Вот мы сейчас свою ждем, достраивается, и снимаем такую "долевую" квартиру. Второй год живем, супруги судятся, а воз и ныне там. Не могут никак договориться.
Да в жизни с левым человеком (а свекровь, заметьте, так и считает) я в долевую собственность ничего бы не купила))))он еще может внезапно покинуть этот мир, и получите 5 наследников этой дольки себе в компаньоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы