Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808: Сдавать зачем? Пока живем здесь и копим))

Накопите - свою купите, эту сдавать будете.
Свекровь же всех сыновей я поняла, квартирами наделила? Вот пусть эта квартира остается, а у вас свое будет

Аноним 808 ,
Ну вот у меня муж ушел, да. А мы с сыном жили в ее квартире. Столько сколько надо было. Никто на улицу не выгнал. До сих пор с ней общаюсь хорошо.

Автор ну ясно же все с вами. Заработайте уже своё. Вам годиков то сколько?

Аноним 808 ,
Ситуация спорная, изначально квартира свекрови, ей не нужно ее менять, это хотите вы, и подстраиваться нужно вам, так вышло. Её можно понять она хочет иметь в собственности свою квартиру. Вас тоже можно понять, будете платить ипотеку. Но вывод :её квартира она и решает. Если б было хотя б напополам доли с ней то можно было бы договариваться

natags: Ладно бы мужику, но женщине?

А почему мужику ладно? Платить так за свое, или не платить

Аноним 79: Платить так за свое, или не платить

Ну это и была бы квартира мужа по сути.

Аноним 808: Покупалась она мужу

Аноним 808: Покупалась она мужу

Покупалась кем? Свекровью ? Или приобретал муж, но потом сложились обстоятельства, что зарегестрировали квартиру на свекровь?

kengo ,
Свекровью, они всем детям купили однушки для старта

Покупайте свою, на квартиру свекрови не претендуйте, я бы так же сделала на месте свекрови. Продавать свое жилье ради многочисленных долей - так себе вариант, проблемы потом поделить его

natags ,
Нормально не нормально, а квартира свекрови. Ей и решать что с ней делать. А уже дело автора соглашаться на эти условия или нет, все таки автор живёт в её квартире, а не наоборот. Если автор хочет полностью решать с мужем условия ипотеки то тогда надо и жить изначально в собственной квартире, чтобы не зависеть ни от кого, а пока ситуация такова, что хочешь жить подстраивайся под свекровь, это не хорошо и не плохо это факт

Свое покупайте, а эту сдавайте и помощь вам в платежах. Более-менее честно.

У нас с мужем совместная, но мы оба вложились в эту квартиру по 50%, продав своё добрачное, поэтому и в случае раздела все будет честно. Ждать пока накопим 8 Лямов не особо хотелось. Вкладываться кому-то одному - да, не айс.

Oksi1990: А уже дело автора соглашаться на эти условия или нет, все таки автор живёт в её квартире, а не наоборот

Ну просто условия тоже надо было изначально озвучить, а не мурыжить нас, чтобы обзвонили все банки и везде подали документы, а потом сказать какие будут условия с ее стороны. Потому что изначально она мужу сказала, квартира твоя, продавайте, расширяйтесь, как хотите, просто вариант хороший, уйдет. А потом началось

Аноним 808: Свекровью, они всем детям купили однушки для старта

Верх безумия для свекрови продавать ее и приобретать доли в другой квартире. Это не ваше, это квартира свекрови, все.

Аноним 808: . А потом началось

А потом просветил ее кто-то, чем она рискует и она поменяла мнение. Имеет право

Аноним 808 ,
Да, это обидно, у меня мама тоже сколько раз просила оформить кое что, где бумаг надо тьма, я занималась, а потом ей не надо стало резко, говорю и нахрена я занималась)))время тратила.. Понимаю вас полностью. Сыну понятно дело она не скажет ничего, скажет это твоё все, но как только дело касается только его, а не его семьи. У нас друзья так оказались на сьеме внезапно, друг наш жил много лет в доме мамы большой в центре города один или с девушками, потом появилась невестка, они поженились родился ребёнок, и видимо мама начала ревновать или ещё что то, гадости про Неве тку начала ему говорить, в итоге они уехали из её дома, а свекровь туда заехала на след день, причём они ремонт делали там, она им телек даже не дала забрать

Oksi1990: Сыну понятно дело она не скажет ничего

Она ему сказала, да еще и так, что мужа очень задело. Говорит, было ощущение, что это не она сама предложила, а я ее упрашивал долго. Мужа там трехэтажным покрыли((

Свекровь права. Берите в ипотеку квартиру, сдавайте свекрухину, гасите ипотеку. Потом и разводиться можно и делить честно

Аноним 808: Ну это и была бы квартира мужа по сути.

Аноним 808: Живем сейчас в квартире мужа, но которая юридически оформлена на свекровь. Покупалась она мужу

вот эту вашу "святую простоту" свекровь и пресекла
Ваш лично щегол когда хоть одну купит тогда и пишите что она

Аноним 808: Ну это и была бы квартира мужа по сути.

Minka: Свекровь как мать могу понять. Все мое будет ваше. Но позже и через наследство.

А я как мать не понимаю...если есть лишнее жилье почему бы не отдать его своим детям ? с собой в могилу не унесешь...
а так хоть дети и внуки будут жить как люди и тебя уважать...ну или подели между всеми детьми поровну, дай им стартап и отстань...вряд ли она все имущество на свои кровные покупала...

Аноним 808: которую платить будем мы с мужем по справедливости принадлежать будет мне, а это 1/5

Берите своё жильё в ипотеку - и пилите как хотите.

Аноним 808 ,
Ну естественно, свекрови знаете какое имеют на сыновей влияние, мой вобще ей боится слово сказать, она всегда таким надменным тоном с ним говорит, это надо слышать!!! Хотя в жизни муж руководитель и не позволяет никому с ним некорректно беседовать, но к ней это не относится!! Предполагаю он стал козлом отпущения, потому что у мамы уже была картина в голове, что у нее улучшились жил условия, не вложив ни копейки!

Аноним 808:
Ну это и была бы квартира мужа по сути.

Я уже не по Вашей ситуации другому анониму ответила))))

natags: Ну за свою жену, тем более с его ребенком можно и поплатить считаю ))

С одной стороны так а с другой, вот платил мужик всю свою жизнь, а потом бац и с голой опой на улице, тоже некрасиво))). Сейчас не то время, чтобы квартиры пачками скупать)))
Автор, простите за офф, это к Вашей ситуации никак не применимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы